Листовой салат Brie-фри с дрессингом из лесных ягод

   
Кунжут или сезам бесподобен! Приятный вкус и хруст нравится многим) Исторически он  появился  в  Индии в  9 веке до н.э., потом нашел распространение на Ближнем Востоке,  да  и сложно  представить  Восток без кунжута, он бывает белый и черный...Одна из легенд  о  происхождении кунжута звучит так, …. Боги  ели хлеб с кунжутным маслом и случайно уронили капли масла  на Землю и народ сказал сезам откройся, собственно от туда наверно и пошло второе название кунжута)…Я сегодня хочу вас познакомить по моему с одним из  вкуснейших салатов на  данный момент для меня лично, фьюжен  в нем на все сто(!) Сочетание солености Brie со сладостью дрессинга  из брусники с черникой обрамленных  хрустящим салатом,  с  горчинкой(рукола свою  лепту вносит) заправленным  бесподобным оливковым маслом в сочетании с кислинок лимона. Прекрасный ужин или обед) Подавать такой салат  можно с любым сухим вином, красным или белым, как говорится на ваш вкус, ну а я  как всегда такие салаты предпочитаю вкушать с хорошей  минеральной водой, естественно негазированной с долькой лимона....
 Ингредиенты:

125 гр. сыра Brie(1 баночка)
30гр. белого кунжута
1яйцо
1столовая ложка муки
растительное масло
1 столовая ложка брусники  с черникой(можно брать и одну бруснику)
1 столовая ложка сахара
пучок руколы
2-3 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
½ лимона (сок)
черный свежемолотый перец
морская соль

Готовим дрессинг:  в сотейник высыпаем чистые ягоды,  добавляем ягоды. Доводим до кипения и кипятим минут 5-10. Даем остыть соусу.

Сыр бри режим на сектора.

Начинаем панировать сыр  в муке

Затем в лизоне

Последняя панировка в кунжуте

Прогреваем сковороду  и жарим наш сыр со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Выкладываем  обжаренный сыр на бумажное полотенце

Тем временем протираем наш  дрессинг через сито.

Готовим заправку для руколы: соединяем оливковое масло с лимонным соком,перцем,солью. Все  тщательно перемешиваем.

Формируем тарелку салата: выкладываем в центр руколу, заправляем ее  нашей заправкой, по периметру руколы выкладываем кусочки сыра  и поливаем хаотично дрессинг.

Подаем наш салат  с вином или минеральной водой, приятных наслаждений)Нежнейший сыр в хрустящей панировки, с кисло-сладким дрессингом  и горчичной руколой, окутанной в оливковой заправки,  это просто блаженство, советую попробовать, равнодушных мало!!!))



Комментарии

  1. ООООО!!это мое,на 100%!!!очень вкусно и ярко!!я фанатею от бри,а еще и в таком виде!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, я рада, что вкусы схожи, это правда очень вкусный и сытный салат, такой скажем душевный ужин))))))

      Удалить

Отправить комментарий