Muffin con zucchine (маффины с кабачками(цуккини).Рецепт №15 Марафон-Пикник (флешмоб)


Дорогие мои, доброе время суток Вам! Сегодня на повестке для  очередная ссобойка для   Флешмоба "Пикник", которая придется по  душе  не только взрослым, но  и нами всеми любимым деткам. Вообще, очень люблю сочетание кабачков и теста, текстура играет по новую, рыхлая и воздушная такая вот полезная вещь! И поверьте, что мало кто  догадается из  чего у вас эти вкусные кексики..
Кабачки, в том числе и цуккини (цукини) являются  дальними родственниками тыквы, собственно само название  zucchine (ит.)  происходит от слова zucca -тыква. Прекрасный овощ.  богатый витамины, низкокалорийный, легкоусваиваемый, вообщем прелесть одна! А уж в  кулинарии, что мы из него ни готовим, в том числе и десерты и вот сегодня одна из сладких историй  с кабачком. Уже весна,  к нам  уже  привозят вкусные урожаи из  теплых  стран  Дальнего и Ближнего Зарубежья!  Так, что мы с вами можем сотворить вот такие солнышки у нас на кухни и взять ссобойки в парк или на пикник, дачи и в дорогу, ну или просто себя побаловать с чаем или кофе.

На 18 (20)маффинов нам понадобится:

260-280 гр. муки
10-12 гр. разрыхлителя
1/2 столовой ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки корицы
100гр. сахара
300гр. тертых кабачков ( на мелкой терки) или 1,5 стакана 
( вы можете использовать натертые яблоки)
2 яйца
250 мл. пахты или кефира
6 столовых  ложек  растительного масла
ванильный экстракт
сок лимона 
1-2 средних  яблока
сахарная пудра



Духовой шкаф разогреваем до  200С. Кабачки натереть нужно на мелкой терки, посолить хорошо и отставить на время, пока мы будем готовить тесто. Делаем мы это  для того, чтобы ушла лишняя влага из кабачков. Если вы решили не делать на кабачках, то их можно заменить натертыми яблоками или тыквой.

Готовим тесто: просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей, солью,добавляем сахар - получаем "сухую" смесь.
во второй миске смешиваем:  пахту(кефир) ( тут вы выбираете, что вам больше нравится,  но  лично по мне вкус на пахте этих  маффинов более яркий), яйца, соду гашеную лимонным соком, масло. Соединяем нашу "мокрую"  смесь с сухой, хорошо перемешиваем.












Возвращаемся к нашей основе  маффинов - кабачкам (цуккини) - отжимаем хорошо и даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем и выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов , если формы  не силиконовые предварительно необходимо их смазать  маслом. Выкладываем  наше тесто на 2/3 формы. Яблоки наши моем  и режем  на тонкие дольки, сбрызнув лимонным соком, укладываем веером сверху  наших маффинов.

Выпекаем наши маффины до  золотистой  корочки, около 20-25 минут. Достаем из  духового шкафа и даем остыть минут 5-10, затем вынимаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой и подаем - берем ссобойки на природу! Приятных вам наслаждений и новых открытий!  


                                                                             Приятного аппетита и душевных дней вам!




Комментарии

  1. Зарема, маффины получились лучезарные. Запахло летом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, рада тебя видеть, да мы эти маффины и правда летом очень любим.

      Удалить
  2. Зарема, с какой скоростью в твоём чудесном блоге появляются рецепты! представляю как радуются домашние)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, это моя кк наконец-то очищается по-тихоньку, а домашние да, они рады, большая часть все равно проходит мимо блог в силу времени и просто невозможности фотографировать порой)))

      Удалить
  3. ням)) ну такое мы так любим что ждем с нетерпением сезон кабачков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, да это и правда вкусняшка, в сезон они как горячие пирожки только так уплетаются у многих)) и готовятся на раз два.. и часто!

      Удалить
  4. Выглядят, очень аппетитно)))
    Ням,ням)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо, они и правда очень такие душевненькие получаются)

      Удалить
  5. Великолепные маффины, Заремушка!!! Именно с кабачками, на мой взгляд, они самые лучшие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натальюшка, спасибо дорогая, рада тебя видеть. Да мне вот тоже с кабачками они нравятся очень))

      Удалить
    2. Заремушка, маффины получились восхитительные!!! Делала их строго по твоему рецепту - с пахтой и кабачками. Даже сын-превереда уплетал их. Спасибо тебе за рецепт!!!

      Удалить
    3. Наташенька, какая радость, что они тебе понравились и тем более сын их оценил, это вообще супер! Скоро выставлю еще два рецепта с кабачками- сладкие)

      Удалить
  6. Вкусняшечки!!я делаю похожие с сыром,ты же знаешь жить без него не могу!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, о да!! сыроман-сыромана видит издалека))) согласна вкусняшки они!

      Удалить
  7. Ой, какие маффины. Никогда не пробовала из кабачков, но не буду скрывать, собиралась. Я пекла оладьи из кабачков, сладкие, нам очень нравится. А вот кексы и маффины нет. Обязательно попробую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, обязательно попробуй кабачки именно в сладкой выпечки, так что буду ждать от тебя резюме. Скоро пару рецептов сладостей с ними же выставлю!

      Удалить
  8. Обожаю выпечку с кабачками! Заремушка, твои - великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик и мы ее обожаем, так что мы поймем друг друга!!

      Удалить
  9. Заремушка,вернулась со словами благодарности!!!!!Маффины получились очень нежные и вкусные!!!Никогда не догадаешься,что внутри цукини!!!!Спасибо тебе огромное!!как только опубликую рецепт на блоге.....позову тебя в гости на ароматные маффины и чаёк!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Иринчик, как я рада, что ты их приготовила, надеюсь твое чадо тоже попробовало их?? ..согласна, в кабачковой выпечки есть огромный плюс, никогда не угадаешь,из чего)))...Буду ждать с нетерпением твоих маффинов!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий