Лимонный силлабаб - Lemon sillabub
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня у меня лирика, а точнее романтика, а для нее как раз и десерт, вообщем то лиричная классика Англии сегодня у нас на столе. Романтика же не только весной или летом, по моему она не имеет времени года или суток, она такая от души и желания сердца...Вообщем, всем тем кто в лиричном настроении посвящается, а вообще, побалуйте своих любимых вкусностями, этот десерт станет в топе ваших любимых.
Это один из вкуснейших десертов, который всегда радует глаз и ваше нёбо. Десерт
готовится очень легко и просто, а
полученный эффект не заставит себя
ждать….как говорится многое гениальное в
этом мире состоит из простоты. А
секрет этого силлабаба – это хороший и
качественный лимонный крем. Вообще,
силлабаб – это десерт создаваемый из
желтков и сахара, взбиваемых на водяной
бане. «Силлабаб» представляет собой известный традиционный английский десерт. Готовится он в классическом проявлении из натуральных сливок, фруктов и различных ароматных добавок. В их роли обычно выступают алкогольные напитки, зачастую шампанское, также используются херес, портвейн, мадеру или марсалу. А в этой вариации он еще быстрей
готовится за счет использования сливок….
Силлабаб - это аккорд
ужина или обеда летом, такая
яркая и нежная нотка в фееричной
трапезе. Он идеален после рыбы, эти два вкуса гармонично сочетаются и окончание
легкого летнего обеда будет у вас
пройдено на ура!
На 4 порции:
4 песочных печенья в идеале
лимонное или миндальное
50 мл. белого вина (сухого, но
тут вы решаете на вкус)
75-80гр. сыра Маскарпоне
250 мл. сливок 33-38%
1 чайная ложка кофе
4 столовых ложки сахарной пудры
(вкус сладости факультативно)
8 столовых ложек лимонного крема – курда ( можно посмотреть
в рецепте Торта из кабачков - Cake zucchini)
2
столовых ложки миндальных хлопьев
Веточка мяты для подачи
Измельчаем печенье и укладываем в
фужеры для подачи , смачиваем половиной нашего вина.
Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде.
Взбиваем сливки( пару чайных ложек сливок отложите
для подачи) с маскарпоне и сахарной пудрой до получения пиков, добавляя оставшееся белое вино. Слегка перемешиваем с лимонным соусом-кремом
–курдом (кёрдем) до образования
мраморных разводов.
Раскладываем крем в фужеры.
Оставшиеся сливки взбиваем с
кофе. Сверху укладываем ложечкой
сливки и обжаренные миндальные хлопья.
Перед подачей украшаем
веточкой мяты. Приятного аппетита.
Рецепт прекрасно вписывается в проходящий и освежающий, пряный Флешмоб от Анны "Имбирный чай с лимоном", да в этом рецепте по составляющим только лимон, но постараюсь вас порадовать следующими рецептами с такими вкусными ингредиентами...
А вот немного в тему цитрусовых и имбиря, так что давайте пополнять наши копилочки перед предстоящими холодами...
Желаю вам чаще романтики и не только на ужин, но и завтраки и в любое время суток всем нам!
Зарема, твои рецепты как всегда интересны, но сейчас не могу промолчат про ложку! какая классная ложка))) чудесный экземпляр для фуд снимков, притягивает взгляд!
ОтветитьУдалитьКсень, да ложка мне самой понравилась, вот и не удержалась и приобрела, теперь не расстаюсь с ней))... спасибо тебе за теплые слова, приятно очень!
УдалитьОчень нежный и романтичный десерт! Фото супер, Заремчик! ;))
ОтветитьУдалитьОльчик, спасибо дорогая, я старалась)))
УдалитьНеобычно, красиво и цитрусово :)! Спасибо! Ложка и вправду замечательная)))
ОтветитьУдалитьа еще это ОЧЕНЬ легко и ОЧЕНЬ вкусно, спасибо Жень
УдалитьКакая композиция, красота! ну а лимоны - это же моя страсть)))
ОтветитьУдалитьЛеночка ну как лимономанка лимономанку я тебя понимаю на 1000%, приятно, что композиция понравилась
Удалить