False cheesecake "Zucchini" - Лже-чизкейк "Цуккини"
Доброе время суток, дорогие мои! Сегодня я снова к вам со сладкой выпечкой из цуккини или кабачков, да-да продолжаю нещадно использовать этот овощ именно в десертах. Те, кто пропустил мою историю с этим прекрасным овощем могу сказать был уже торт и маффины. А сегодня я вам хочу предложить такую вариативность "чизкейка", десерта, который сейчас мы с вами можем встретить во всех кафе и кондитерских, ресторанах, а также магазинах, но куда приятней приготовить чизкейки самим дома, поверьте он стоит вашего самого пристального внимания, как от классического американского десерта, так и классики Англии, ну и моря вариативности и далеко отошедших от классики вариаций, как наша сегодня с вами...
Как вы уже сами смели заметить, что цуккини или кабачки прекрасно себя ведут в сладкой выпечки, они придают пористость и воздушность ей, за счет своей нейтральности яркого акцента не имеют и всегда уходят на ура, даже у тех "нехачух", которые не любят кабачки, даже так, этот овощ не угадывается в выпечки и будет для многих дегустаторов откровением из чего они лакомились десертом.
Десерт готовится очень легко, он вкусен и полезен, а это для нас, мамочек один из главных аргументов в приготовлении блюда для наших чад, но поверьте и "большие дети" не прочить полакомится кусочком другим этого пирога.
За основу я взяла простой в приготовление и вкусный, который вам уже всем знаком, белый бисквит на кипятке, но тут я немного с ним поиграла.
А основа чиза - творог и домашний йогурт, ну и безусловно сами кабачки))).....
Итак, приступим...
На 8 -12 персон нам потребуется:
форма диаметром 26 см
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки масла виноградной косточки
3 столовых ложки кипятка
ваниль
2 средних цуккини или кабачка
Суфле:
400гр. творога 5-9%
300гр. домашнего йогурта или можно взять сметану 20-30%
10гр. листового желатина
ваниль
Верх:
1 кабачок
20-30гр. сахара.
По мимо классического использования пшеничной муки, в данном бисквите вы можете добавить кукурузную или рисовую 50/50 с пшеничной, а также вкусно сочетание с миндальной мукой.
Готовый бисквит отстужаем в форме, затем вынимаем из нее и даем остыть на решетке, до дальнейшего использования в приготовлении. Бисквит получается влажный, не требующий дополнительной пропитки, за счет рыхлости и влажности кабачков, он более насыщенный и пористый на вкус и текстуру.
Сборка: на дно формы укладываем бисквит, затем заливаем кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа, либо до загустения крема, тут все зависит от качества желатина. Акцент стоит все таки сделать, что надо использовать кондитерский желатин, по мне листовой просто идеальный, либо же агар-агар, что еще лучше, но пропорции внимательно читайте на упаковке.
При помощи теплого воздуха фена вынимаем из разъемной формы наш "чизкейк", укладываем поверх, хаотично либо как вы сами решите кабачки, ставим минут на 10-15 в холодильник, для охлаждения наш пирог.
Готовим чай, лучше зеленый, либо лимонад и подаем чизкейк к столу, приятного аппетита, поверьте, данный пирог стоит вашего внимания и новых вкусовых открытий, тем более сейчас самый сезон кабачков!!!
Приятных вам выходных и с финалом первого месяца лета!
Зарема, ты мастер экспериментов! Наверняка, торт получился очень нежным! Но так греет, что вместе со сладостью в этом торте и много пользы)))
ОтветитьУдалитьКатерин, спасибо тебе большое за такую оценку. Да, мне тоже греет душу, что тут есть полезное и приятное)
УдалитьЗаремочка, это что-то невероятное! !!!! Умничка, все твои эксперименты просто волшебные!
ОтветитьУдалитьНадюш, спасибо тебе, мы все еще те экспериментаторы, ты не меньше меня экспериментируешь)..Рада, что тебе приходятся по душе мои эксперименты.
Удалитьа в разрезе какой потрясающий^^
ОтветитьУдалитьКсюш, рада, что понравился разрез, он действительно вкусный)
УдалитьЗаремчик. это потрясающе должно быть вкусно. для себя недавно открыла кабачковую выпечку, и поняла, что зря не пекла раньше!!!!!
ОтветитьУдалитьЛен, помнишь я тебе говорила, что надо обязательно пробовать кабачок в выпечки?.... рада, что ты ее открыла для себя, это очень вкусно. А этот чиз я тебе настоятельно рекомендую!!!
УдалитьЗаремочка, очень интересно! Название необычное и сочетание продуктов тоже. Прямо эксклюзив....
ОтветитьУдалитьЗаремочка, интересное название, интересное сочетание продуктов. Настоящий эксклюзив! Браво!
ОтветитьУдалитьСветланочка, спасибо тебе за такую высокую оценку, мне самой данный эксперимент пришелся по душе и потом когда полезная выпечка радует больше.
УдалитьНе смотря на изменения , я его сразу узнала :)))))) Отличный вариант!
ОтветитьУдалитьВикуль, спасибо тебе большое за идею, увы я что то искала-искала твой сквош на блоге, так и не нашла(( ..пришлось просто ссылку на твой блог дать, вообщем обожаю все то, что ты готовишь, волшебница!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВот смотрю на такую вкусную и полезную выпечку и восхищаюсь!!!Когда-нибудь и я решусь!!!
ОтветитьУдалитьИринчик, ты решаешься на более сложные рецепты, так что это тебе будет легко)))...Рада, что тебе понравился рецепт.
Удалитья вчера кекс кабачком молодым сделала) никто и не поверил) пошла снимать его...
ОтветитьУдалитьЛизк, я оценила твой кекс, он вкусный!!
Удалитьобожаю выпечку с кабачком...вкуснятина!
ОтветитьУдалитьЛиза, да-да, выпечка сладкая с кабачками вкусная))
Удалить