Овощной пирог по линейке от Бернара Шаттона - Vegetable Pie with a ruler from Bernard Shattona
Добрый день дорогие мои! Как я и говорила ранее у меня самая красная и страстная неделя - томатная (!). Сегодня в осенней день хочу вам предложить красивый и безумно вкусный пирог от Бернара Шаттона, даааа у меня французское настроение сегодня основательное, так вот пирог настоятельно советую и рекомендую, он станет украшением вашего обеденного или ужинного стола!
Рецепт из книги Ники Белоцерковской " Гастрономические рецептыши - просто о высокой кухни". Рецепт хочу отравить в проходящий яркий флешмоб - "Помидоровый ФМ" у Зоряны .
Фирменный пирог Бернара «по линейке», пропорции вещь
относительная, все зависит от величины
вашего пирога- произведения
Овощи должны быть
обязательно плотными и свежими, которые нарезаются тоненько-тоненько!!! Лучше брать разноцветные
овощи, так пирог будет смотреться
красочней – фиолетовый, красный, желтый, зеленый.
Основа:
слоенное тесто бездрожжевое - которое вы готовите по своему рецепту, либо покупное
баклажаны
патиссоны(цуккини(цукини), кабачки)
помидоры
морская соль
молотый черный перец
оливковое масло
Духовку разогреваем до 180-200С
Овощи тоненько шинкуем(режим) ножом или на терке
«мандолине».
Слоенное тесто
раскатываем, но не сильно тонко. На противень укладываем пергамент
и поверх него раскатанное тесто.
Отступив от краев 2-3 см
укладываем ровным слоем остывший мармелад, если вы боитесь, что не
пропечется ваше тесто, то слой мармелада можете положить тоненький.
Ну, а теперь берем
всеми нами знакомую линейку и прямо по ней выкладываем овощи внахлест полосками. Вариации овощей и
чередование все по вашему вкусу, только
не перестарайтесь с томатами, так как
они влажные и сочные, максимум хватит пары рядов.
Смачиваем края водой и формируем бортики теста. Солим и
перчим щедро, сбрызгиваем оливковым маслом и
отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут, все зависит от вашей духовки.
Вынимаем, когда наш пирог подрумянится, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Пирог прекрасен
как в теплом, так и холодном виде, очень
вкусен на второй день,( ну это если он
останется я у вас )
Подавать пирог
можно самостоятельно с красным
сухим вином, так же прекрасно сочетается с бульоном куриным или
говяжьем или с чаем. Приятного аппетита вам!
Какой аппетитный пирог...надо попробовать=)
ОтветитьУдалитьВкусно однозначно!столько замечательных овощей в одном пироге!
ОтветитьУдалитькрасиво!Эффектно!
ОтветитьУдалитьНадо попробовать так сделать, очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалить