Листовой салат с овсяными хлопьями и инжиром
Салат как говорится на контрасте!
Нежная текстура и вкус инжира ,хрустящие овсяные хлопья и листочки
салата, крепость ореха, кислинка лимона
и сладость меда. Пять минут трудов и время вкушения прекрасного блаженства..для
любителей хорошего белого вина прекрасный тандем…
Ингредиенты:
листовой салат
1 инжир
1 ст.ложка овсяных
хлопьев с отрубями Nordic
горсть миндаля
Сок половины лимона
1 -2 ст.ложки оливкового масла Extra virgin
1 ч.ложка меда
перец черный
морская соль
На сухой сковороде подсушиваем наши овсяные хлопья
минуты 2-3.
Дробим миндаль.
Делаем заправку: оливковое масло, сок лимона, морская
соль, перец, все перемешиваем, слегка взбиваем.
Формируем
тарелку: рвем салат, посыпаем хлопьями, орешками
,заливаем заправкой. Сверху укладываем нарезанный инжир и поливаем медом, перчим все.
Салат готов) с минеральной негазированной водой или с бокалом
хорошего белого вина прекрасный ужин,
приятного аппетита Вам!
Комментарии
Отправить комментарий