Воздушный кекс со сливой
Доброе время суток, дорогие мои! Как же давно я не писала в блоге, как то время неумолимо, да и лето - пора , когда время просто летит со скоростью света, плюс еще у нас Ураза и в связи с этим тоже есть свои изменения в привычном укладе, но об этом в другом посте. Сегодня я к вам с нежнейшим и вкуснейшим кексом, с ноткой кислинки, тем более повод выставить этот чудный рецепт не один, а целых два!
Лето-лето, пора, которую мы с вами любим всей душой и сердцем, да и как не любить такое тепло и яркое время года, одарившее нас прекрасными лучами света, теплом, яркими красками и вкусными дарами природы: ягодами-фруктами, овощами и грибами, вообщем сейчас пора, когда все зелено и сочно, вкусно, ароматно!
Так, вот первый повод приготовления этого скажем так, возникшего случайно, но от этого требующего вашего внимания сладкого десерта -выпечки. Мой дебют (какой-то он у меня вышел не быстрый, так как сама загрузка вышла рецепта ну оченььььь длинная, вечная борьба с инетом была не шуточная какая-то, ну в итоге вроде мне поддалась это махина и я в итоге загрузила рецепт на сайте Агро-Альянса - Мир-круп - вот тут мой рецепт, который участвует в конкурсе "Сладкое лето!
Конкурс "Сладкое лето"!7 дней до завершения
Лето в самом разгаре и, чтобы поймать и прочувствовать каждое его вкусное мгновение, 15 июля мы открываем конкурс«СЛАДКОЕ ЛЕТО»!
В средней полосе России уже поспела ремонтантная земляника и жимолость, подошла смородина, появилась черника, а южнее плодоносит вишня, персиковые и абрикосовые деревья и многие другие. Лето щедро одаривает нас свежими фруктами и ягодами, манящими своими ароматами и вкусами! Так давайте воспользуемся этим богатством и откроем сезон самых сочных и легких десертов, нежных и воздушных коктейлей, освежающих сорбетов, мороженого и семифредо, а также пышных пирогов с сезонными фруктами и ягодами! Свежие, как дуновение ветерка, яркие и разноцветные, как радуга, впитавшие в себя солнечное тепло и готовые поделиться с нами всеми своими витаминами. Они, конечно, станут отличным дополнением к полезным крупам и бобовым, и заиграют новыми вкусами с Демерарой (ассортимент см. в каталоге)!
В средней полосе России уже поспела ремонтантная земляника и жимолость, подошла смородина, появилась черника, а южнее плодоносит вишня, персиковые и абрикосовые деревья и многие другие. Лето щедро одаривает нас свежими фруктами и ягодами, манящими своими ароматами и вкусами! Так давайте воспользуемся этим богатством и откроем сезон самых сочных и легких десертов, нежных и воздушных коктейлей, освежающих сорбетов, мороженого и семифредо, а также пышных пирогов с сезонными фруктами и ягодами! Свежие, как дуновение ветерка, яркие и разноцветные, как радуга, впитавшие в себя солнечное тепло и готовые поделиться с нами всеми своими витаминами. Они, конечно, станут отличным дополнением к полезным крупам и бобовым, и заиграют новыми вкусами с Демерарой (ассортимент см. в каталоге)!
Предлагаем поддаться летнему искушению и вдохновиться новыми сладкими идеями, и может быть вспомнить проверенные рецепты. Пусть каждый десерт подарит нам ощущение легкости, полета и станет олицетворением солнечного лета, богатого на яркие и сочные вкусы!
Как и обещали, количество главных призов увеличено вдвое!
Призы
Призы конкурса "Сладкое лето" |
![]() |
![]() | ![]() |
Приз зрительских симпатий
Гибкая форма для выпечки "Сердце"
Судьба приза зрительских симпатий будет решена путем народного голосования на сайте www.mir-krup.ru (в разделе «Работы на конкурс») и в группах «Агро-Альянс» в Одноклассниках и ВКонтакте.
|
![]() | ![]() |
Супер-Приз "Расскажи другу"
Обладатель Спец-приза «За особую активность в плане привлечения друзей и усиленного трафика на сайт» будет определен по наибольшему количеству перешедших с ресурса livejournal.ru на www.mir-krup.ru и зарегистрировавшихся там друзей от одного пользователя.
|
![]() | ![]() |
Призы активным болельщикам и комментаторам в группах ВКонтакте и Одноклассниках
|
![]() | ![]() |
Летом в жару вы сами понимаете стоять у плиты не особо охота, так что могу сказать, что этот кекс станет для вас такой палочкой-выручалочкой, потому как на подготовку у вас уйдет 10 минут, а приготовление 30-35 и все)))...
Сегодня вам хочу предложить очень
легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный кекс, с нежной и
воздушной текстурой и кислинкой сливы. Слива тот продукт, который у нас часто
на столе, мы очень любим с ней
различные десерты, варенье и соусы,
ну и конечно выпечку. Хочу вам предложить вкусный и легкий
в приготовлении кекс, с ноткой кислинки,
благодаря сливе.
Все очень просто и легко, на 10 -12 персон нам понадобится:
мука пшеничная — 100 г
мука рисовая — 100 г
овсяные хлопья — 50-70 г
разрыхлитель — 10 г
сахар Демерара — 50-70 г
ванильная эссенция — 10 мл
яйцо — 2 шт.
сметана 15-20% или крем-фреш — 100-150 г
масло виноградных косточек — 30 мл
слива — 6-8 шт.
мука рисовая — 100 г
овсяные хлопья — 50-70 г
разрыхлитель — 10 г
сахар Демерара — 50-70 г
ванильная эссенция — 10 мл
яйцо — 2 шт.
сметана 15-20% или крем-фреш — 100-150 г
масло виноградных косточек — 30 мл
слива — 6-8 шт.
В
миску просеиваем два вида
муки: пшеничную и рисовую с
разрыхлителем. Добавляем масло виноградных косточек, если же у вас нету
этого масло то можете
использовать вами любимое растительное:
оливковое, подсолнечное или кукурузное. Все еще раз перемешиваем.
Выкладываем в форму ( если у вас не
силиконовая форма,то предварительно ее
необходимо смазать маслом, либо использовать пергамент.)
Духовой шкаф разогреваем до
180С. Сливу моем, сушим и режим
на дольки, вынимаем косточки. Сливу в кекс стоит выбирать
плотную и кисленькую, так она будет лучше держать форму. Выкладываем
дольки сливы в наше тесто, как бы
утапливая их.
Выпекаем наш кекс в духовом шкафу 30-35 минут при 180С, как мы уже разогрели его. Вынимаем готовый кекс и даем ему остыть в самой форме минут 10-15, затем вынимаем из формы и ставим на решетку до полного остывания кекса. Сверху посыпаем кекс сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе.
Приятных вам посиделок. Кекс очень нежный, текстура воздушная, с вкуснейшей кислинкой. Приятного вам аппетита!
Вторая причина публикации данного рецепта это первый Флешмоб "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде" от Светланы Горбуненко, прекрасного кулинара-блогера, в ее блоге(жж), кто еще не был, обязательно посетите, можно жить))), все со вкусом приготовлено и подано, смотря на одно фото хочется это пробовать. У меня Светлячок ассоциируется с вкусными салатами ( их действительно не мало у нее в блоге и каждый заслуживает внимания), вкусными супами и необычно поданными вторыми блюдами, любовью к Италии, естественно это представлено в блюдах, да и как может быть по другом, когда колоритная и темпераментная подруга Елена,живущая в яркой Италии дает стимул творить, а так же я Свету не представляю без кофе, и все, что с ним связано и ее фирменного Киевского торта, а еще она для меня несомненно королева Семифредо...Свет, вообщем мой тебе рецепт в копилку твоего яркого ФМ ( вроде попыталась я выложить блюдо визуально представляя на прямоугольном блюде, вспоминая слова твоей бабушки)
Кекс был одобрен самым главным дегустатором - Кнопа его пробовала с молоком, что собственно было прекрасным решением дневного полдника.....
Яркого вам лета и тепла, новых впечатлений, те, кто в отпуске или собирается, новых впечатлений и душевного отдыха...
Зарема, кексик очень аппетитный. Люблю выпечку со сливой!
ОтветитьУдалитьЕще не могу не отметить, твою красивую посуду, уж очень она мне понравилась!
Вер, спасибо большое, да я тоже неровно дышу к выпечки именно с ней самой)).. на счет посуды, ну да, мы такие маньяки в этом смысле, я мимо нее тоже не могла спокойно пройти...итог, скоро посуду некуда будет девать дома
Удалитьа у нас слива ещё не созрела( так хочется выпечки с ней...
ОтветитьУдалитьЗарема, удачи в конкурсе!
Ксень, у нас слива как и все иное привозное, так что наше точно бы не созрело((...на счет конкурса, спасибо большое, в посте отпишусь о результатах..
УдалитьЗаремушка, обожаю выпечку со сливами! Это восхитительный вкус! М-м-м, до чего же хорош твой кекс!!!
ОтветитьУдалитьТонечка, ты меня как ни кто понимаешь значит, спасибо тебе, а уж приятно, что он тебе приглянулся)
УдалитьКак я люблю сливу!!! Кекс несомненно оочень вкусный, да еще со вкусными сливами!!!
ОтветитьУдалитьЛен, да вот я тоже к сливе неровно прямо сильно не ровно!
УдалитьСливыыыыы0))))у меня тоже скоро будет с ними кекс!
ОтветитьУдалитьЖду твой кекс!!)))
УдалитьЗаремчик, всё увидела, наконец:) Я активную ссылку сделала сама в комментах у себя. Кексу присваивается порядковый номер 32.
ОтветитьУдалитьЗамечательный кекс - ароматный и пушистый за счёт хлопьев. Спасибо!
С.Горбуненко
Светлан,спасибо тебе большое, вообщем твой фм меня захватил не на шутку))).. Рада, что кекс пришелся по душе.
Удалить