Овощной крамбл(ь) - Vegetable crumble или осенние зарисовки....


Добрый день (вечер) вообщем то время суток, что у вас  оно есть... Всем привет!!! Вот и настала  яркая и сочная пора - осень, Золотая осень.  Благодатная пора для экспериментов, открытия нового и вкушения благ нового сезонного урожая - овощей и фруктов. Сегодня я к вам вот с таким как раз блюдом хочу познакомить. 
Не так давно проходил прекрасный  конкурс от  Hahdmadefood и кулинарного журнала Saveurs (Савер) - "Один в один", было  захватывающее зрелище и увлекательное соревнование, а уж какой был колоритный и яркий финал, все фотоотчеты и комментарии вы сможете  посмотреть в сообществе, ну думаю  и в самом журнале будет скоро репортаж. Так вот к чему я  все это, сегодня  хочу вам показать свой рецепт из  закладок  Савера, который я поставила в пункт приготовить, ну как говорится  охватить все просто не возможно, но рецепт я все таки приготовила, уже адаптировала под наши вкусу и получилось очень достойное  решение встречи осени  в обед или ужин. Рецепт от  Беренжера Абраама, журнал  Saveurs  5/2012 сентябрь-октябрь.

Сейчас уже названы победители  и есть время порадоваться  за  участников и победителей - 1-ое место заняла Наталья, а 2-ое Ираида, каждая из кулинаров достойна наивысших похвал и наград, так Наталья получила  приз -обучение в одной из  престижных  кулинарных школ Италии, а  Ираида по моему уже отдыхает в самом романтичном городе Европы - Париже.

Но вернемся к нашему насущному, так вот  обожаю  осень  за ее яркость красок и сочность  овощей, да-да именно овощей и их разнообразие, безусловно я фрукты тоже очень сильно  люблю, но моя  душа все таки овощная) Так, что это  блюдо на все сто мое. Готовится оно  просто, но вы получите прекрасный,  даже не грех им угостить гостей.



итак изначально....живопись - палитра красок и завораживающее влияние цвета на всех нас, все то из чего будем  творить...

Творим английскую классику, но не сладкую, вообщем, бесподобный пирог с минимум муки, а максимумом овощей....


На 4 персоны нам понадобится: 

База или основа:
2 средних баклажана или  один большой
2 средних кабачка  /цуккини или  1 большой
2-3  дольки(зубчика)чеснока
2-3 перца паприки
3-5 спелых  средних томатов либо же  10-12 томатов черри ( в моем  случае 3 томата средних- 6 томатов черри красны и  4 томата  черри лимонных)
1 луковица
2-3 веточки  тимьяна
Соль морская
Перец свежемолотый черный
Масло  оливковое/ растительное
4 ломтика  вяленных томатов
50  гр. кедровых  орешков

Крамбл(ь):
50 гр. ржаной муки
30 гр. муки пшеничной грубого помола
80гр.  сыра пармезан
100гр сладкого сливочного масла ( комнатной температуры)
20-30 гр.  кедровых  орешков
3-4 веточки лимонного тимьяна
Соль морская
Перец свежемолотый черный  или смесь перцев

Духовой шкаф прогреваем до  200С.

Все овощи моем  и высушиваем.  Кабачки (цуккини ) и баклажаны режим на слайсы или кружочки, укладываем в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив, ставим в духовой шкаф на  20-30 минут запекаться.




Томаты  режим на четвертинки, черри  на дольки или произвольно.  Шинкуем мелко лук и чеснок, честно можно истолочь  в ступке/ измельчителе ( блендере). Прогреваем сковороду и на ней обжариваем  лук с чесноком,  добавляем томаты и все тушим  минут 7-10, добавляем листочки тимьяна, соль, перец. На сухой сковороде  обжариваем  кедровые орешки до  золотистого цвета.

Готовим крамбл(ь): в  глубокой миске просеиваем  два вида  муки, добавляем соль, перец черный,  тертый  пармезан и все перемешиваем.  Добавляем  к смеси масло и перемешиваем  в крошку, добавляя веточки тимьяна и обжаренные  кедровые орешки. Ставим  в  холодильник минут  на  20-30.
Запеченные овощи – кабачки/цуккини и баклажан, перец паприка -  разминаем или немного измельчаем при помощи блендера. Добавляем  тушеные томаты  с  луком,  нашинкованные вяленые томаты, обжаренные кедровые орешки – все хорошо перемешиваем  и укладываем в подготовленные  формы для запекания – порционные 4 или одну большую форму, сверху наши овощи покрываем охлажденным крамбл(ь)ем.  Ставим в разогретую  духовку до  180-200С на  20-25 минут или до характерной золотистой корочки.

Блюдо подаем посыпав свежими листочками тимьяна.  Приятного аппетита. Крамбл(ь) прекрасно сочетается  с сухими легкими белыми винами и хорошей минеральной водой.

Рецепт прекрасно вписывается в тему проходящего флешмоба " Помидоровый ФМ " Зоряны, куда собственно я  его и отправляю

А также подходит  к тематике  вновь организованному флешмобу Елены -  "Журналы в печку", надеюсь она его примет.



А еще этот  пост можно сказать юбилейный, небольшой конечно  юбилей, но все  же 150 пост, ну и продолжается мой  новый флешмоб "Ты+", совсем немного времени и буду подводить итоги...




Комментарии

  1. Привет подружка моя! У тебя вкусная вкусность! Корку крамбловскую я обожаю до беспамятства! Я рада твоему возвращению, скучала я...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет моя любимая блонди))) Тоже очень рада тебе и соскучилась безумно, уверена на все сто, что это НАШЕ блюдо!

      Удалить
  2. Зарема, какой красочный набор продуктов! Уже только глядя на них, настроение радостное! Да из такого "комплекта" не вкусно просто не может получится! Очень интересный крамбль, взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, бери бери,а краски это все осень))))

      Удалить
  3. Зарема, сколько вкусноты! С возвращением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо, да.... вкустей тут собралось не мало))

      Удалить
  4. Зарема,привет!Отличный рецепт и красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, приятно, что рецепт нравится, привет тебе тоже)

      Удалить

Отправить комментарий