Листовой салат Brie-фри с дрессингом из лесных ягод
Кунжут или сезам бесподобен! Приятный вкус и хруст нравится многим) Исторически он появился в Индии в 9 веке до н.э., потом нашел распространение на Ближнем Востоке, да и сложно представить Восток без кунжута, он бывает белый и черный...Одна из легенд о происхождении кунжута звучит так, …. Боги ели хлеб с кунжутным маслом и случайно уронили капли масла на Землю и народ сказал сезам откройся, собственно от туда наверно и пошло второе название кунжута)…Я сегодня хочу вас познакомить по моему с одним из вкуснейших салатов на данный момент для меня лично, фьюжен в нем на все сто(!) Сочетание солености Brie со сладостью дрессинга из брусники с черникой обрамленных хрустящим салатом, с горчинкой(рукола свою лепту вносит) заправленным бесподобным оливковым маслом в сочетании с кислинок лимона. Прекрасный ужин или обед) Подавать такой салат можно с любым сухим вином, красным или белым, как говорится на ваш вкус, ну а я как всегда такие салаты предпочитаю вкушать с хорошей минеральной водой, естественно негазированной с долькой лимона....
Ингредиенты:
125 гр. сыра Brie(1 баночка)
30гр. белого кунжута
1яйцо
1столовая ложка муки
растительное масло
1 столовая ложка брусники с черникой(можно брать и одну бруснику)
1 столовая ложка сахара
пучок руколы
2-3 столовых ложки оливкового масла Extra Virgin
½ лимона (сок)
черный свежемолотый перец
морская соль
Готовим дрессинг: в сотейник высыпаем чистые ягоды, добавляем ягоды. Доводим до кипения и кипятим минут 5-10. Даем остыть соусу.
Сыр бри режим на сектора.
Начинаем панировать сыр в муке
Затем в лизоне
Последняя панировка в кунжуте
Прогреваем сковороду и жарим наш сыр со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Выкладываем обжаренный сыр на бумажное полотенце
Тем временем протираем наш дрессинг через сито.
Готовим заправку для руколы: соединяем оливковое масло с лимонным соком,перцем,солью. Все тщательно перемешиваем.
Формируем тарелку салата: выкладываем в центр руколу, заправляем ее нашей заправкой, по периметру руколы выкладываем кусочки сыра и поливаем хаотично дрессинг.
Подаем наш салат с вином или минеральной водой, приятных наслаждений)Нежнейший сыр в хрустящей панировки, с кисло-сладким дрессингом и горчичной руколой, окутанной в оливковой заправки, это просто блаженство, советую попробовать, равнодушных мало!!!))
ООООО!!это мое,на 100%!!!очень вкусно и ярко!!я фанатею от бри,а еще и в таком виде!!
ОтветитьУдалитьНадюш, я рада, что вкусы схожи, это правда очень вкусный и сытный салат, такой скажем душевный ужин))))))
Удалитьzamechatel*no!!!!
ОтветитьУдалитьzamechatel*no !!!!!
ОтветитьУдалить