Торт-суфле " Banana-strawberry split" и Международный день Блогера!


Дорогие блогеры, доброе время  суток вам!  Сегодня  у нас с вами есть прекрасный повод открыть новые  границы, новые блоги еще больше, сегодня на повестке дня Международный день Блога! 

14 июня  ежегодно  интернет- сообщество  Международный  День блогера - блога. Сама идея праздника  родилась 9 лет назад, в 2004 году. 500 активных блогеров из  более, чем 40 стран, решили, объединившись, что надо отметить свой день - символ дружеских отношений между блогерами всего мира. Суть праздника, стать ближе  поддержать друг друга на просторах интернета, не зависимо от языка. В  нашей  стране  как правило  проходят  "живые" встречи блогеров  и расширяются границы блогов.                                                          
С 2007 года заведена практика размещения в своем блоге  информацию о дне Блога и солидарность всех  блогеров в этот день, так что дорогие мои с нашим Днем!                                      Ну и какой праздник без сладкого?)))... Сегодня хочу вас  угостить вкусным и  несложным тортом, в меру сладким и в меру "тяжелым".

На 10-12 персон нам понадобится:
форма  диаметром 22см
6 яиц
175 гр. сахара
175 гр. муки
50 гр. сливочного масла
100гр. шоколада
Крем-суфле:
800гр. сметаны 20%
500гр. творога
100гр. белого шоколада
3 столовых ложки молоко
40гр. листового желатина
150-170 гр. сахара
ваниль
Бананово-карамельный слой:
5-6 средних банана
50гр. сахара
20 гр. сливочного масла

Борт:
2 средних банана
10-12 средних клубники
Украшение:
 для ганаша:
200гр.  шоколада не менее 70%
20-30гр. сливочного масла
50мл. сливок 33%
100-150гр. клубники

Готовим бисквит : как приготовить генуэзский бисквит вы можете почитать в рецепте тут или использовать  вами любимый бисквит ( для этого торта подойдет бисквит "Виктория",  бисквит на кипятке "белый" или бисквит с подогревом ). За основу берем рецепт бисквита,  топим шоколад на водяной бани и вводим в бисквитную массу,  дальше готовим как написано в рецепте. Остужаем  наш бисквит на решетке. Режим на два коржа.
Идею использовать  бананы в торте-суфле я позаимствовала у  прекрасного блогера и увлеченной кулинарии, просто красавице и шикарного кондитера  Виктории . Готовим наши бананы в карамели: режим  бананы на крупные кусоки и укладываем в нашу форму, чтобы было понятно какое количество бананов  нам необходимо, укладываем плотно, так как  после карамелизации  наши бананы все равно уменьшаться в объеме, то есть у нас  надо приготовить в +  один)). На сковороде топим масло вместе с сахаром и укладываем наши нарезанные бананы. Обжариваем  бананы  со всех сторон, только смотри аккуратней,  бананы  нежные. Наши обжаренные бананы отставляем в сторону и даем им остыть.
Готовим суфле: желатин заливаем в  холодной воде и даем  постоять 10  минут, согласно инструкции. Протираем творог через сито и пробиваем в блендере вместе с сахаром, ванилью и сметаной, не венчиком, а именно  блендером, так  текстура будет более равномерной. На водяной бани топим белый шоколад  и добавляем  к нашему суфле, перемешиваем. Молоко прогреваем  в микроволновке и распускаем  в нем желатин,  затем вводим  нашу желатинно-молочную массу в творожное суфле.

Сборка торта: на дно укладываем наш корж бисквита. Форму разъемную застилаем по борту кондитерской лентой, либо пергаментом или пищевой пленкой.   Затем  выливаем половину нашего суфле. Ставим в холодильник минут на 20 -30,  для того, чтобы  схватилось наше суфле. Достаем наш торт. Режим на дольки  наши бананы и клубнику и  по периметру укладываем клубнику и банан. Затем  выкладываем поверх карамелизированные  бананы и выливаем наше суфле  и укладываем  второй слой бисквита. Ставим в  холодильник  на  3 -4 часа.

Готовим ганаш для нашего торта: топим шоколад на водяной бани, добавляем сливочное масло и сливки, аккуратно перемешиваем  при помощи деревянной лопатки.
Достаем наш торт, снимаем  аккуратно разъемное кольцо и  ленту.  Покрываем верх нашего торта  ганашем  и  клубникой и  ставим в холодильник  на минут 15-20.  Я  ганаш   в этот раз формировала хаотично, сделав некую небрежность и хаотично выкладываем  клубнику, по сути  оформление может быть  любым, согласна вашему  вкусу  и желанию.
Готовим кофе или чай,  достаем  наш торт и празднуем! Дорогим мои с днем Блогера и Блогсообщества!!!


А  еще нас с вами впереди ждет еще один  знаменательный  день для блогеров - День блога - Blog Day -  31 августа!  Цель этого дня описана в сообществе блогеров Идея праздника возникла 31 августа  2004 года, почему же 31 августа?.. так вот когда слово  blog сопоставили с цифрами, то вышло 3108, что и есть дата этого  дня. - «блоггеры обязательно должны иметь хотя бы один день, который можно было бы посвятить знакомству со своими коллегами из разных стран и с разными интересами». С 2004 года Немецкая волна проводит конкурс на лучший блог. С праздником еще раз нас всех!!!!






Комментарии

  1. О боже боже!!!! как аппетитно!!!! слюнки потекли совсем некстати))

    Хороших выходных, заглядывай))
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nati, спасибо вам большое за ваш позитивный коммент

      Удалить
  2. Какая изумительная красота! Браво! С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия и вас с праздником, рада, что вам понравилось.

      Удалить
  3. Анонимный14 июня 2013 г., 14:53

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт! Поздравляю с праздником и желаю творческого вдохновения!!!!!! Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за поздравления, рада, что понравился торт

      Удалить
  4. Я не блогер, но от такого изумительного торта тоже не отказался бы) Если те кому он предназначен не имеют ничего против?... А вообще, С Праздником всех вас!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сереж, так этим тортом кормить же не только блогеров, так что угостила бы тебя не только одним кусочком, спасибо за поздравления.

      Удалить
  5. Еще раз с праздником! Шоколадного настроения))

    ОтветитьУдалить
  6. И тебя Заремочка с праздником!Торт очень понравился,красивый,с фруктами,шоколадной глазурью,вообщем одна сплошная вкуснота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка и тебя, рада, что тебе как знатоку торта понравился мой десерт)

      Удалить
  7. Заремушка,и тебя,дорогая,с праздником!!!С удовольствием угощусь таким роскошным тортиком!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка и тебя с праздником, рада, что торт тебе понравился.

      Удалить
  8. Заремочка, с праздником!!!!!!!!! Какая ты умница, такой торт, красивый, а вкусный, представляю, ааа, какая вкуснятина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, взаимно, спасибо тебе за такую теплоту и душевность всегда!

      Удалить
  9. Боже-боже!!! Какая отличная работа!!!

    Взаимно поздравляю с праздником, коллега! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С праздником))).. рада, что работа пришлась по душе!

      Удалить
  10. Заремочка!!!и тебя с праздником!!!Торт у тебя загляденье,воздушный-воздушный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш и тебя с праздником, торт вышел довольно внушительный и по весу не легкий, весил он 4,5 кг)))) так что относительная воздушность)

      Удалить
  11. Заремочка, поздравляю, хоть и с прошедшим, праздником! С таким тортом можно праздновать хоть до 31.08!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, взаимно))... а на счет, торта, ну до 31 августа вполне так))))

      Удалить
  12. Зарема приветик:) меня не было месяц а у тебя новый флешмоб я смотрю и день блоггера отпраздновали:)) много я пропустила! красивый торт суфле! а клубнички в шоколаде просто мням:)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий