Мечта на яву ....или счастье от Vazaro HIGH Style и Новый год приходит весной


Всем привет! Помните я говорила, что у меня накопилось много новостей и  много интересного?...
Так, вот сегодня  я расскажу вам о прошедшем конкурсе с Vazaro HIGH Style  сети магазинов- салонов изысканной посуды и аксессуаров  в конце декабря. Зайдя на сайты ты уже окунаешься в мир красоты и изысканности, лоска, вкуса и  утонченности. Тут можно найти причудливой формы стеклянную посуду, стильные акксессуары, посуду по последней моде и еще много различных вещей, что творят уют в наших домах, делают их нашими, сохраняя дух, индивидуальность, уровень и класс. Как говорится прихожая начинается с вешалки, а столовая  все таки с фарфора - посуды, как  и кухня, в которой огромное место занимают аксессуары и все, что с ними связано и если вы хотите  придать своему лоска и блеска, индивидуальности и получить качественный товар, то эти салоны для вас!

Итак, в  декабре я случайно обнаружила в ленте ФБ вот такую информацию: 

Важная новость: стартует наш Новогодний конкурс «Готовим с Vazaro!» #готовимсvazaro
Любите готовить? Без ума от классных кухонных принадлежностей? Нет больше сил смотреть на оливье и заливную рыбу? Тогда вперед – за новогодним настроением и, конечно же, подарками от Vazaro! 
1 - Со 2 по 20 декабря включительно разместите на странице ваш новогодний рецепт с фото и табличкой «Готовим с Vazaro» в кадре.
2 - С 23 по 27 декабря мы отберем рецепты, набравшие наибольшее число лайков, а наши эксперты (члены жюри) определят среди них победителей.
Что за призы?
3 место (приз зрительских симпатий – участнику, набравшему больше всего лайков в 1 туре) – набор из 2 мельниц Peugeot
2 место - набор ножей Acros
И, наконец, 1 место – мечта кулинара – планетарный миксер Kitchen Aid!
(о призах мы еще расскажем подробнее)
Правила просты:
1 – вам должно быть больше 18 лет
2 - мы принимаем только по 1 рецепту от каждого участника
3 – на фото должна быть видна табличка с надписью «Готовим с Vazaro», написанная от руки или распечатанная на принтере
4 – фото можно обрабатывать, но лишь косметически: цветокоррекция, кадрирование, фокус, ретушь. Нельзя дорисовывать предметы (например, табличку)


Согласитесь, те кто готовят и много готовят, а особенно пекут просто мечтают о Планетарном миксере КА. У меня эта была заветная мечта уже  несколько лет, но как то все не осуществлялась она у меня ))..то ли я Дедушки Морозу не угождала, каждый  год в надежде млея увидеть подарок под елкой, то ли была непослушной девочкой, но что ни говори, все к лучшему, а тут такой шанс))))...и я на свой страх и риск ( а кто меня хорошо знает, особенно "степень моего везения" просто посмеются), вообщем  я все таки решила поучаствовать,  мало ли, а вдруг и в этом случае вдруг сработал на все сто! И вот, что я могу сказать....когда я  узнала, что выиграла предела счастья и радости просто не было и тогда я поняла, что в сущности такой  еще ребенок, может быть даже меньше, чем моя  собственная дочь. И тут настало время  ожидания приза, так случилось, что приз меня и я его ждали какое-то время, но самое главное мы  друг друга нашли....и УРА!  у меня на кухни теперь красуется великолепный, стильный помощник и моя мечта потрясающий Миксер Kitchen Aid, можно сказать классического вишнево-красного цвета))).....Вокруг него я ходила первое время  кругами, не зная как же подступится  от волнения и смешанных чувств, от того, что это аппарат не только прекрасно функционален, а также в нем безупречно ВСЕ, от дизайна и цвета до технической составляющей! Ура и спасибо еще раз  Vazaro HIGH Style за возможность творить. 
Помимо всего прочего в комплекте шла  потрясающе оформленная Поварская книга 


А выиграла я конкурс с рецептом торта - Торт " Новогоднее настроение"



форма разъемная 18 см.
Бисквит:
70-80 гр. фундучной муки (молотого фундука)
3 яйца 
70-80гр. муки 
25-30гр. сливочного масла (растопленное)
100гр. сахара
100 гр. шоколада не менее 70% какао
5-6 гр. разрыхлителя ( 1/2 чайной ложки)

Клюквенное желе:
600-700 гр. клюквы свежей или свежемороженной
40-50 гр. сахара
ванильная палочка
30-40 мл. рома или бренди
30 гр. желатина ( лучше использовать листовой)

Крем-мусс:
750 мл. сливок 33-38%
1/2 сока лайма
30 гр. сахарной пудры 
1-2 веточки розмарина

Для украшения:
веточки розмарина
клюква
сахарная пудра

Сливки вылить в миску и положить в нее 2 веточки розмарина, убрать на время в холодильник.

Готовим бисквит:
Духовой шкаф разогреваем до 180-200С. Форму застилаем пекарьской бумагой(пергаментом).

Топим шоколад на водяной бани. Яйца взбиваем с сахаром до бела. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и фундучную муку ( если нету фундучной муки, то просто измельчите очищенный фундук в ступке или блендере-измельчителе). Взбиваем, добавляем растопленный шоколад и масло и еще раз аккуратно перемешиваем, насыщая наше тесто кислородом. Выливаем тесто в разъемную форму и ставим в духовой шкаф на 20-25 минут или до того, как бисквит не станет пружинить, проверяем готовить бисквита при помощи лучины. Она должна быть сухой при вынимании.

Бисквиту даем отдохнуть в форме 10-15 минут. Затем вынимаем. Кладем в пакет или контейнер и убираем в морозильную камеру на время пока готовим желе.

Клюквенное желе: желатин замачиваем в холодной воде, согласно инструкции( лучше использовать листовой). В сотейнике распускаем ягоды клюквы не зависимо мороженные или свежие ягоды вы используете, добавляем сахар, ванильную палочку, ром. Следим за тем , чтобы растворился сахар, но не доводим до кипения. Затем, отжав желатин вводим его в клюкву, вынув предварительно ванильную палочку. Перемешиваем массу и отставляем ее, чтобы она немного остыла, НО не убирайте в холод, так как она начнет быстро схватываться.

Достаем бисквит и режим на два коржа. Берем формовочное кольцо или кольцо для разъемной формы, на дно укладываем один корж бисквита, затем выливаем половину остывшего желе и ставим в морозильную камеру минут на 15.

Тем временем готовим сливочный мусс. Достаем сливки, вынимаем веточки розмарина и начинаем взбивать с минимальной скорости до максимума. Взбиваем, но не перебиваем их, затем просеиваем сахарную пудру и аккуратно вводим сок лайма и все еще раз взбиваем. Достаем торт из морозилки: выкладываем слой сливочного мусса, поверх слой бисквита и снова слой желе и ставим в морозильную камеру еще минут на 15, затем достаем и выкладываем оставшийся слой сливочного мусса. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Достаем торт, при помощи лопатки или тепла снимаем обод формы или кольцо. Украшаем по периметру несколькими веточками розмарина, в центре торта выкладываем ягоды клюквы, припудрив их сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе, по вашему вкусу. Приятного аппетита!




Не так давно  компания  Vazaro HIGH Style проводила еще один конкурс Гриль! Труд! Май! о котором я  обязательно напишу в другом посте, но уже сейчас хочу порадоваться за жж-друзей по блогу Ани и Ася  zveruska, которые заняли призовое место и получили отменный приз - сковороду гриль ! А в тему конкурса они приготовили феноменальное блюдо - Кальмары-гриль на шпажках с арахисовым соусом

А также хочется сказать, что компания Vazaro HIGH Style  представляет всеми любимые ножи фирмы Wuesthof, которые многие из представителей жж-сообщества уже протестировали и влюбились раз  и навсегда, да и как не влюбится в такую сказку, ведь ножи очень важная составляющая амуниция на кухни! Прекрасный рассказ получился у Натальиnatalikka  и Алена Коготкова получила свой нож  а также у Татьяны lapundrik, интересные фотографии у Аси и Ани  zveruska.и у многих других, вот теперь вы сами понимаете какое качество, бренды представлены в салонах, так что если вы задумываетесь о покупках для дома или подарках друзьям и родным то вам  именно сюда! Вас душевно встретят, проконсультируют и помогут создать красоту в вашем доме!

Спасибо компании  за такой потрясающий приз  и тут точно верить начинаешь в чудеса, когда тебе уже за 30-ть и вообще понимать, что мир ярок красками!!!!

P.S. Отдельное спасибо хочу сказать Вашему потрясающему  персоналу, в частности Ревковой Анастасии, которая можно сказать сопровождала и "болела" за то, чтобы приз как можно скорей оказался у  меня, позитивной и всегда милой сотруднице, с которой общение было всего в удовольствие, которая меня удивила и порадовала сюрпризом .....Спасибо большое!!!
                                                                .............. to be continued
                                                        

Комментарии

  1. Зарема, поздравляю с победой!!! А подарок какой чудесный!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Без поддержки друзей такого приза не увидела бы!! А так, да...супер! мечта сбылась!

      Удалить
  2. Вот это да! Мечты сбываются!! Поздравляю!!! Зарема - ты молодец ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль,спасибо тебе дорогая, точно сбываются иногда))))))

      Удалить
  3. Заремочка, и тут не могу пройти мимо и с удовольствием ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!!!

      Удалить
  4. Заремчик, поздравляю тебя с шикарным помощником на кухне!!! Это второе счастье!!! Ты умничка! Я очень за тебя рада! Теперь ты будешь радовать нас рецептами еще больше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммуль, спасибо большое, на счет больше рецептов не знаю, но буду стараться)))

      Удалить

Отправить комментарий