Лепешка с луком. Рецепт №10 Марафон - Пикник (флешмоб)

Дорогие мои, добрый день вам! Какой же пикник без хлеба?  И вообще как мы без  хлеба? Хлеб это  наше все! Продолжаю тему Флешмоба "Пикник", сегодня  я к вам с  лепешками. Это блюдо появилось у меня на кухне лет 10-12 назад, спасибо одной киргизской семье. Первый раз попробовав эти лепешки я в них влюбилась и готовлю их довольно часто..Хлеб это всегда уют и радость, соль  и суть дома и очага..Эти лепешки с сладковатым послевкусием и не все сразу  понимают секретный ингредиент …На самом деле все очень просто, как все гениальное, пусть они и выглядят не особо притязательно, но на вкус эти лепешки равнодушных оставляют мало…Они подходят к любому пикнику,  ужину или обеду, к трапезе, где собирается вся ваша семья, как к горячим блюдам, так и просто с айраном они идут на ура.
Вообще,  говоря о хлебе с луком для меня  он всегда был и есть тем, что меня подкупает. Вкус хлеба(лепешек) с луком всегда бесподобен. 


Нам 8 лепешек понадобится:

2 средних луковицы
2 яйца
½ стакана воды
щепотка соли
300гр. муки(плюс для раскатки)
2-3 ст.ложка растительного масла

Шинкуем лук, не сильно мелко, точнее не до фанатизма. Разогреваем сковороду и  вливаем масло, обжариваем лук до золотистого цвета.

Готовим тесто:  в просеянную муку добавляем  яйца.Вливаем воду и добавляем щепотку соли
Вымешиваем тесто. На посыпанную мукой поверхность стола, либо доски выкладываем тесто.

Делим на 8 сегментов,  если хотите сделать меньше размером лепешки, то соответственно делаем больше сегментов.

Раскатываем каждый  сегмент. Выкладываем около   1,5 чайной ложки. Сворачиваем в рулетик. 
 
Потом рулетик закручиваем в виде улитки. Такие действия проделываем со всеми нашими лепешками, укладываем на присыпанную мукой тарелку, накрываем  пищевой пленкой.Ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.

Достаем наши лепешки-улиточки. Присыпав поверхность и скалку мукой  раскатываем наши заготовки.

Обжариваем на сухой сковороде наши лепешки на среднем огне минут по 5 с каждой стороны, если вы усомнитесь в их готовности, то можете поставить в духовой шкаф минут на пять или десять  дополнительно.

Приятного вам аппетита !)) 

Эти лепешки очень хороши также с Чатни из фейхоа для мяса и рыбы



Вот еще один  рецепт в нашу копилку Флешмоба-Пикника)








Комментарии

  1. Как же я люблю лепешки и домашний хлеб! С луком пекла не раз, но у тебя очень интересный вариант раскатки))) Заремчик, я только сегодня вспомнила о рецепте лепешек, которые я готовила для пикника, а выложить не успела) Так я в ближайшее время постараюсь это исправить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, жду от тебя рецепта, в флешмобе можно ссылку на старые рецепты тоже, но новые больше приветствуется)Буду Риммуль рада, если ты воспользуешься рецептом)

      Удалить
  2. Интересный рецепт. С луком еще не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия рада вас видеть, спасибо, что зашли, буду рада если пригодится.

      Удалить
  3. Зарема, я тоже люблю лепешки, но у тебя особый способ приготовления.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, согласна лепешки любим мы все. Данным методом приготовления они получаются слоистые, так что советую попробовать, очень вкусно выходит

      Удалить
  4. Супер, выглядят очень аппетитно, и делаются очень просто!
    Беру рецепт на заметку!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. У вас интересный и полезный блог, с удовольствием присоединяюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера очень рада знакомству и рада видеть у себя)

      Удалить
  6. Какие аппетитные!!Зарема,а я тоже сегодня пекла лепёшки с зелёным луком для твоего флэшмоба:)))))))!И раскатывала точно так:))))Потом оформлю и скину ссылку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринчик,буду ждать твои лепешки, рада, что тебе понравились мои.

      Удалить
  7. Ой, Зарема, уже представила этот пикник, где собраны все наши рецепты! Да это же пир горой!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка и не говорили, прекрасный пир горой для нас всех)

      Удалить
  8. Заремочка,какие интересные лепешки,с луком еше не встречала!!!спасибо за такой интересный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, рецепт простой, но эти лепешки нужно обязательно пробовать, они безумно вкусные, а с луком милая моя хлеб и лепешки просто бесподобны, лук очень вкусную ноту вносит к ним.

      Удалить
  9. Какие наивкуснейшие лепешки. Такая выпечка у меня ассоциируется с уютом, добром и домом, где тебя всегда ждут!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, согласна с тобой на все сто!! Дом-уют и тепло очага!

      Удалить

Отправить комментарий