Блинный торт Тирамису и Теплый салат или Креативные вкусности от Душеного кулинара or Happy Birthday Benjamin !
Доброе время суток Вам, дорогие мои! Сегодня - 8 мая у нашего друга - прекрасного кулинара - блоггера Вениамина день рождения! В этот день, хоть ты и очень от нас далеко, да и был не близко, а сейчас нас разделяет расстояния куда значительней и континенты иные), но спасибо инету за, что мы можем тебя поздравить с твоим днем через него и передать все свои пожелания! Желаю тебе всего самого наилучшего, новых открытий, перспектив, кулинарного и самого креативного творчества, радости от каждого дня и всего самого наилучшего. Как всегда жду от тебя что-то нового и рада бывать у тебя в гостях, где вкусно, ярко и подано всегда с твоим неповторимым стилем.
Если говорить о Вени, то это конфеты - не зря ты наш любимый Вилли Вонка, тирамису ( с морей вариативностью), вкуснейшие салаты с различными соусами и необычными для многих сочетаниями, пасты тоже второе я, мороженое и конечно же блинные десерты....Недолго думая, решила в блоге в честь тебя разместить твой Блинный торт Тирамису, в свое время завоевавший ни одно сердце моих подруг, так что твои творения на моем столе бывают с определенной периодичностью. Спасибо тебе, друг за твой позитив, твой интересный подход вообще к кулинарии, меня он всегда подкупал и подкупает и рада, что сейчас я чаще гощу в твоем блоге и тут могу поздравить с твоим днем.
Если говорить о Вени, то это конфеты - не зря ты наш любимый Вилли Вонка, тирамису ( с морей вариативностью), вкуснейшие салаты с различными соусами и необычными для многих сочетаниями, пасты тоже второе я, мороженое и конечно же блинные десерты....Недолго думая, решила в блоге в честь тебя разместить твой Блинный торт Тирамису, в свое время завоевавший ни одно сердце моих подруг, так что твои творения на моем столе бывают с определенной периодичностью. Спасибо тебе, друг за твой позитив, твой интересный подход вообще к кулинарии, меня он всегда подкупал и подкупает и рада, что сейчас я чаще гощу в твоем блоге и тут могу поздравить с твоим днем.
Говорят о торте, я приведу свою вариативность, а ссылка на Венин торт есть выше))
Нам понадобится:
17-19 блинов:
5 яиц
1 чашка эспрессо
1 чашка эспрессо
щепотка соли
щепотка сахара
0,7 молока
муки интуитивно
растительное масло
ваниль
ром
крем:
600-700гр. сыра Маскарпоне или Филадельфия
200-250 мл. сливок 10%
20 гр. листового желатина
100гр. сахарной пудры
1 ст. ложка рома или шерри
100гр. шоколада не менее 70%
клубника для украшения
Печем блины, тут все по вашему желанию. Я привела свой рецепт, который меня собственно никогда не подводит. В этот торт блины необходимы тонкие и пресные, имеющие эластичную структуру. Все наши блины готовые оставляем на тарелке
Готовим крем: согласна инструкции распускаем желатин, как правило это минут 10. Затем отжав лишнюю влагу, добавляем его в теплые сливки ( я как правило сливки прогревая в микроволновке около 30 секунд, главное их не кипятить). Помешивая распускаем наш желатин в сливках до однородной массы.
Сыр Маскарпоне или Филадельфия взбиваем с сахарной пудрой, добавляя ром или шерри. Вводим наши сливки с желатином и взбиваем до однородности, это займет не много времени.
Начинаем сборку нашего торта, промазывая каждый блин кремом. Сверху смазываем кремом и про бортики не забываем, если вы хотите идеальной формы то торт можно поместить в разъемное кольцо. Ставим наш торт в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шоколад трем на терке или делаем крупную стружку и украшаем по вашему желанию. Я сверху украсила еще клубникой. Приятного вам аппетита, данный десерт в идеале подавать с кофе, с ним вкус торта более гармоничен. А вообще, говоря об этом торте это такая десертная дружба России и Италии, безусловно он сытный и про калории уж точно не стоит думать, но иногда мы же можем себе позволить вольности!
Ну и не зря я говорила, про Веню, что салаты это его, у него их великое множество на все случаи жизни по моему, вообщем каждый думаю найдет у него именно свой салат, вот один из множества, который я очень люблю и порой себя балую - Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНет слов! Спасибо огромное, Зарема, отличный презент! Особенно приятно, что именно блинный Тирамису самый популярный рецепт блога:) Ну и за салат отдельное спасибо. Обычно кулинарные блогеры запоминаются десертами, так что твое упоминание очень почетно:)
ОтветитьУдалитьВениамин! Дорогой мой человек! Я тоже хочу тебя от всей души поздравить с днем рождения! :-*
УдалитьВенечка, я рада, что тебе понравилось! Ты кладезь многих ярких блюд!Спасибо тебе и еще раз с твоим днем рождения
УдалитьЗарема ты такая молодец, выбрала невероятно вкусные рецепты, я помню, как этот торт был выложен на ЕД..какой фурор он произвел, я еще тогда была салагой и мне казалось что Веня просто где то там ...а я где то вообще там...ну понимаешь) рада что теперь он наш друг)) общий и любимый!
ОтветитьУдалитьЛизонька, спасибо ( ну все...ты меня засмущала просто)...Даа, этот торт посвященный ОльгиЧ в свое время фурор произвел на ЕД и многих кухнях наших кулинаров! Да-да, самый любимый и замечательный друг!Веня форева!!!!
УдалитьЗаремочка, какая ты умница:)) Думаю, имениннику очень приятно твое поздравление:)) Очень вкусно! При случае обязательно приготовлю:)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьАннушка,ну судя по комментам вроде остался довольный. А рецепт пробуй обязательно, мужчины особенно ценят его))
УдалитьЗарема, вот так подарок Вениамину! Ну и правда, что может быть лучше торта, блинов, клубники, сливок... Только блинный торт в твоем исполнении!))))
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо большое))... Ну да, лучше, чем блинный торт, может быть 2 блинных торта, ну и море идей Вени по этой теме!))Спасибо тебе дорогая)
Удалить