Творожный пирог с фейхоа
Итак, продолжая свои рецепты с фейхоа,не могу не рассказать про очень вкусный и нежный пирог. Тесто мое любимое творожное, оно по сути основа для многих пирогов, а также тартов может быть. После запекания фейхоа становится тоже неповторима с сочетанием творожка это очень нежно. С чаем пирог бесподобен, так же можно подать сливки или шарик мороженого, будет более насыщенный десерт...
Ингредиенты:
Тесто:
350гр. творога обезжиренного или 2%
10-12столовых ложек муки(+,-, все зависит от консистенции творога)
1 чайная ложка разрыхлителя
180гр. сливочного масла
ваниль
щепотка соли
5 столовых ложек сахара
350гр. творога обезжиренного или 2%
10-12столовых ложек муки(+,-, все зависит от консистенции творога)
1 чайная ложка разрыхлителя
180гр. сливочного масла
ваниль
щепотка соли
5 столовых ложек сахара
Начинка:
600-800гр. очищенного фейхоа
немного сахара
Для формы сливочного масла
Для подачи:
сливки или шарик мороженого
Способ приготовления:
Готовим тесто: все ингредиенты для теста смешиваем. Тесто у нас получается эластичным и мягким.
Готовим начинку: фейхоа чистим от кожицы и режим на дольки.
Тесто делим на две части, раскатываем из каждой пласт.
Духовой шкаф разогреваем до 180С. Форму смазываем маслом(если силиконовая, то этого делать не нужно)
Укладываем пласт теста в форму, поверх пласта укладываем начинку веером, посыпаем немного сахаром.
Сверху покорываем пласт теста, аккуратно формируем края, вилкой делаем несколько наколов на тесте, для равномерти пропекания. Ставим в духовой шкаф.
Пирог печется 30-35 минут или до золотистой корочки. Достаем пирог, даем ему остыть и вынимаем из формы.
Резжим наш пирог и подаем с вашим любимым напитом, так же со сливками или шариком мороженого, все зависит от вашего желания. Приятного вам аппетита!
И этот пирог мне нравится! :) Зарема, а как думаешь, если вишню взять, пропечётся или будет мокроват?
ОтветитьУдалитьОль, это тесто терпит все, так как я готовила со сливой, вишней в том числе, просто смотри, если совсем влажная вишня, просто подстраховка немного муки можешь добавить, но я спокойно пеку со сливой, мне вот с ней особенно нравится)
Удалить