Тарталета с томатами и сырами - Tartaleta with tomatoes and cheese
Всем доброго и теплого дня! Красота, у нас вернулось ЛЕТО!!!! какое счастье просыпаться от лучей солнца и пения птиц....Вот оно счастье то, да и чашка ароматного чая с утра и заряд на весь день обеспечен.
Сегодня у меня тоже солнышко, но уже на тарелке, такая солнечная, вкусная и точно летняя тарталета.
Благодатная пора наступила, дары природы, садов и огородов нас радуют день ото дня и это дает больший полет фантазии сезонным завтракам-обедам-ужинам, а значит чаще мы отдаем предпочтение вкусной, здоровой и яркой кухни, творим и вкушаем все то, чем нас радует матушка Земля (дааа..что то я сегодня разошлась....)....
Настроение на позитиве, а этому немало поводов ( но все конечно я не буду раскрывать..но есть именно связанные с нашей кулинарной сферы,а в частности блоговой даже)...
Итак, все те, кто еще не в курсе, у меня стартовал не так давно новый Флешмоб "Ты+", в новом формате, новом как для вас, так и для меня....и вот первые итоги( промежуточные так сказать...)
- у меня появился 100-ый подписчик....и барабанная дробь им стал(а)... - Юлия Белякова, увы пока я не имею представления как с вами связаться, так как у вас нет блога, НО я надеюсь вы читаете этот пост и отпишитесь мне в комментариях ниже. Мои поздравления ! Хотелось бы узнать как вы узнали и от кого про мой блог, о призе - какой и как будет доставлен отпишусь в сводном посте.
- для всех остальных могу сказать одно, время еще есть, так что надеюсь на ваше активное участие, так как не мало стимула...еще 3-номинации ( ну как минимум)...Так, что дерзайте, все в ваших руках и желании готовить...
Ну это конечно все лирика, а перейдем к насущной пище, то есть к нашим тарталетам...Вообщем то, попытка приготовить вкусный и полезный обед-ужин, надо сказать попытка удалась....и главный мой дегустатор была в восторге, ну тут с ней конечно договорится можно было как минимум в двух...ее любимые помидоры и сыр....много сыра...
Так, что все те,кто неровно к сырам ( а тут у меня два вида их), томатам и пирогам-тартам милости прошу....
На форму 24-26 см диаметром или 2 формы по 13-14 см диаметром нам понадобится:
основа:
2 стакана ржаной муки
1 стакан муки грубого помола (пшеница)
1/3 стакана миндальной муки
1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя
1/4 чайной ложки чесночной соли или лимонной соли
щепотка паприки
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка тимьяна
1 столовая ложка ледяной воды
начинка:
250-300гр. рикотты
50гр. крем-фреша
50-70гр. сыра буррата или моцареллы
2 чайных ложки тимьяна
морская соль
черный свежемолотый перец
помидоры черри
для формы:
сливочное масло
мука
- духовой шкаф прогреваем до 180С.
- готовим основу: просеиваем все виды муки с содой или разрыхлитем, добавляем соль, паприку, тимьян - перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло, воду, все хорошо перемешиваем.
- форму(ы) для тарталеты смазываем сливочным маслом и пылим мукой.
- тесто выкладываем в форму(ы) и ставим в духовку на 10 минут.
- Смешиваем рикотту с тимьяном, солью, молотым перцем и крем-фрешом. Перекладываем сырную смесь в тарталеты и снова отправляем в духовку на 10-15 минут.
- Тем временем моем томаты черри( я брала два вида: красные и желтые, но вы можете взять к примеру только красные), обсушиваем и нарезаем произвольно.
- Сыр буррато или моцарелло натираем и укладываем сверху тарталеты, поверх выкладываем томаты ставим под гриль минут на 5-7.
- Достаем, даем немного остыть, вынимаем из формы.
- Подавать тарталету можно к чаю или кофе, к бульону или сокам, а также к белым или розовым винам. Приятных вам впечатлений и теплых, ярких дней!
Рецепт прекрасно вписывается в темы проходящих флешмобах:
- Сегодня, то есть 15-го августа финальный день дебютного флешмоба "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде" и я решила под финал к Свете прийти с блюдом, надеюсь мой такой вариант тебе Свет подойдет?
- Прекрасный флешмоб Эда "Урожайный сезон", так что моя тарталета будет в тему Эду
- Сегодня стартует новый яркий ежегодный флешмоб у Зоряны -" Помидоровый ФМ", вот и решила к нему приобщится ( у нее это мой дебют, надеюсь, не будут сильно строги)
мне очень нравится основа....вкусно. не вредно! супер!
ОтветитьУдалитьОх какая красота! Вкуснатища! Заремчик, я поздравляю тебя с первой сотней!!!!
ОтветитьУдалитьПокоряет с первого взгляда...Зарема, сказать, что она потрясающая- это ничего не сказать! Спасибо, буду пробовать :)
ОтветитьУдалитьПрелестные тарталеточки!!!Мне такая подача очень нравится!!!И начинка очень вкусная!!
ОтветитьУдалитьКонечно, беру, Зарем! Я и сыр люблю, и томаты, и всё разом:))
ОтветитьУдалитьС.Горбуненко
Заремочка, поздравляю с 100м читетелем! Мне до этого еще расти и расти ;)) Тарталета отличная и оформлена так солнечно, по-летнему! Фотки супер! :)
ОтветитьУдалитьKak yarko i zdorovo, dolzhno byt ochen vkusno!
ОтветитьУдалитьВкусно! Веселенькие получились тарталетки!
ОтветитьУдалить