Оладьи из кабачков
Добрый день, вот уже и экватор недели.... а посему скоро выходные, так что есть время к ним подготовится))....Сейчас прекрасная пока овощей свежих и сочных..сегодня будем радоваться кабачку, а точнее легким оладьям с ними.
Америку открывать не стану, что это блюдо любимо многими и есть на столе в сезон почти у всех... покажу и расскажу свою вариацию вкусных, легких и пышных кабачков..
Тема кабачкоманства в моем арсенале не один год, что я с ними только ни готовила, пекла и творила...сегодня до безобразия все просто просто...
Один средний кабачок - цукини
1 стакан пахты
несколько веточек петрушки-укропа ( по вкусу)
1 столовая ложка льняной муки
1 яйцо
растительное масло
соль, перец по вкусу
1 луковица
Трем на мелкой терке кабачок либо в комбайне, отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем яйца, пахту, соль, муку, несколько капель масла и перец, перемешиваем, добавляем нашинкованный лук, зелень и кабачок. Все перемешиваем и жарим на сковороде, либо запекаем в духовке. Подаем со сметаной и зеленью, можно подать легкий салат. Приятного аппетита... ну и не забываем нести рецепты на ФМ " Вкус жизни ...и первый год".
Комментарии
Отправить комментарий