Пицца-манство или один день с кино....Pizza and a movie
Добрых вам выходных, дорогие мои! Сегодня у нас на сто рецепт в тему моего проходящего Флешмоба "Кино..вино и домино"... По моему пицца - эта еда, которая чаще всего встречается прямо или косвенно в кино... да, любимая всеми, разнообразная - на вкус, на цвет, выбирай свою....
Погода самая она для просмотра фильмов...и сегодня я хочу поделится эмоциями о фильме, который у меня эдакий антидепрессант уже некоторое время, да я его смотрела ни раз, как и читала автобиографичную книгу Элизабет Гилберт " Ешь, молись, люби" (Eat, Pray, Love; 2006)... По моему мнению фильм все таки больше..... женский.да и я слышала ни раз противоречивые и диаметрально противоположные мнения о фильме, да и не мудрено, женщина всегда вызывает морю эмоций и все они в основном противоречивы..
Фильм о женщине в поиске гармонии и самой себя в себе, да в один момент она понимает, что жизнь ее не та и что надо меня в ней все, что она собственно и делает, отправляясь в путешествие и первым пунктом стоит страстная и чувственная Италия..и да, тут рай просто для кулинаров и кондитеров, и познание вкуса еды!.... А какая великолепная музыка сопровождает нас ...ммм... и вот именно на Италии я сегодня остановлюсь....эта часть 1 в фильме - Ешь! Когда произносишь слово Италия проходит некая дрожь по всему телу..Царящая атмосфера праздника дня, как говорят сами итальянцы, что они знатоки и гуру в вопросе "ничего не деланья" и "Дольче Вита", великолепная кухня, открытые и темпераментные люди...о, да сколько жестов и эмоций в произношении, мужчины...и страсть и любовь к еде...И смотря всю эту феерию, окутанную классической и великолепной подборкой музыки - красота!!!
В Риме главная героиня фильма как раз знакомится с Италией, ища свое слово...кто она?...и в один из моментов она звоня подруги спрашивает, что может ее слово "Pizza?"....и куда вы думаете они еду... ну конечно в Неаполь! - рай пиццеманов!!! ...и слова Героини, о том, что у нее роман сегодня с пиццей, как раз очень емко говорит об этом городе и этой всем знакомой визитной карточке Неаполя, да и всей Италии в целом!....
Ну, что мы сегодня пиццало, а мы...это скромно я и моя дочь, которая уже активно участвует в приготовление, и гордо говоря, что сегодня она Шеф, кстати говоря о пицце, а в частности Марго, но и не только ее и детях, где очень ярко это описывается в книге, а также экранизируется в двух фильмаъ "Великолепная Марта" и "Вкус жизни", как раз там она из главных героинь - девочка Зоя готовит впервые пиццу вместе с су-шефом и главным героем, организовывая свидание - Сафари, об этих фильмах я вам тоже обязательно напишу, потому что они у меня стоят в топе на первых местах, но в другом уже посте...
Так, вот по мимо всего иного ..пицца не последнее место занимает в хорошем фильме "Мистическая пицца", фильм о трех девушках, у каждой из которых свой характер, свои цели в жизни, которые переплетаются в одном месте - кафе Мистическая пицца, ну и неподражаемая, еще очень молодая Джулия Робертс..
Ну, вернемся к рецептам..... для моего чада "пицца" открылась около 1,5 лет назад и вошла в топ любимых блюд, да еще одно итальянское в ее любимых блюдах. И да, она обожает лепить основу для пиццы и вообще очень весело с детками проводить время на кухни..
Сегодня я вам хочу предложить две пиццы, с немного отличающими основами, но каждая из них вкусна по своему...
I. Pizza on the rye flour with roasted vegetables and cheese - Пицца на ржаной муке с печеными овощами и сыром
Основа: ( на одну большую или две средних пиццы)
( за основу этой пиццы, да и многих других пицц я беру уже проверенный рецепт теста для пиццы от Елены Аздоры, прекрасно кулинара-кондитера, с потрясающим миром Еды и эмоций Италии на ее сайте, поверьте вы многое откроете для себя по новому...)
в этот раз я делала основу на ржаной муке, итак нам понадобится:
150 гр. муки ржаной
220-230 гр. муки пшеничной 00 или для пиццы
120 мл теплой воды
15гр. свежих дрожжей ( если нет у вас свежих, то можно взять 7 гр. сухих)
2 столовых ложки оливкового масла
Начинка:
2-3 средних томата
2 перца паприки
горсть оливок
небольшой баклажан
100-150 гр. сыра моцарелла
веточки тимьяна
оливковое масло
соль морская
перец свежемолотый
Сначала готовим тесто: два вида муки просеиваем в виде горки и делаем луночку,куда вливаем 60 мл тепло воды и в этой луночке аккуратно разводим наши дрожжи, так чтобы мука не попадала, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Затем открываем крышку, добавляем соль к муке и начинаем замешивать тесто, добавляя оставшиеся 60 мл теплой воды и оливковое масло.Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, как всегда накрыв мокрым полотенцем, пока тесто не поднимется в два раза , я использую духовой шкаф ( займет около 2-х часов время расстойки).
Обмять поднявшееся тесто руками и дать ему постоять еще 30 минут. Тесто для пиццы готово.
Готовим начинку: сначала делаем соус для пиццы: для этого бланшируем два помидора для снятия кожицы, семена не используем. Пробиваем в блендера наши кусочки томатов, затем их тушим на оливковом масле, солим и перчим и даем остыть соусу
Режим все оставшиеся овощи на слайсы и обжариваем на гриле и укладываем в тарелку до использования.
На присыпанной поверхности или сразу в форме для пиццы, смазанной оливковым маслам формируем тесто.
Выкладываем на основу соус, хаотично овощи-гриль, кусочки сыра и кружочки оливок, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 -220С на 15 минут.
Приятного аппетита вам!!!
II.Pizza spicy meatballs - Пицца с острыми фрикадельками
Эта пицца стала для меня откровением во вкусовых отношениях и очень гармоничное сочетание,а также радость от того,что мой ребенок ура!!! ест куриное мясо, так что если ваше чадо такое же нехачуха как мое в плане курицы, попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную пиццу. За рецепт хочу сказать соседке по блогу, активной мамочке Лизе Оливер, рецепт, которой занят первое место в недели Италии на портале "Едим дома". Рецепт взяла я за основу, но со своими изменениями, мы результатом остались более чем довольны
Вот эта пицца как раз работа моего чада, довольного уплетаюещего своих рук творения. Приятных вам открытий, тесто очень вкусно и мягкое, очень сочная и питательная начинка, а что еще надо в осенние деньки?)
II.Pizza spicy meatballs - Пицца с острыми фрикадельками
Эта пицца стала для меня откровением во вкусовых отношениях и очень гармоничное сочетание,а также радость от того,что мой ребенок ура!!! ест куриное мясо, так что если ваше чадо такое же нехачуха как мое в плане курицы, попробуйте приготовить эту вкусную и ароматную пиццу. За рецепт хочу сказать соседке по блогу, активной мамочке Лизе Оливер, рецепт, которой занят первое место в недели Италии на портале "Едим дома". Рецепт взяла я за основу, но со своими изменениями, мы результатом остались более чем довольны
Основа:
7 гр. сухих дрожжей или 15 гр. свежих дрожжей
350 гр. муки пшеничной или муки для пиццы
1 столоваыя ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
Начинка:
200 гр. фарша куриного
100гр. фарша индейки
1 столовая ложка томатного соуса или протертых томатов
2-3 веточки петрушки
60-70 гр. сыра чеддер или вами любимого твердого сыра
1 перец паприка
оливковое масло
листики тимьяна
Готовим тесто: дрожжи разводим в половине стакана теплой воды с сахаром и даем им настояться и ожить минут 10.
В большой миске просеиваем муку с солью, вливаем дрожжи и еще 150 мл воды, оливковое масло, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто, оно у нас станет эластичным и гладким.Укладываем тесто в миске, смазанной растительным маслом, накрываем влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, в моем случае духовой шкаф, на 30 минут, так оно должно подняться 2 раза.
Соединяем два вида фарша: из индейки и куриный, добавляем рубленную петрушку и все хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу, можно при желании добавить чили перец,но так как я делала пиццу для деток не стала использовать острый перчик.
Из фарша формируем фрикадельки. Перец паприку моем, шинкуем соломкой. Трем на крупной терке сыр.
Подошедшее тесто раскатываем и придаем форму пиццы тесту ( из количества теста получается две средних или одна большая пицца). Смазываем томатным соусом основу, разкладываем хатиотично фрикаделькит и соломку из перца, посыпаем перцем, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в заранее разогретую духовку до 200С на 17-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот эта пицца как раз работа моего чада, довольного уплетаюещего своих рук творения. Приятных вам открытий, тесто очень вкусно и мягкое, очень сочная и питательная начинка, а что еще надо в осенние деньки?)
Жду от вас гастро-киношных историй на свой флешмоб, а также чтива,ну и все что связано с кино....вино и домино,вообщем все виды искусств о еде приветствуются! А еще отправлю я эти два замечательных рецепта на флешмоб Леночки -
eastflower" Флешмоб Закладки" , они в тему и думаю пополнят кк многих из вас))

Здорово что пицца пришлась кстати) спасибо тебе! мне этот фильм очень понравился тоже, и Джулию Робертс я обожаю! она там и на пасту налегала и на выпечку) жди меня с отчетами)
ОтветитьУдалитьЗарема, как же ты мой аппетит раздразнила)) теперь точно знаю,что сегодня пицце быть:)
ОтветитьУдалитьочень аппетитные!
Заремчик!!Пиццы классные, такие аппетитные!!! Так захотелось сразу!!! и оформление блога отличное,мне нравится!!!
ОтветитьУдалитьЗаремочка, какие пиццы, как вкусно, аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьПиццы много не бывает!!!Заремчик,молодец,очень аппетитно..я бы точно не отказалась:))
ОтветитьУдалить