Тушеные огурцы
Дорогие мои, всем вам привет! Во-первых, хочется сказать, что по всем вам очень сильно соскучилась, во-вторых листая свои записи я просто понимаю сколько всего еще не опубликовано в блоге, так что пишу сегодня в тему овощей, которые еще есть у нас на прилавках, которые еще радуют и вносят в нашу жизнь краски... Так вот скоренько как говорится успевая в последний вагон хочу еще несколько постов посвятить именно овощам в тему проходящего флешмоба у Эда " Урожайный сезон".
На 2 порции нам понадобится:
4-5 средних огурца
1,5 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
1 средний лук порей
1 луковица лука шалота
соль морская
перец свежемолотый черный
несколько веточек укропа
В большой сковороде распускаем масло, укладываем нашинкованный мелко лук порей и шалот и тушим их 4 минуты, то есть до мягкости, готовность можно проверить полупрочностью лука.
Огурцы моем, сушим, режим на кружочки. Добавляем к луку и перемешиваем, можно добавить немного воды, но вы смотрите по самим огурцам, тушим при закрытой крышке около 3 минут. Солим, снимаем крышку и тушим еще около минуты при открытом огне, чтобы ушла лишняя влага и вода.
Подаем с веточками( нашинкованным укропом) и перцем. Приятного аппетита и легкости дня!
Хорошая закуска, Заремчик)))
ОтветитьУдалитьну или гарнир, согласна с тобой Риммуль!
УдалитьЗарема, вот так удивила! В таком виде огурцы я не ела... Думаю, что это очень легкие и необычный салат!
ОтветитьУдалитьТонь, надо попробовать)) очень легко и вкусно выходит)
УдалитьКакие вкусные огурчики, супер!!!
ОтветитьУдалитьЛен, точно-точно, вкусно!!
УдалитьЗарема, вчера ужинала тушеными огурцами! Все получилось и понравилось, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьУльян, на здоровье, рада очень, что все удалось!
Удалить