Десерт с вишней. Рецепт №4 Флешмоб "Ice cream ahd lemonade"
Доброе время суток всем вам! Сегодня очередной совсем не сложный рецепт в тему нашего Флешмоба. Безусловно это совсем не классика, да и мороженым это сложно назвать, скорей холодный десерт, но очень вкусный. Как то так складывается, что параллелью проходит итальянская нотка с этим десертом, скорей всего это моя любовь к сливочным сырам, а в частности к Маскарпоне...
В плодах вишни содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота,янтарная кислота, салициловая кислота), микроэлементы (медь, железо, цинк, йод, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт,никель, рубидий), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), а также пектиновые вещества, сахара, витамины А, С, Е, В1, В2, РР,фолиевая кислота.
Цветение вишни завораживающие действие, которое отмечают в Японии и Канаде, где этому дереву, семейства Сливы - косточковых отдают дань и высаживают в садах и парках.
Десерт прекрасное дополнение в летний жаркий день для всей семьи или для романтического вечера.
На 4 персоны нам понадобится:
300-400 грамм вишни без косточек
50 гр. сахара
10 гр. сливочного масла
250 гр. сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия, можно взять и Алметте
2 яйца
ванильный экстракт
50-70 гр. сахарной пудры
10-20 гр. коньяка или бренди
150 гр. вафель-крипсс (у меня были со вкусом капучинно)
Желтки и белки делим. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с частью сахарной пудрой до бела, добавляем сливочный сыр и снова все взбиваем.
Белки взбиваем до пиков с оставшимся количеством сахарной пудры. Аккуратно при помощи лопаточки вводим белковую массу в наш яично-сырную массу, сохраняю воздушность.
Приятных вам наслаждений и свежести от десерта...)))
![]() |
Красота!
ОтветитьУдалитьАнатолий, спасибо большое)
УдалитьПрелестный десерт...освежающий и вкусный...и оочень эффектно смотрится
ОтветитьУдалитьИринчик,спасибо, рада,что рецепт понравился)
УдалитьМ-м... Чудесный десерт! Вишня, и правда, украсит, что десерт, что выпечку! А уж варенье...
ОтветитьУдалитьТонечка, точно-точно, вишня это вкуснятина, а варенье одно из любимых. Угощайся, дорогая!
УдалитьВкуснотища, люблю вишню)
ОтветитьУдалить❤
www.veraanda.blogspot.ru
Вера, я тоже ее обожаю, угощайся!
УдалитьЗарема, с таким удовольствием и даже вожделением (у нас такая жара) наблюдаю за "охлажденным" флешмобом!
ОтветитьУдалитьДесерт такой вкусный и красивый, да еще и любимая вишня в нем!
Татьяна, нас тут много любителей вишни, флешмоб скоро будет сводный, так что в жару еще будет чем себя побаловать, пост обещает быть очень интересным))
Удалить