Торт-суфле " Banana-strawberry split" и Международный день Блогера!
Дорогие блогеры, доброе время суток вам! Сегодня у нас с вами есть прекрасный повод открыть новые границы, новые блоги еще больше, сегодня на повестке дня Международный день Блога!
С 2007 года заведена практика размещения в своем блоге информацию о дне Блога и солидарность всех блогеров в этот день, так что дорогие мои с нашим Днем! Ну и какой праздник без сладкого?)))... Сегодня хочу вас угостить вкусным и несложным тортом, в меру сладким и в меру "тяжелым".
На 10-12 персон нам понадобится:
форма диаметром 22см
6 яиц
175 гр. сахара
175 гр. муки
50 гр. сливочного масла
100гр. шоколада
Крем-суфле:
800гр. сметаны 20%
500гр. творога
100гр. белого шоколада
3 столовых ложки молоко
40гр. листового желатина
150-170 гр. сахара
ваниль
Бананово-карамельный слой:
5-6 средних банана
50гр. сахара
20 гр. сливочного масла
Борт:
2 средних банана
10-12 средних клубники
Украшение:
для ганаша:
200гр. шоколада не менее 70%
20-30гр. сливочного масла
50мл. сливок 33%
100-150гр. клубники
Готовим бисквит : как приготовить генуэзский бисквит вы можете почитать в рецепте тут или использовать вами любимый бисквит ( для этого торта подойдет бисквит "Виктория", бисквит на кипятке "белый" или бисквит с подогревом ). За основу берем рецепт бисквита, топим шоколад на водяной бани и вводим в бисквитную массу, дальше готовим как написано в рецепте. Остужаем наш бисквит на решетке. Режим на два коржа.
Идею использовать бананы в торте-суфле я позаимствовала у прекрасного блогера и увлеченной кулинарии, просто красавице и шикарного кондитера Виктории . Готовим наши бананы в карамели: режим бананы на крупные кусоки и укладываем в нашу форму, чтобы было понятно какое количество бананов нам необходимо, укладываем плотно, так как после карамелизации наши бананы все равно уменьшаться в объеме, то есть у нас надо приготовить в + один)). На сковороде топим масло вместе с сахаром и укладываем наши нарезанные бананы. Обжариваем бананы со всех сторон, только смотри аккуратней, бананы нежные. Наши обжаренные бананы отставляем в сторону и даем им остыть.
Готовим суфле: желатин заливаем в холодной воде и даем постоять 10 минут, согласно инструкции. Протираем творог через сито и пробиваем в блендере вместе с сахаром, ванилью и сметаной, не венчиком, а именно блендером, так текстура будет более равномерной. На водяной бани топим белый шоколад и добавляем к нашему суфле, перемешиваем. Молоко прогреваем в микроволновке и распускаем в нем желатин, затем вводим нашу желатинно-молочную массу в творожное суфле.
Достаем наш торт, снимаем аккуратно разъемное кольцо и ленту. Покрываем верх нашего торта ганашем и клубникой и ставим в холодильник на минут 15-20. Я ганаш в этот раз формировала хаотично, сделав некую небрежность и хаотично выкладываем клубнику, по сути оформление может быть любым, согласна вашему вкусу и желанию.
Готовим кофе или чай, достаем наш торт и празднуем! Дорогим мои с днем Блогера и Блогсообщества!!!
А еще нас с вами впереди ждет еще один знаменательный день для блогеров - День блога - Blog Day - 31 августа! Цель этого дня описана в сообществе блогеров Идея праздника возникла 31 августа 2004 года, почему же 31 августа?.. так вот когда слово blog сопоставили с цифрами, то вышло 3108, что и есть дата этого дня. - «блоггеры обязательно должны иметь хотя бы один день, который можно было бы посвятить знакомству со своими коллегами из разных стран и с разными интересами». С 2004 года Немецкая волна проводит конкурс на лучший блог. С праздником еще раз нас всех!!!!
О боже боже!!!! как аппетитно!!!! слюнки потекли совсем некстати))
ОтветитьУдалитьХороших выходных, заглядывай))
4-TRENDY.COM
Nati, спасибо вам большое за ваш позитивный коммент
УдалитьКакая изумительная красота! Браво! С праздником!!!
ОтветитьУдалитьНаталия и вас с праздником, рада, что вам понравилось.
УдалитьСпасибо за вкусный и красивый рецепт! Поздравляю с праздником и желаю творческого вдохновения!!!!!! Ирина
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое за поздравления, рада, что понравился торт
УдалитьЯ не блогер, но от такого изумительного торта тоже не отказался бы) Если те кому он предназначен не имеют ничего против?... А вообще, С Праздником всех вас!)
ОтветитьУдалитьСереж, так этим тортом кормить же не только блогеров, так что угостила бы тебя не только одним кусочком, спасибо за поздравления.
УдалитьЕще раз с праздником! Шоколадного настроения))
ОтветитьУдалитьВзаимно Уляш)
УдалитьИ тебя Заремочка с праздником!Торт очень понравился,красивый,с фруктами,шоколадной глазурью,вообщем одна сплошная вкуснота!!
ОтветитьУдалитьНиночка и тебя, рада, что тебе как знатоку торта понравился мой десерт)
УдалитьЗаремушка,и тебя,дорогая,с праздником!!!С удовольствием угощусь таким роскошным тортиком!!
ОтветитьУдалитьИриночка и тебя с праздником, рада, что торт тебе понравился.
УдалитьЗаремочка, с праздником!!!!!!!!! Какая ты умница, такой торт, красивый, а вкусный, представляю, ааа, какая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, взаимно, спасибо тебе за такую теплоту и душевность всегда!
УдалитьБоже-боже!!! Какая отличная работа!!!
ОтветитьУдалитьВзаимно поздравляю с праздником, коллега! ;)
С праздником))).. рада, что работа пришлась по душе!
УдалитьЗаремочка!!!и тебя с праздником!!!Торт у тебя загляденье,воздушный-воздушный!!
ОтветитьУдалитьНадюш и тебя с праздником, торт вышел довольно внушительный и по весу не легкий, весил он 4,5 кг)))) так что относительная воздушность)
УдалитьЗаремочка, поздравляю, хоть и с прошедшим, праздником! С таким тортом можно праздновать хоть до 31.08!)))
ОтветитьУдалитьТомочка, взаимно))... а на счет, торта, ну до 31 августа вполне так))))
УдалитьЗарема приветик:) меня не было месяц а у тебя новый флешмоб я смотрю и день блоггера отпраздновали:)) много я пропустила! красивый торт суфле! а клубнички в шоколаде просто мням:)
ОтветитьУдалить