Восхитительные маффины с Пармезаном. Рецепт №1 Марафон "Пикник"(флешмоб)

Добрых  всем выходных, дорогие мои! Сегодня   я к вам с  потрясающими  и вкуснейшими  маффинами-кексами-панкейками ,  вот  как хотите  называйте  их,  но с ними завтрак и утро  просто  великолепны!!!

Пармезан или грана – типичный  очень твердый   сыр, идеальный  для натирания и  приправления.   Пармезан считается королем  итальянских  сыров. Самые лучшие  пармезанские  сыры   хранятся до 4-х  лет. Он почти не плавится при нагревании, а тянется  тонкими волокнами. Шутка ли  в  Италии  могут дать вам  кредит, тем кто владеет  коллекцией пармезанов или занимается его производством)))...так что, пармезан это бренд и "валюта" Италии))) ..Сегодня я готовила  действительно восхитительные кексы с любимым мной да  многими пармезаном, с прекрасными прованскими травками и лаймовой ноткой…Безумно вкусно! Еще меня очень радует  текстура данных кексов, идеально для завтрака, с сырным кремом или любым кисленьким  джемом это феерия вкуса, утро поистине становится добрым и радостным))Хорошее начало дня, что еще нужно для  начала выходных….
А еще эти кексы прекрасное дополнение к  супам и бульонам, великолепные ссобойчики, для деток это прекрасная находка  на полдник  и хорошее дополнение пикнику. ....

Ингредиенты:
 из  ниже представленного количества у меня   выходит от 18 до  24 шт., в зависимости от  форм для маффинов.

1яйцо
1стакан молока
2,5 стакана муки
100гр. сливочного масла
 7-10гр.  разрыхлителя
1 ч.л.соли
150гр. сыра Пармезан
0,25стакана сахара
0,5 ч.ложки сухого базилика
цедра 1  лайма
2  веточки тимьяна

Все как всегда  очень просто и быстро:  как во многих приготовлениях  кексом или маффинов у нас  формируются две  смеси "сухая"  и  "мокрая" и несложными манипуляциями мы делаем тесто и ставим в духовой шкаф))...

"Мокрая" смесь:
 - в емкости взбиваем яйцо,  смешиваем с молоком  и растопленным  маслом,  цедрой лайма.
"Сухая" смесь:

 - смешиваем муку с разрыхлителем, солью, тертым Пармезаном , сахаром, сухим  базиликом,  листиками  тимьяна.

Смешиваем  «сухую»  с «мокрой» смесью, перемешиваем. Разогреваем духовку до 205С. Смажьте маслом формочки  для кексов или положите в них бумажные формы , либо  используйте как я силиконовые формы. Разливаем  тесто по формочкам на  2/3.Выпекаем   в течение  20 минут.

 Достаем наши формы  и даем им остыть минут 5-10,  вынимаем из форм и оставляем на решетке  до полного остывания.

Готовим  ароматный терпкий чай  или кофе и наслаждаемся нашим  завтраком  с восхитительными маффинами)) Приятного  аппетита и начала дня!



























Комментарии

  1. Зарема, какие нежные сырные кексики. Чудо!!! И правда к любому блюду подойдут. А я бы просто с маслицем, да со сладким кофейком, Ух))) Вкуснотища!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, привет милая, рада, что тебе они пришлись по вкусу)) с маслом тоже думаю вкусно, просто я масло сливочное как то не потребляю))

      Удалить
  2. Заремочка! Замечательные булочки-маффины! С пармезанчиком, ммм... сейчас я о нем могу только мечтать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибки милая)) Ты умничка, скоро пройдет пост и ты насладишься всеми вкусами того, что пока табу!

      Удалить
  3. Оооо...какие вкусности с утра пораньше))) Умничка, кексы наичудеснейшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, вот ты оказывается по утру печешь лимонное чудо, а я вот кексиками балуюсь)))))) Рада, что тебе пришлись по душе

      Удалить
  4. Заремочк,я бы не отказалась от такого прекрасного завтрака!!!придется к тебе ехать!)))Они чудесны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, я ставлю чайник и ждууууууу)))))))))))))))

      Удалить
  5. Зарема! ЧТО ТИМЬЯН УЖЕ СВОЙ?? НУ ТЫ СУПЕР БЫСТРЫЙ САДОВНИК И САД У ТЕБЯ ЧУДЕСНЫЙ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, ну ты меня насмешила)) ахах, да сад-огород)) в этом году я чет халявлю пока, огород-сад под названием супермаг, то да,там и не такую травку купить порой можно))

      Удалить
  6. Зарема, маффины великолепные! Сырная выпечка всегда получается пышной и вкусной, а пармезан еще и придает пикантные нотки... Вку-у-у-сно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, точно так и есть, сырная выпечка вообще душевная)))

      Удалить

Отправить комментарий