Muffin con zucchine (маффины с кабачками(цуккини).Рецепт №15 Марафон-Пикник (флешмоб)
Дорогие мои, доброе время суток Вам! Сегодня на повестке для очередная ссобойка для Флешмоба "Пикник", которая придется по душе не только взрослым, но и нами всеми любимым деткам. Вообще, очень люблю сочетание кабачков и теста, текстура играет по новую, рыхлая и воздушная такая вот полезная вещь! И поверьте, что мало кто догадается из чего у вас эти вкусные кексики..
Кабачки, в том числе и цуккини (цукини) являются дальними родственниками тыквы, собственно само название zucchine (ит.) происходит от слова zucca -тыква. Прекрасный овощ. богатый витамины, низкокалорийный, легкоусваиваемый, вообщем прелесть одна! А уж в кулинарии, что мы из него ни готовим, в том числе и десерты и вот сегодня одна из сладких историй с кабачком. Уже весна, к нам уже привозят вкусные урожаи из теплых стран Дальнего и Ближнего Зарубежья! Так, что мы с вами можем сотворить вот такие солнышки у нас на кухни и взять ссобойки в парк или на пикник, дачи и в дорогу, ну или просто себя побаловать с чаем или кофе.
На 18 (20)маффинов нам понадобится:
260-280 гр. муки
10-12 гр. разрыхлителя
1/2 столовой ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки корицы
100гр. сахара
300гр. тертых кабачков ( на мелкой терки) или 1,5 стакана
( вы можете использовать натертые яблоки)
2 яйца
250 мл. пахты или кефира
6 столовых ложек растительного масла
ванильный экстракт
сок лимона
1-2 средних яблока
сахарная пудра
Духовой шкаф разогреваем до 200С. Кабачки натереть нужно на мелкой терки, посолить хорошо и отставить на время, пока мы будем готовить тесто. Делаем мы это для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков. Если вы решили не делать на кабачках, то их можно заменить натертыми яблоками или тыквой.
Готовим тесто: просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей, солью,добавляем сахар - получаем "сухую" смесь.
во второй миске смешиваем: пахту(кефир) ( тут вы выбираете, что вам больше нравится, но лично по мне вкус на пахте этих маффинов более яркий), яйца, соду гашеную лимонным соком, масло. Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам (цуккини) - отжимаем хорошо и даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем и выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов , если формы не силиконовые предварительно необходимо их смазать маслом. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Яблоки наши моем и режем на тонкие дольки, сбрызнув лимонным соком, укладываем веером сверху наших маффинов.
Приятного аппетита и душевных дней вам!
Зарема, маффины получились лучезарные. Запахло летом.
ОтветитьУдалитьСветлан, рада тебя видеть, да мы эти маффины и правда летом очень любим.
УдалитьЗарема, с какой скоростью в твоём чудесном блоге появляются рецепты! представляю как радуются домашние)
ОтветитьУдалитьКсень, это моя кк наконец-то очищается по-тихоньку, а домашние да, они рады, большая часть все равно проходит мимо блог в силу времени и просто невозможности фотографировать порой)))
Удалитьням)) ну такое мы так любим что ждем с нетерпением сезон кабачков)))
ОтветитьУдалитьЛиз, да это и правда вкусняшка, в сезон они как горячие пирожки только так уплетаются у многих)) и готовятся на раз два.. и часто!
УдалитьВыглядят, очень аппетитно)))
ОтветитьУдалитьНям,ням)
❤
www.veraanda.blogspot.ru
Вера, спасибо, они и правда очень такие душевненькие получаются)
УдалитьВеликолепные маффины, Заремушка!!! Именно с кабачками, на мой взгляд, они самые лучшие!!!
ОтветитьУдалитьНатальюшка, спасибо дорогая, рада тебя видеть. Да мне вот тоже с кабачками они нравятся очень))
УдалитьЗаремушка, маффины получились восхитительные!!! Делала их строго по твоему рецепту - с пахтой и кабачками. Даже сын-превереда уплетал их. Спасибо тебе за рецепт!!!
УдалитьНаташенька, какая радость, что они тебе понравились и тем более сын их оценил, это вообще супер! Скоро выставлю еще два рецепта с кабачками- сладкие)
УдалитьВкусняшечки!!я делаю похожие с сыром,ты же знаешь жить без него не могу!!
ОтветитьУдалитьНадюш, о да!! сыроман-сыромана видит издалека))) согласна вкусняшки они!
УдалитьОй, какие маффины. Никогда не пробовала из кабачков, но не буду скрывать, собиралась. Я пекла оладьи из кабачков, сладкие, нам очень нравится. А вот кексы и маффины нет. Обязательно попробую)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, обязательно попробуй кабачки именно в сладкой выпечки, так что буду ждать от тебя резюме. Скоро пару рецептов сладостей с ними же выставлю!
УдалитьОбожаю выпечку с кабачками! Заремушка, твои - великолепны!!!
ОтветитьУдалитьОльчик и мы ее обожаем, так что мы поймем друг друга!!
УдалитьЗаремушка,вернулась со словами благодарности!!!!!Маффины получились очень нежные и вкусные!!!Никогда не догадаешься,что внутри цукини!!!!Спасибо тебе огромное!!как только опубликую рецепт на блоге.....позову тебя в гости на ароматные маффины и чаёк!!!
ОтветитьУдалитьИринчик, как я рада, что ты их приготовила, надеюсь твое чадо тоже попробовало их?? ..согласна, в кабачковой выпечки есть огромный плюс, никогда не угадаешь,из чего)))...Буду ждать с нетерпением твоих маффинов!
ОтветитьУдалить