Листовой салат с овсяными хлопьями и инжиром

Салат как говорится на контрасте!  Нежная  текстура и вкус   инжира ,хрустящие овсяные хлопья и листочки салата, крепость ореха,  кислинка лимона и сладость меда. Пять минут трудов и время вкушения прекрасного блаженства..для любителей  хорошего  белого вина прекрасный  тандем…





Ингредиенты:

листовой салат
1 инжир
1 ст.ложка  овсяных хлопьев с отрубями Nordic
горсть миндаля
Сок  половины лимона
1 -2 ст.ложки оливкового масла Extra virgin
1 ч.ложка меда
перец черный
морская  соль

На  сухой  сковороде подсушиваем наши овсяные хлопья минуты 2-3.

Дробим  миндаль.

Делаем заправку: оливковое масло, сок лимона, морская соль, перец, все перемешиваем, слегка взбиваем.


Формируем  тарелку:  рвем    салат, посыпаем хлопьями, орешками ,заливаем заправкой. Сверху укладываем нарезанный инжир и поливаем  медом, перчим все.


 Салат готов) с минеральной негазированной водой  или с бокалом  хорошего белого вина прекрасный ужин,  приятного аппетита Вам!




Комментарии