Творожная тарталетка с фруктами
Дорогие мои, доброго времени суток Вам! Утро... ароматный чай или кофе и вкуснейшая выпечка, любовно приготовленная для самых дорогих и близких, что может быть прекрасней? Скоро, совсем скоро лето и мы с вами окунемся в череду приятных и теплых деньков, порой жарких, солнечных или с теплым летнем дождем, грозами и радугой. Будем радоваться теплу, прогулкам по паркам и выездам на природу, отпуску и открытием новых стран, наслаждаться отдыхом и массе приятностям! А уж сколько нас ждет вкусного, яркого и сочного с летом! Сегодня в преддверии, наверно, самого любимого времени года я к вам вот с таким солнышком! Давайте притягивать лето к себе и радоваться вместе со своими любимыми и дорогим, самыми родными каждой минуточки, ведь вот оно счастье сейчас!
Эта тарталета прекрасное решение и огромнейшее поле для вашего личного творчества. Мое любимое творожное тесто, нежно и очень-очень вкусное и фрукты! Касаемо начинки, то тут все сезонно, то есть вариативности столько, что сложно будет перечесть с чем я ее только ни пекла,но есть свои фавориты в нашей семье! Одно могу сказать точно, ее надо пробовать! Во-первых, все легко на раз-два, во вторых, это очень вкусно! Долго расписывать подробности не стану и приступим собственно к нашей тарталете...
Нам понадобится.
форма диаметром 24-27 см - форму можно взять рифленую, как разъемную, так и нет, разъемную или просто форму для пирогов.
Тесто:
300-350 гр. творога 5-9% ( у меня был домашний творог)
10-12 столовых ложек муки( +,- в зависимости от творога)
10-12гр. разрыхлителя
1/2 стакана сахара (1/4 стакана фруктозы)
200-250гр. сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
2-3 средних груши
2-3 сливы
2-3 капли ванильной эссенции
1 чайная ложка сахара
немного сливочного масла
Для подачи:
1 чайная ложка абрикосового джема
цедра 1 апельсина
вода
Из творога, сливочного масла комнатной температуры, сахара, просеянной муки с разрыхлитем замешиваем тесто. Форму ( у меня была 27см в диаметре) смазываем сливочным маслом. Раскатываем наше тесто в пласт и укладываем в форму. Тесто в нескольких местах прокалываем при помощи вилки.
Наши фрукты(груши и сливы) моем, чистим от сердцевины груши, при желании можете и кожицу снять, но мои и я в том числе, любим когда она присутствует, режим грушу на дольки. Из слив вынимаем косточку и режим на секторы. Укладываем в миску, соединяем фрукты с сахаром и ванильной эссенцией, добавляем немного сливочного масла и все перемешиваем.
Духовой шкаф разогреваем до 180-190С. Укладываем наши фрукты на тарталету в виде цветочка, либо как вам самим больше нравится.
Ставим в духовой шкаф минут на 20-30 или до золотистой корочки. Тем временем готовим нашу заливку для тарталеты. С апельсина снимаем цедру, ставим на огонь сотейник, добавляем к нему абрикосовый джем, немного воды и нашу цедру и прогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Отставляем. Достаем наш пирог, даем ему немного остыть и при помощи силиконовой кисти ( либо просто кисти) покрываем заливкой наши фрукты на тарталете, чтобы она их пропитала и появился характерный блеск на фруктах.
Готовим чай или кофе и подаем нашу вкуснейшую и ароматную тарталету. Ее так же можно подать с шариком ванильного мороженого! Приятных вам и душевных посиделок, дорогие мои!
|
Какая красивая тарталетка получилась! Вот с грушами еще ни разу не пробовала!
ОтветитьУдалитьАлия, рада вас видеть, приятно, что тарталетка понравилась. С грушей мне очень она по душе,да и вообще груша в фаворе у нас, а так с любыми фруктами выходит славна)
УдалитьОчень привлекательно и аппетитно!
ОтветитьУдалитьАнатолий, рада вас видеть, ну вот пытаемся хоть так привлечь тепло!
УдалитьДоброе утро! Как красиво. Спасибо, за чудесный рецепт!
ОтветитьУдалитьУляш, доброе-доброе)) буду рада, если рецепт пригодится!
УдалитьЗарема,вы сегодня с Надюшей на творожной волне:))))Красиво,ярко,солнечно......в общем,дождям и холоду ты не оставила ни малейшего шанса:)
ОтветитьУдалитьИриш, привет, я до Нади еще не дошла, но вообщем то да...творожная волна она такая))...ЭХ, Ириш у нас еще и нуль бывает,так что и снег срывается))))
УдалитьЗаремочка, привет! Какая прелесть тут у тебя! А мне как раз захотелось испечь что-нибудь творожное и с фруктами, рецептик записала, спасибо! :* А кусочка в разрезе нет? Хотелось бы взглянуть, на сколько поднимается тесто под фруктами ;)
ОтветитьУдалитьОльчик, привет, готовлю часто эту тарталету и вообще с тестом этим работаю часто, но вот как всегда с разрезом что то нет фото... я тебе скину как оно выглядит в пироге, по сути подъем одинаковый у них http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/01/blog-post_6214.html
УдалитьСпасибо тебе, уже посмотрела, разрез хорош! :) Я тебе там сообщение оставила, глянешь? ;)
УдалитьДа-да, гляну)))
УдалитьКакая красивая,я бы даже сказала нарядная))представляю какое вкусное тесто^^
ОтветитьУдалитьКсюш, мой тебе совет как будет время попробуй сделать...все делается на раз-два, но это правда очень вкусно))а с морожнкой так вообще блеск
Удалитьпомню-помню это летнее чудо))) какое же он летний и свежий!
ОтветитьУдалитьда-да, рецепту уже на кухни тысячу лет, так что готовим часто))
УдалитьКакой он лучезарный, думаю обязательно попробую такое тесто!
ОтветитьУдалить❤
www.veraanda.blogspot.ru
Вер, буду рада, если попробуешь, она и правда такая мягкая и солнечная выходит и быстро съедается домочадцами)
УдалитьЗаремчик, в творожном тесте это очень очень вкусно!!!! У меня уже слюньки потекли)))
ОтветитьУдалитьРиммочка, ну значит эффект достигнут самый главный)) Да, согласна творожное тесто и фрукты очень дружат!
УдалитьЗарема приветик:) какая у тебя красота! так красиво фрукты запеклись...а творожное тесто еще не пробовала:))
ОтветитьУдалитьТанюш, значит нужно срочно исправлять пробел (шучу), если честно это тесто меня давно выручает и я с ним, что только не готовлю, оно мягкое и в работе чудное,тут есть просто пирог с ним, рогалики и многое другое) Так,что вот такие солнышки и должны нас радовать)
УдалитьОчередная вкусняшка!!! Заремушка, когда ты все успеваешь?!
ОтветитьУдалитьНатальюшка, я стараюсь))..при том, эту вещь ты же сама готовила, часть рецептов из запасников достаются))
УдалитьОчень яркая и красивая тарталетка!!! Заремочка,а уж какая вкусная,тут даже без сомнений!!
ОтветитьУдалитьСпасибо дорогая, рада что тебе понравилось!
УдалитьЗаремчик, ну какое фото очаровательное. Тарталетка, так и просится чтобы ее съели, и не просто, а обязательно на летней террасе и чашечкой ароматного чая, ммм фантастика!!!
ОтветитьУдалитьДа-да, согласна Леночка с тобой, прямо для террасы самое оно, мы вообще часто именно с этим тестом печем летом всякие пирожки и тарталеты))
Удалить