La julienne avec la cerise (Жульен с вишней)
Всем привет! Уже чередой прошли все предновогодние, новогодние и рождественские каникулы! Решила в блоге сделать небольшой отчет о проделанной работе. Первой будет горячая закуска - жульен, который прекрасно подойдет для воскресного обеда или ужина, любого торжества и просто душевных посиделок. Жульен, который я хочу предложить для многих станет открытием, но поверьте попробовав раз вы достойно оцените сочетание вкусов грибов, вишни и курицы, окутанных сливочно-сырным соусом...Что еще могу сказать, также прекрасно сочетание вишни, черешни и ежевики, так что все зависит от вашей фантазии и наличие продуктов...
Ингредиенты:
200гр.
филе курицы
200гр.
лесных грибов(у меня была смесь
подосиновик и моховиков)
100гр. сливок
25% (можно брать и ниже процент)
50гр.
сыра
50гр.
вяленной вишни(можно использовать
мороженную)
1 небольшая луковица (лучше лук шалот)
Растительное масло для жарки
Сливочное
масло для формы и жарки грибов
соль
перец
черный свежемолотый
Филе
курицы нарезаем небольшим кубиком.
Грибы
тоже режим кубиком, чуть больше, чем
курица.
Шинкуем
мелко лук
В
разогретую сковороду наливаем
растительное масло, затем добавляем
кусочки курицы
В другой сковороде на сливочном масле обжариваем грибы
К
курице добавляем нашинкованный лук,
обжариваем около 5 минут на сильном огне.
Добавляем
грибы и все перемешиваем. Вливаем
сливки, даем пропарится минут 5. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Формы
или кокотницы смазываем сливочным
маслом.
Укладываем нашу вкусноту в формы.
Добавляем вишенки к жульенам.
Сверху укладываем натертый сыр.
Ставим
в духовой шкаф на минут 15, а точнее пока сыр
не расплавится и не образуется
аппетитная золотистая корочка.
Достаем нашу горячую
закуску и подаем горячей к столу. Прекрасного вам застолья, ведь начала трапезы всегда
предвкушения праздника и наслаждения, давайте
наслаждаться вкусном!…Жульен
прекрасно сочетается с хорошим сухим белым вином, а так же с хорошей
минеральной водой…)
Комментарии
Отправить комментарий