Капрезе - фуршетный вариант(Caprese)


Один  из любимых мной, да думаю и не только  мной салатов. Вариаций карпезе бесконечное множество. Сегодня я с фуршетным))....Хочется уже весны, будем ее заманивать к себе в гости. 



Капрезе -  это по сути антипасти (antipasti). В этоху  Возрождения без закусок не проходил ни один банкет, назывались  они -servizi di credenza или буфет, затем трансформировались в - principi или начало, а после трансформаций перешло в antipasti, то есть перед трапезой. Делятся они на материковые(antipasti de terra)  и морские (antipasti de more). К морским относятся  закуски из рыбы и морепродуктов. Материковые - это рикотта, грибы, мясное ассорти. Так же к антипастам относят  салаты, соленые  пироги, фритатты, овощи...




Ингредиенты на 2 порции:

20-25 помидорок черри
125гр. сыра моцарелла  ( если будет вариант "беби" просто  идеальный вариант)
пучок зеленого базилика
оливковое масло  EV
бальзамический уксус
перец черный свежемолотый 
шпажки
соль морская

Режим на половинки наши помидорки.


Моцареллу режим на сегменты, если у вас "беби" то ее нужно просто пополам разрезать

Базилик промываем и высушиваем.

Формируем наши  закуски: нанизываем  на шпажку  сегмент помидорки черри,  моцареллы, базилик. завершаем половинкой помидорки. Оформляем нашу тарелку. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Подаем нашу закуску. Дополнительно можно подать чиабатту. Приятного аппетита))

                           

Комментарии

  1. Ох, как ярко! Ну теперь то уже точно весна начнется! Я бы на ее месте долго на раздумывала, а то можно и пропустить такую красоту!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, ждем мы ее точно на все сто))) Спасибо,рада видеть)))

      Удалить
  2. Как у тебя стало красиво и уютно!!! Заремочка, это один из моих любимых салатов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, привет моя хорошая, да уж наконец-то я стала блогом нормально заниматься)) Капрезе у меня тоже входит в топ любимых салатов)))

      Удалить
  3. Как я ярко и красиво. Такое блюдо и правда лучшее украшение любого праздничного стола!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, да капрезе всегда ярко и вкусно,а главное тут работает факт- все геальное просто) на праздничный, да и просто побаловать родных это прекрасное доплнение стола))

      Удалить

Отправить комментарий