Капкейки с черной смородиной - Cupcakes with black currant
Доброго начала рабочей недели! Вот уже и первая неделя марта незаметно для нас всех пролетела! И прошел праздник радости весны - 8 Марта, с чем я нас всех еще раз поздравляю!
По случаю прихода весны и такого девичного праздника у нас были многими из вас любимые капкейки, к которым мое чадо тоже неровно дышит...собственно мимишки зашкаливали, ну и под финал конкурса "Lovely cupcake", проводимой Ольгой, отнесу ей наши капы)
В этом году как никогда порадовала погода на праздники - было яркое и совсем уже весенее солнышко, пели птички и вообще в воздухе пахло весной... А накануне у нас были настоящие зимние морозы...
РомантиШное настроение мы решили себе устроить просмотром анонсированого уже ни раз новинкой уже прошлой недели и такой долгожданной именно Кнопой очередной экранизации фильма "Золушка". Дочь была в полном восторге, красивые платья, антураж и все как любят настоящие принцессы вас окутают почти на 2 часа)
и были цветы....самые любимые весенние - тюльпаны))
Cupcakes with black currant
На 12-18 шт.
175 гр. масла сливочного
175 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
75гр. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
цедра апельсина, лимона
50-70 мл. свежевыжитого апельсинового сока
ягоды черной смородины
ваниль
крем "Швейцарский"
2 белка
100 гр. сахара
350-400 гр. сливочного масла
ванильная эссенция
Духовой шкаф разогреть до 180-200С.
В миске взбить в пышную массу сливочное масло комнатной температуры с сахаром, по одному ввести яйцо, постоянно взбивая массу.
Просеить два вида муки вместе с разрыхлителем, цедрами лимона и апельсина, добавить апельсиновый свежевыжитый сок, а также ваниль. Все взбить.
При помощи ложки для мороженого в раменки выложить тесто на 2/3 формочек. Поставит в разогретую духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.
Достать капкейки из духовки и дать им остыть.
Тем временем приготовить крем:
приготовить итальянсую меренгу: холодные белки начать взбивать с 20 гр. сахара, остальной сахар высыпать в сотейник с 30 мл воды и приготовить сахарный сироп, следите, чтобы сироп загустел и держал форму ( проверяем с помощью капельки сиропа на блюдце). Готовым сахарным сиропом завариваем белки, продолжая взбивать до образования белковых пиков.
Аккуратно частями ввести теплое сливочное масло, ванильую эссенцию и продолжать взбивать до готовности крема, его шелковистой текстуры.
Слегка охладить крем.
Ягоды черной смородины распусить в сотейнике или сковороде с небольшим количеством сахара.
В капкейках сделать углубление, заполнить ягодами. Сверху при помощи кондитерского конверта сделать шапочку из крема. Украшаем капы по вашему вкусу.
Приятного аппетита вам, с началом весны!
Комментарии
Отправить комментарий