Фьюжен-салат с тунцом



 Доброе время суток, дорогие мои! Продолжая тему  легкости и свежести сегодня снова с салатом. На этой недели у  Блогеров Раунд №41 Рыба, что лично меня безумно радует, так как этот продукт у  нас частый гость на столе и будет возможность подчеркнуть что-то новое и предложить вам вот такой легкий и вкусный салат.


Тунца я люблю очень, сочетаний с ним великое множество. Не так давно я  уже  представляла вам  один из салатов с тунцом, ну и вот очередная моя вольная импровизация. В данном салате мне  хотелось соединить Восток и Запад, уж не знаю возможно ли этот эксперимент  назвать четким  соединением этих двух частей света, но  получилось очень душевно, а  главное все просто и легко. Будем получать нам  необходимый Омега-3 и витаминчики.


На 2 порции нам понадобится:
1 банка  консервированного тунца в собственном соку
1/2 красного  лука
1 перец паприка красного цвета
1 перец  паприка  желтого цвета
1 огурец
1 чайная ложка дижонской зернистой горчицы
1/2 сока лимона
1 чайная ложка  цедры лимона соломкой
соевый соус по вкусу
2 столовых  ложки оливкового масла  EV
1 столовая ложка кунжутного масла
морская соль
перец черный  свежемолотый
каперсы


 Красный лук режим кольцами и засыпаем солью, для  придания мягкости и снятия "злости"

Моем наши овощи. Все шинкуем соломкой



Готовим нашу заправку: соединяем сок лимона,  оливковое масло, кунжутное масло,  соль морскую, перец  свежемолотый черный,  дижонскую горчицу зернистую, соевый соус, цедру лимона нашинкованную  соломкой. Все тщательно  перемешиваем




Убрав от лука соль, соединяем  с  нашими  перцами и огурцом. Заправляем  нашим соусом. В тарелку укладываем  кольцо для формирования салата и выкладываем наши овощи.





 Аккуратно вынимаем  наше кольцо, сверху укладываем  кусочки тунца. Сбрызгиваем  немного нашим соусом. Присыпаем  несколькими каперсами  и сбрызгиваем капельками оливкового масла, перчим и подаем наш  салат. Идеальный  ужин. Бонн аппетит! 

Приятных вам легких наслаждений,  салат бесподобно дружит с Рислингом, ну или вашим любимым белым вином, так же с минеральной  негазированой водой с долькой лайма или лимона. Угощайтесь и получайте удовольствие от вкусо-цветотерапии.











https://img.mail.ru/mail/ru/images/dumb.gif


Комментарии

  1. Заремушка, салат с тунцом - это здорово! Да уж, такой ужин отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, салаты с тунцом всегда здорово)) ...Я вот тоже только за такие вот ужины)))

      Удалить
  2. Тунец...мммм...как ты права назвав салат душевным:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, ну мы как рыбные души с тобой это понимаем)))

      Удалить
  3. отличное сочетание тунца и овощей и заправки! Мне нравится...побежала ка я за баночкой :-*

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусно! Очень часто ем тунец, теперь буду знать рецепт салата :-)



    Заходи ко мне :-) У меня кулинария, красота и многое другое, будет интересно http://vikassuperblog.blogspot.ru/ :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, рада буду если рецепт пригодится, тунец очень вкусная, а главное полезная рыбка))Блогами будем дружить с удовольствием)

      Удалить
  5. Я тоже тунец люблю, и особенно в салатах, нежно, вкусно очень)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, нас тунцоманов не мало))) Да эта рыба шикарно везде, так что ее надо почаще есть! как ни как Омега 3!!)))Будем есть и молодеть!

      Удалить
  6. Зарема, я салаты с тунцом тоже очень люблю всегда выручают в минуты лентяйства, когда ну уж совсем ничего не хочется готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, это славна, что нас так много любителей тунца и салатов с ним, и действительно все легко и просто,вкусно и быстро)

      Удалить

Отправить комментарий