False cheesecake "Zucchini" - Лже-чизкейк "Цуккини"


Доброе время  суток,  дорогие мои! Сегодня я снова  к вам со сладкой выпечкой из цуккини или кабачков, да-да продолжаю нещадно использовать этот овощ  именно в десертах. Те, кто пропустил   мою историю с этим прекрасным овощем могу сказать  был уже торт  и маффины. А сегодня я вам хочу предложить такую вариативность "чизкейка", десерта, который  сейчас мы с вами можем встретить во всех кафе и кондитерских, ресторанах, а также магазинах, но куда приятней приготовить чизкейки самим дома, поверьте он стоит вашего самого пристального внимания, как от классического американского десерта, так и классики Англии, ну и моря вариативности и далеко отошедших от классики вариаций, как  наша сегодня с вами...
Прошлым летом этот пирог стал открытием и хитом сезона, который имел продолжение и вариативности при приготовлении. В свое время идею и прекрасное воплощение десерта я увидела  у Вики с ее тортом  Сквош, потрясающего кондитера от Бога, творца и  прекрасного созидателя,  она мамочка  славной дочурки, заботливая и  любящая супруга и просто  прекрасная  красавица, и для  нее  не последнее место  занимает качество продукта и то, чем она кормит свою любимую семью, так что в ее блоге очень много ярких, колоритных, вкусных, полезных блюд, думаю каждый из вас уже по достоинству оценил как вкус, так и природную эстетику, данную Викульчику, а сейчас у Викули на блоге проходит еще потрясающий флешмоб под грифом "Самая клубника", в которой я  тоже решила  поучаствовать и пару-тройку рецептов  с клубникой  записала ей, и вот-вот будет финишная прямая с этим вкусным марафоном-флешмобом.

Как вы  уже сами смели заметить, что  цуккини или кабачки прекрасно себя ведут в сладкой выпечки, они придают пористость и воздушность ей, за счет своей нейтральности яркого акцента не имеют и всегда уходят на  ура, даже у тех "нехачух", которые не любят  кабачки, даже так, этот овощ не угадывается  в выпечки и будет для многих дегустаторов откровением из чего  они лакомились десертом.

Десерт готовится очень легко, он вкусен и полезен, а  это для нас, мамочек один из главных аргументов в приготовлении блюда для наших чад, но поверьте и "большие дети" не прочить полакомится кусочком другим этого пирога.

За основу я взяла простой в приготовление и вкусный, который вам уже всем знаком, белый бисквит на кипятке, но тут я немного с ним поиграла.

А основа чиза - творог и домашний йогурт, ну и безусловно  сами кабачки))).....

Итак, приступим... 

На  8 -12 персон нам потребуется:

форма диаметром 26 см
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки масла виноградной косточки
3 столовых ложки кипятка
ваниль
2 средних цуккини или кабачка

Суфле:
400гр. творога 5-9%
300гр. домашнего йогурта или можно взять сметану 20-30%
10гр. листового желатина
ваниль

Верх:
1 кабачок
20-30гр. сахара.

Первым делом готовим бисквит: Сначала трем наши цуккини или кабачки на мелкой терки,  так как они у нас  молодые, то используем их с  кожицей, так сохранится больше витаминов. Выкладываем  наши тертые кабачки на сухую сковороду и тушим где-то  минут 10-15, так чтобы вышли излишки влаги. Дальше готовим бисквитное тесто, также как описано в  рецепте бисквит белый на кипятке, только используем  масло из виноградных косточек, также прекрасно сочетается оливковое масло, ваниль, и в финале добавляем тушеные кабачки, предварительно отжав излишки влаги(воды). Еще раз вбиваем тесто, укладываем в  форму  и готовим аналогично рецепту.
По мимо классического использования  пшеничной муки, в данном бисквите вы можете добавить кукурузную или рисовую 50/50 с пшеничной, а также  вкусно сочетание с миндальной мукой. 
Готовый бисквит  отстужаем в форме, затем вынимаем  из нее и даем остыть  на решетке, до дальнейшего использования  в приготовлении. Бисквит получается  влажный, не требующий дополнительной пропитки, за счет  рыхлости и влажности кабачков,  он более насыщенный и  пористый на вкус и текстуру.


Вторым этапом в приготовление - это  "чизовый" - суфлешный слой. Листовой желатин распускаем  в холодной воде, согласно  инструкции, это как правило  занимает  10 минут. При помощи погружного блендера пробиваем  наш творог, так  его текстура будет  более однородной, по сравнению со взбиванием с венчиком. Добавляем йогурт, если у вас нет домашнего йогурта, вы можете использовать греческий покупной или натуральный йогурт без добавок, либо же  сметану 20-30%, главное, чтобы она не была кислой.  Взбиваем нашу массу. Берем  2 чайных ложки крема и прогреваем, НО не кипятим его в микроволновой печи и в этом креме распускаем  наш желатин до  однородной массы. Затем вводим в основной крем массу и еще раз все перемешиваем.  
Сборка: на дно формы укладываем бисквит, затем заливаем кремом и ставим в холодильник на 3-4 часа, либо до загустения крема, тут все  зависит от качества  желатина. Акцент стоит все таки сделать, что надо использовать кондитерский желатин, по мне листовой просто идеальный, либо же агар-агар, что  еще лучше, но пропорции внимательно читайте на упаковке.

Оставшийся  кабачок режим на слайсы (кружочки), топим  сахар в сковороде и карамелизируем кабачки в сиропе. Даем  немного остыть им, они получаются  нежные и мягкие, с приятной карамельной ноткой. 

При помощи теплого воздуха фена вынимаем из разъемной формы наш "чизкейк", укладываем поверх, хаотично либо как вы сами решите кабачки, ставим минут  на  10-15 в холодильник, для охлаждения наш пирог. 

Готовим чай, лучше зеленый, либо лимонад и подаем  чизкейк к столу,  приятного аппетита, поверьте, данный пирог стоит вашего внимания и новых вкусовых открытий, тем более сейчас самый сезон кабачков!!!


                                                           Приятных вам выходных и с финалом первого месяца лета!





Комментарии

  1. Зарема, ты мастер экспериментов! Наверняка, торт получился очень нежным! Но так греет, что вместе со сладостью в этом торте и много пользы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерин, спасибо тебе большое за такую оценку. Да, мне тоже греет душу, что тут есть полезное и приятное)

      Удалить
  2. Заремочка, это что-то невероятное! !!!! Умничка, все твои эксперименты просто волшебные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо тебе, мы все еще те экспериментаторы, ты не меньше меня экспериментируешь)..Рада, что тебе приходятся по душе мои эксперименты.

      Удалить
  3. а в разрезе какой потрясающий^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, рада, что понравился разрез, он действительно вкусный)

      Удалить
  4. Заремчик. это потрясающе должно быть вкусно. для себя недавно открыла кабачковую выпечку, и поняла, что зря не пекла раньше!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, помнишь я тебе говорила, что надо обязательно пробовать кабачок в выпечки?.... рада, что ты ее открыла для себя, это очень вкусно. А этот чиз я тебе настоятельно рекомендую!!!

      Удалить
  5. Заремочка, очень интересно! Название необычное и сочетание продуктов тоже. Прямо эксклюзив....

    ОтветитьУдалить
  6. Заремочка, интересное название, интересное сочетание продуктов. Настоящий эксклюзив! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, спасибо тебе за такую высокую оценку, мне самой данный эксперимент пришелся по душе и потом когда полезная выпечка радует больше.

      Удалить
  7. Не смотря на изменения , я его сразу узнала :)))))) Отличный вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, спасибо тебе большое за идею, увы я что то искала-искала твой сквош на блоге, так и не нашла(( ..пришлось просто ссылку на твой блог дать, вообщем обожаю все то, что ты готовишь, волшебница!!

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот смотрю на такую вкусную и полезную выпечку и восхищаюсь!!!Когда-нибудь и я решусь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринчик, ты решаешься на более сложные рецепты, так что это тебе будет легко)))...Рада, что тебе понравился рецепт.

      Удалить
  10. я вчера кекс кабачком молодым сделала) никто и не поверил) пошла снимать его...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизк, я оценила твой кекс, он вкусный!!

      Удалить
  11. обожаю выпечку с кабачком...вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, да-да, выпечка сладкая с кабачками вкусная))

      Удалить

Отправить комментарий