Восхитительные маффины с Пармезаном. Рецепт №1 Марафон "Пикник"(флешмоб)
Добрых всем выходных, дорогие мои! Сегодня я к вам с потрясающими и вкуснейшими маффинами-кексами-панкейками , вот как хотите называйте их, но с ними завтрак и утро просто великолепны!!!
Пармезан или грана – типичный
очень твердый сыр,
идеальный для натирания и приправления. Пармезан считается королем итальянских
сыров. Самые лучшие пармезанские сыры
хранятся до 4-х лет. Он почти не
плавится при нагревании, а тянется
тонкими волокнами. Шутка ли в Италии могут дать вам кредит, тем кто владеет коллекцией пармезанов или занимается его производством)))...так что, пармезан это бренд и "валюта" Италии))) ..Сегодня я готовила
действительно восхитительные кексы с любимым мной да многими пармезаном, с прекрасными прованскими
травками и лаймовой ноткой…Безумно вкусно! Еще меня очень радует текстура
данных кексов, идеально для завтрака, с сырным кремом или любым кисленьким джемом это феерия вкуса, утро поистине
становится добрым и радостным))Хорошее начало дня, что еще нужно для начала выходных….
А еще эти кексы прекрасное дополнение к супам и бульонам, великолепные ссобойчики, для деток это прекрасная находка на полдник и хорошее дополнение пикнику. ....
Ингредиенты:
из ниже представленного количества у меня выходит от 18 до 24 шт., в зависимости от форм для маффинов.
1яйцо
1стакан молока
2,5 стакана муки
100гр. сливочного масла
7-10гр. разрыхлителя
1 ч.л.соли
150гр. сыра Пармезан
0,25стакана сахара
0,5 ч.ложки сухого базилика
цедра 1 лайма
2
веточки тимьяна
Все как всегда очень просто и быстро: как во многих приготовлениях кексом или маффинов у нас формируются две смеси "сухая" и "мокрая" и несложными манипуляциями мы делаем тесто и ставим в духовой шкаф))...
"Мокрая" смесь:
- в емкости взбиваем яйцо, смешиваем с молоком и растопленным маслом,
цедрой лайма.
"Сухая" смесь:

- смешиваем муку
с разрыхлителем, солью, тертым Пармезаном , сахаром, сухим базиликом,
листиками тимьяна.
Смешиваем «сухую»
с «мокрой» смесью, перемешиваем. Разогреваем духовку до 205С.
Смажьте маслом формочки для кексов или
положите в них бумажные формы , либо
используйте как я силиконовые формы. Разливаем тесто по формочкам на 2/3.Выпекаем
в течение 20 минут.
Достаем наши формы и даем им остыть минут 5-10, вынимаем из форм и оставляем на решетке до полного остывания.
Готовим ароматный терпкий чай или кофе и наслаждаемся нашим завтраком
с восхитительными маффинами)) Приятного
аппетита и начала дня!
Зарема, какие нежные сырные кексики. Чудо!!! И правда к любому блюду подойдут. А я бы просто с маслицем, да со сладким кофейком, Ух))) Вкуснотища!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик, привет милая, рада, что тебе они пришлись по вкусу)) с маслом тоже думаю вкусно, просто я масло сливочное как то не потребляю))
УдалитьЗаремочка! Замечательные булочки-маффины! С пармезанчиком, ммм... сейчас я о нем могу только мечтать ;)
ОтветитьУдалитьОльчик, спасибки милая)) Ты умничка, скоро пройдет пост и ты насладишься всеми вкусами того, что пока табу!
УдалитьОооо...какие вкусности с утра пораньше))) Умничка, кексы наичудеснейшие!
ОтветитьУдалитьЛеночка, вот ты оказывается по утру печешь лимонное чудо, а я вот кексиками балуюсь)))))) Рада, что тебе пришлись по душе
УдалитьЗаремочк,я бы не отказалась от такого прекрасного завтрака!!!придется к тебе ехать!)))Они чудесны!!!
ОтветитьУдалитьНадюш, я ставлю чайник и ждууууууу)))))))))))))))
УдалитьЗарема! ЧТО ТИМЬЯН УЖЕ СВОЙ?? НУ ТЫ СУПЕР БЫСТРЫЙ САДОВНИК И САД У ТЕБЯ ЧУДЕСНЫЙ)))
ОтветитьУдалитьЛиз, ну ты меня насмешила)) ахах, да сад-огород)) в этом году я чет халявлю пока, огород-сад под названием супермаг, то да,там и не такую травку купить порой можно))
УдалитьЗарема, маффины великолепные! Сырная выпечка всегда получается пышной и вкусной, а пармезан еще и придает пикантные нотки... Вку-у-у-сно!!!!
ОтветитьУдалитьТонечка, точно так и есть, сырная выпечка вообще душевная)))
Удалить