False cheesecake "Zucchini" - Лже-чизкейк "Цуккини"
Доброе время суток, дорогие мои! Сегодня я снова к вам со сладкой выпечкой из цуккини или кабачков, да-да продолжаю нещадно использовать этот овощ именно в десертах. Те, кто пропустил мою историю с этим прекрасным овощем могу сказать был уже торт и маффины. А сегодня я вам хочу предложить такую вариативность "чизкейка", десерта, который сейчас мы с вами можем встретить во всех кафе и кондитерских, ресторанах, а также магазинах, но куда приятней приготовить чизкейки самим дома, поверьте он стоит вашего самого пристального внимания, как от классического американского десерта, так и классики Англии, ну и моря вариативности и далеко отошедших от классики вариаций, как наша сегодня с вами...
Как вы уже сами смели заметить, что цуккини или кабачки прекрасно себя ведут в сладкой выпечки, они придают пористость и воздушность ей, за счет своей нейтральности яркого акцента не имеют и всегда уходят на ура, даже у тех "нехачух", которые не любят кабачки, даже так, этот овощ не угадывается в выпечки и будет для многих дегустаторов откровением из чего они лакомились десертом.
Десерт готовится очень легко, он вкусен и полезен, а это для нас, мамочек один из главных аргументов в приготовлении блюда для наших чад, но поверьте и "большие дети" не прочить полакомится кусочком другим этого пирога.
За основу я взяла простой в приготовление и вкусный, который вам уже всем знаком, белый бисквит на кипятке, но тут я немного с ним поиграла.
А основа чиза - творог и домашний йогурт, ну и безусловно сами кабачки))).....
Итак, приступим...
На 8 -12 персон нам потребуется:
форма диаметром 26 см
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки масла виноградной косточки
3 столовых ложки кипятка
ваниль
2 средних цуккини или кабачка
Суфле:
400гр. творога 5-9%
300гр. домашнего йогурта или можно взять сметану 20-30%
10гр. листового желатина
ваниль
Верх:
1 кабачок
20-30гр. сахара.
Первым делом готовим бисквит: Сначала трем наши цуккини или кабачки на мелкой терки, так как они у нас молодые, то используем их с кожицей, так сохранится больше витаминов. Выкладываем наши тертые кабачки на сухую сковороду и тушим где-то минут 10-15, так чтобы вышли излишки влаги. Дальше готовим бисквитное тесто, также как описано в рецепте бисквит белый на кипятке, только используем масло из виноградных косточек, также прекрасно сочетается оливковое масло, ваниль, и в финале добавляем тушеные кабачки, предварительно отжав излишки влаги(воды). Еще раз вбиваем тесто, укладываем в форму и готовим аналогично рецепту.
По мимо классического использования пшеничной муки, в данном бисквите вы можете добавить кукурузную или рисовую 50/50 с пшеничной, а также вкусно сочетание с миндальной мукой.
Готовый бисквит отстужаем в форме, затем вынимаем из нее и даем остыть на решетке, до дальнейшего использования в приготовлении. Бисквит получается влажный, не требующий дополнительной пропитки, за счет рыхлости и влажности кабачков, он более насыщенный и пористый на вкус и текстуру.
Вторым этапом в приготовление - это "чизовый" - суфлешный слой. Листовой желатин распускаем в холодной воде, согласно инструкции, это как правило занимает 10 минут. При помощи погружного блендера пробиваем наш творог, так его текстура будет более однородной, по сравнению со взбиванием с венчиком. Добавляем йогурт, если у вас нет домашнего йогурта, вы можете использовать греческий покупной или натуральный йогурт без добавок, либо же сметану 20-30%, главное, чтобы она не была кислой. Взбиваем нашу массу. Берем 2 чайных ложки крема и прогреваем, НО не кипятим его в микроволновой печи и в этом креме распускаем наш желатин до однородной массы. Затем вводим в основной крем массу и еще раз все перемешиваем.
Сборка: на дно формы укладываем бисквит, затем заливаем кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа, либо до загустения крема, тут все зависит от качества желатина. Акцент стоит все таки сделать, что надо использовать кондитерский желатин, по мне листовой просто идеальный, либо же агар-агар, что еще лучше, но пропорции внимательно читайте на упаковке.
Оставшийся кабачок режим на слайсы (кружочки), топим сахар в сковороде и карамелизируем кабачки в сиропе. Даем немного остыть им, они получаются нежные и мягкие, с приятной карамельной ноткой.
При помощи теплого воздуха фена вынимаем из разъемной формы наш "чизкейк", укладываем поверх, хаотично либо как вы сами решите кабачки, ставим минут на 10-15 в холодильник, для охлаждения наш пирог.
Готовим чай, лучше зеленый, либо лимонад и подаем чизкейк к столу, приятного аппетита, поверьте, данный пирог стоит вашего внимания и новых вкусовых открытий, тем более сейчас самый сезон кабачков!!!
Приятных вам выходных и с финалом первого месяца лета!
Зарема, ты мастер экспериментов! Наверняка, торт получился очень нежным! Но так греет, что вместе со сладостью в этом торте и много пользы)))
ОтветитьУдалитьКатерин, спасибо тебе большое за такую оценку. Да, мне тоже греет душу, что тут есть полезное и приятное)
УдалитьЗаремочка, это что-то невероятное! !!!! Умничка, все твои эксперименты просто волшебные!
ОтветитьУдалитьНадюш, спасибо тебе, мы все еще те экспериментаторы, ты не меньше меня экспериментируешь)..Рада, что тебе приходятся по душе мои эксперименты.
Удалитьа в разрезе какой потрясающий^^
ОтветитьУдалитьКсюш, рада, что понравился разрез, он действительно вкусный)
УдалитьЗаремчик. это потрясающе должно быть вкусно. для себя недавно открыла кабачковую выпечку, и поняла, что зря не пекла раньше!!!!!
ОтветитьУдалитьЛен, помнишь я тебе говорила, что надо обязательно пробовать кабачок в выпечки?.... рада, что ты ее открыла для себя, это очень вкусно. А этот чиз я тебе настоятельно рекомендую!!!
УдалитьЗаремочка, очень интересно! Название необычное и сочетание продуктов тоже. Прямо эксклюзив....
ОтветитьУдалитьЗаремочка, интересное название, интересное сочетание продуктов. Настоящий эксклюзив! Браво!
ОтветитьУдалитьСветланочка, спасибо тебе за такую высокую оценку, мне самой данный эксперимент пришелся по душе и потом когда полезная выпечка радует больше.
УдалитьНе смотря на изменения , я его сразу узнала :)))))) Отличный вариант!
ОтветитьУдалитьВикуль, спасибо тебе большое за идею, увы я что то искала-искала твой сквош на блоге, так и не нашла(( ..пришлось просто ссылку на твой блог дать, вообщем обожаю все то, что ты готовишь, волшебница!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВот смотрю на такую вкусную и полезную выпечку и восхищаюсь!!!Когда-нибудь и я решусь!!!
ОтветитьУдалитьИринчик, ты решаешься на более сложные рецепты, так что это тебе будет легко)))...Рада, что тебе понравился рецепт.
Удалитья вчера кекс кабачком молодым сделала) никто и не поверил) пошла снимать его...
ОтветитьУдалитьЛизк, я оценила твой кекс, он вкусный!!
Удалитьобожаю выпечку с кабачком...вкуснятина!
ОтветитьУдалитьЛиза, да-да, выпечка сладкая с кабачками вкусная))
Удалить