Muffin con zucchine (маффины с кабачками(цуккини).Рецепт №15 Марафон-Пикник (флешмоб)
Дорогие мои, доброе время суток Вам! Сегодня на повестке для очередная ссобойка для Флешмоба "Пикник", которая придется по душе не только взрослым, но и нами всеми любимым деткам. Вообще, очень люблю сочетание кабачков и теста, текстура играет по новую, рыхлая и воздушная такая вот полезная вещь! И поверьте, что мало кто догадается из чего у вас эти вкусные кексики..
Кабачки, в том числе и цуккини (цукини) являются дальними родственниками тыквы, собственно само название zucchine (ит.) происходит от слова zucca -тыква. Прекрасный овощ. богатый витамины, низкокалорийный, легкоусваиваемый, вообщем прелесть одна! А уж в кулинарии, что мы из него ни готовим, в том числе и десерты и вот сегодня одна из сладких историй с кабачком. Уже весна, к нам уже привозят вкусные урожаи из теплых стран Дальнего и Ближнего Зарубежья! Так, что мы с вами можем сотворить вот такие солнышки у нас на кухни и взять ссобойки в парк или на пикник, дачи и в дорогу, ну или просто себя побаловать с чаем или кофе.
На 18 (20)маффинов нам понадобится:
260-280 гр. муки
10-12 гр. разрыхлителя
1/2 столовой ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки корицы
100гр. сахара
300гр. тертых кабачков ( на мелкой терки) или 1,5 стакана
( вы можете использовать натертые яблоки)
2 яйца
250 мл. пахты или кефира
6 столовых ложек растительного масла
ванильный экстракт
сок лимона
1-2 средних яблока
сахарная пудра
Готовим тесто: просеиваем муку вместе с разрыхлителем, корицей, солью,добавляем сахар - получаем "сухую" смесь.
во второй миске смешиваем: пахту(кефир) ( тут вы выбираете, что вам больше нравится, но лично по мне вкус на пахте этих маффинов более яркий), яйца, соду гашеную лимонным соком, масло. Соединяем нашу "мокрую" смесь с сухой, хорошо перемешиваем.
Возвращаемся к нашей основе маффинов - кабачкам (цуккини) - отжимаем хорошо и даем стечь лишнему соку. Затем добавляем к тесту, перемешиваем и выкладываем в подготовленные формы для выпечки маффинов , если формы не силиконовые предварительно необходимо их смазать маслом. Выкладываем наше тесто на 2/3 формы. Яблоки наши моем и режем на тонкие дольки, сбрызнув лимонным соком, укладываем веером сверху наших маффинов.
Приятного аппетита и душевных дней вам!
Зарема, маффины получились лучезарные. Запахло летом.
ОтветитьУдалитьСветлан, рада тебя видеть, да мы эти маффины и правда летом очень любим.
УдалитьЗарема, с какой скоростью в твоём чудесном блоге появляются рецепты! представляю как радуются домашние)
ОтветитьУдалитьКсень, это моя кк наконец-то очищается по-тихоньку, а домашние да, они рады, большая часть все равно проходит мимо блог в силу времени и просто невозможности фотографировать порой)))
Удалитьням)) ну такое мы так любим что ждем с нетерпением сезон кабачков)))
ОтветитьУдалитьЛиз, да это и правда вкусняшка, в сезон они как горячие пирожки только так уплетаются у многих)) и готовятся на раз два.. и часто!
УдалитьВыглядят, очень аппетитно)))
ОтветитьУдалитьНям,ням)
❤
www.veraanda.blogspot.ru
Вера, спасибо, они и правда очень такие душевненькие получаются)
УдалитьВеликолепные маффины, Заремушка!!! Именно с кабачками, на мой взгляд, они самые лучшие!!!
ОтветитьУдалитьНатальюшка, спасибо дорогая, рада тебя видеть. Да мне вот тоже с кабачками они нравятся очень))
УдалитьЗаремушка, маффины получились восхитительные!!! Делала их строго по твоему рецепту - с пахтой и кабачками. Даже сын-превереда уплетал их. Спасибо тебе за рецепт!!!
УдалитьНаташенька, какая радость, что они тебе понравились и тем более сын их оценил, это вообще супер! Скоро выставлю еще два рецепта с кабачками- сладкие)
УдалитьВкусняшечки!!я делаю похожие с сыром,ты же знаешь жить без него не могу!!
ОтветитьУдалитьНадюш, о да!! сыроман-сыромана видит издалека))) согласна вкусняшки они!
УдалитьОй, какие маффины. Никогда не пробовала из кабачков, но не буду скрывать, собиралась. Я пекла оладьи из кабачков, сладкие, нам очень нравится. А вот кексы и маффины нет. Обязательно попробую)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, обязательно попробуй кабачки именно в сладкой выпечки, так что буду ждать от тебя резюме. Скоро пару рецептов сладостей с ними же выставлю!
УдалитьОбожаю выпечку с кабачками! Заремушка, твои - великолепны!!!
ОтветитьУдалитьОльчик и мы ее обожаем, так что мы поймем друг друга!!
УдалитьЗаремушка,вернулась со словами благодарности!!!!!Маффины получились очень нежные и вкусные!!!Никогда не догадаешься,что внутри цукини!!!!Спасибо тебе огромное!!как только опубликую рецепт на блоге.....позову тебя в гости на ароматные маффины и чаёк!!!
ОтветитьУдалитьИринчик, как я рада, что ты их приготовила, надеюсь твое чадо тоже попробовало их?? ..согласна, в кабачковой выпечки есть огромный плюс, никогда не угадаешь,из чего)))...Буду ждать с нетерпением твоих маффинов!
ОтветитьУдалить