Pizza with chicken - Пицца с курицей
Доброй всем пятницы! Сегодня уже финал недели, еще финал осени 2013, в эти выходные уже начинается зима по календарю, а еще мы начинаем отчитывать дни до самого желанного праздника и любимого всеми - Нового Года!
Во-первых, огромное спасибо хочу сказать девочкам из Агро-Альянса
agro_al , которые как и обещали выслали свою новинку в посылке, а также еще две вкусности. Получила я это все богатство за участие в конкурсе "Праздник урожая" , да конечно я не заняла ни какое место, но мое блюдо было отмечено как и многие другие, как оригинальное, это был "Ванильный чизкейк с облепиховом соусом".

Но это еще не все, помните я писала, что я выиграла в Лотереи?Так вот....тадам.. теперь я даже знаю куда рис можно будет экспериментально применить как минимум....ну вообщем смотрите сами..
Проводила интересную лотерею с прекрасными призами-книгами Ольга -
talula_talula и вот по итогам лотереи ко мне пришла великолепная книга о трех вкусностях Италии: вино, да уж в тему не так давно проходящего флешмоба... ризотто, прямо как знали, что я его обожаю и паста, а эта тему у нас любима всей семьей, так что книга мне очень пришлась по душе, спасибо Оленька большое!
Спасибо вам девочки за настроение, за подарки, за уже предновогоднее настроение!
И сегодня посему хочу вам в тему Италии и прекрасных продуктов из Мира круп хочу предложить вам нами любимое блюдо, которое в выходные на ура идет - пицца! да, ее мы готовим не редко, но все таки не стараемся злоупотреблять, а главный по тарелочкам, да и вообще шефус ее просто обожает, тем более сейчас она принимаем в приготовление самое активное участие.
Pizza with chicken - Пицца с курицей .
За основу теста я взяла идеи Дели Смитт из книги "Вегетарианская коллекция". Пицца получается очень сочная, с тоненьким тестом, которое имеет хрустящую корочку, при этом мягкое внутри. По составу как вы все понимаете делаем как нам больше нравится.
выход: 1 пицца диаметром 25-26 см.
Основа:
100 гр. пшеничной муки
70-80 гр. манки ( как вы понимаете я использовала Агро-Альянс)
2-3 столовых ложки кукурузной муки
120 мл. теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка оливкового масла
Начинка:
200-250 отварного куриного мяса
70-80 гр. сыра моцареллы
30-40 гр. пармезана
50-70гр. томатного соуса или протертрых томатов
щепотка сухих прованских трав
горсть шинкованного лука порея
горсть оливок
2-3 томата
перец черный свежемолотый
оливковое масло
Готовим основу: на самой низкой температуре в духовом шкафу прогреваем пшеничную муку и манку - около 10 минут. В миску просеиваем муку и добавляем соль, дрожжи и сахарный песок.
В центре делаем лунку и вливаем теплую воду и оливковое масло. Замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки, потом руками до того когда оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
Перекладываем тесто на поверхность рабочую и вымешиваем до состояния эластичности около 3 минут, не присыпая мукой.
Тесто оставляем на рабочей поверхности, накрыв миской или влажным полотенцем.Тесто должно подняться в два раза. Это займет около часа.
Готовим начинку: шинкуем курицу на мелкие кусочки. Томаты режим слайсами. Сыры натираем. Шинкуем оливки. Соус томатный приправляем солью, перцем и сухими травами.
Духовой шкаф разогреваем до 230С.
Тесто вымешиваем на рабочей присыпанной поверхности кукурузной мукой и раскатываем лепешку, лучше растягивать пальцами, но вы можете использовать скалку.
Затем на лист теста выкладываем начинку: соус, курицу, томаты, сыры и оливки, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем и подаем, приятного вам аппетита и прекрасных выходных! и спасибо вам за праздник....
А всех вас я хочу пригласить в свои проходящие Флешмобы " Новогоднее меню" и "Корзина подарков для Нового Года"
Так вот какую пиццу готовила твоя помощница! Поздравляю тебя с подарками!
ОтветитьУдалить