Strawberry tiramisu cake - Клубничный торт-тирамису


Дорогие мои,   доброго времени суток Вам! да.... сегодня я к вам со сладеньким, вкусным десертом - dolce! Порой я думаю, есть ли люди которые могут равнодушно пройти мимо тирамису?...ну да, наверно и есть, но это точно не про меня.  Итальянцы все таки гении и сумасшедшие относительно всего, что связано с кухней, да и не только с ней,  и это  сумасшествие я безумно  люблю ( порой ловлю себя  на мысли  ...может я в прошлой жизни была итальянкой?).


Сегодня хочу предложить такой летний вариант этого нежного десерта, соблазнительного и соблазняющего как дам, так и мужчин....вкушая его, ну вообщем мы с вами вкушая этот десерт переносимся в иное пространство...и уже немного лета на тарелки и мир становится ярче и красочней...я не буду писать  и долго описывать откуда появился docle tiramisu, думаю каждый из вас это знает лучше меня)))
На 6 порций нам понадобится:

500гр. сыра Mascаrpone или сыра Philadelphia
500гр. мороженной клубники
50гр. бренди или клубничного ликера
350гр. свежей клубники
24-26 печенья савоярди
4 яйца
300гр. сахарной пудры
щепотка соли
50гр.  шоколада  70% для крошки

При помощи блендера взбиваем нашу замороженную клубнику вместе со 150 гр. сахарной пудры и бренди (ликера). Переливаем наше клубничное пюре в миску(ванночку).  Для деток готовим клубничное пюре, естественно не используя алкоголь.

Готовим наш сырно-яичный крем. Яйца у нас домашние были, в виду чего я  не переживала над вопросом применения их в детском варианте  тирамису. Итак,  делим желтки и белки. Белки на время  убираем  в холод. В  миске (либо в чаше для  комбайна) соединяем  желтки с оставшейся  пудрой. Взбиваем и добавляем сыр Mascаrpone или сыра Philadelphia, еще раз  пробиваем до воздушной массы. Белки взбиваем с щепоткой соли до пиков и при помощи лопаточки аккуратно вводим в  яично-сырную массу. Все еще раз вымешиваем, но без фанатизма, чтобы воздушность нашего крема  не потерять.

Наше  савоярди обмакиваем  в клубничном пюре и выкладываем в один слой на дно формы.

Затем идет слой нашего вкусного крема

Поверх выкладываем кусочки свежей клубники

И повторяем все наши с вами слои по второму кругу: печенье савоярди пропитанное клубничным пюре - крем. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Перед подачей посыпаем наш десерт шоколадной крошкой и украшаем по желанию клубникой. Приятного аппетита вам, дорогие мои!




Ждем уже начала летного сезона и сезона домашней клубники)))













https://img.mail.ru/mail/ru/images/dumb.gif


https://img.mail.ru/mail/ru/images/dumb.gif


https://img.mail.ru/mail/ru/images/dumb.gif


https://img.mail.ru/mail/ru/images/dumb.gif


Комментарии

  1. А-а-ах... И все! Нет больше слов!! Это вкусно, нежно, великолепно... Можно мне кусочек и я тихо съем его, наслаждаясь прекрасным вкусом!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, угощайся на здоровье! Тихо-тихо... бери и наслаждайся)

      Удалить
  2. Как воздушно и по-летнему! Я дождусь своей клубники и тогда уже оторвусь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремочка, я не могу разместить, твой баннер у себя в блоге (((

      Удалить
    2. Риммочка, я тебе в личку фб как это сделать)

      Удалить
    3. я для клубничного сезона уже закладок наделала))...жду теперь когда она появится в большом количестве!)))))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Оль согласна, летний вариант, так и привлекаем его по-тихоньку)

      Удалить
  4. мммм, как солнечно и клубнично) восхитительный десерт Заремчик, умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада что понравился, хочется уже лета))

      Удалить
  5. Анонимный24 мая 2013 г., 01:17

    Заремчик,вот и я не могу пройти мимо Тирамису...уже давно не делала,кстати....
    Клубничный -самый летний вариант:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, вот и мимо не пройду, что-то тоже давно не готовили, вот и решили).. Согласна один из летних, а вообще хочу с ревенем поиграть в этом году (если все таки у нас его найду)

      Удалить
  6. Вот и я не смогла пройти мило. Клубничное сочетание завораживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ульян, вообщем нас тут любителей тирамису собралось не мало)

      Удалить
  7. Ммм, какие фото, Заремочка, просто загляденье! А вкус бесподобен, не сомневаюсь, тает на губах :) Шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе дорогая! Так, что мы с тобой в унисон клубничный сезон открываем))

      Удалить
  8. Это просто великолепно!!!! Мимо такого не пройти, я бы ела и ела. Очень нежно, вкусно, о как же я люблю тирамису)))))))))Но вот так не пробовала((( И это утащила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, по моему с тирамису можно играть бесконечно!Вот и я согласна, что есть его можно бесконечно!

      Удалить
  9. Торт великолепный,фото заманчивое!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, рада тебя видеть,торт правда вкусный,ну и лето привлекаем)

      Удалить
  10. Заремочка,я вот тоже приготовила наконец-то клубничное тирамису,правда чуточку по-другому,со сливками)),но это так вкусно,теперь очень хочу попробовать классику,представляю.какое это блаженство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, у тебя шикарный тирамису вышел, ты вообще молодец, сама испекла савоярди, красота одним словом, надо мне твой вариант пока клубника у нас еще есть приготовить)))

      Удалить

Отправить комментарий