Чатни из фейхоа для мяса и рыбы

 Чатни- традиционные  индийские приправы, оттеняющие вкус основного  блюда. 
Острые чатни  хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Вареные чатни иногда делают из  овощей но  чаще - из фруктов.  Чатни подают к паштетам и холодному мясу, а также он идеален к выдерженным сырам, к таким как, чеддер.  
      На их приготовлние  уходит довольно много времени,  так как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью. Сырые чатни готовят,  смешивая между собой компонеты и измельчая из в однородную пасту. Чатни обычно слаки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит и стимулирубт пищеварие. Чтобы оттенить вкус основного  блюда,  достаточно одной-двух ложек чатни, которые подаются в маленьких  розесточказ или  кладут на тарелки  рядом с рисом. ...Вкус данного чатни очень интересен, дополняя собой мясо, как говядина или баранина, так же дичь.  Очень хорошо сочетается с курицей, еще  хочу дать совет попробовать его  с  рыбой, особенно белой приготовленной на пару, это сочетание нежности  и кислинки будет гармонировать и вас очень порадует... В этом чатни, как и во многих есть осторинка - это чили и имбирь,  чеснок, также есть кислинка яблок, сладость красного лука и незабываемая свежесть основного акцента - фейхоа, придающая всю пикантность и необычность чатни. Я подавала данный чатни на  ужин  в восточном стиле, он прекрасно  шел  и с лепешками с луком,  так же  с бараниной и рисом....



Ингредиенты: 
500гр.фейхоа
3 зеленых  яблока
1 столовая ложка имбиря
1 луковица красного лука
1 острый красный чили перец
1 головка чеснока
1-2 ст.ложки растительного  масла
2 ст.ложки сахара
0,5 стакана яблочного уксуса натурального
соль
перец  черный свежемолотый

Для подачи :

Любое отварное/печеное мясо либо рыба
Лепешка с луком



 Моем наши  овощи и фрукты
Чистим от сердцевины и кожицы яблоки, режим на крупные кусочки.
У фейхоа чистим хвостики, просто отрезав их, режим их на крупные дольки, то есть как правило на четыре сегмента.
Яблоки и фейхоа заливаем яблочным уксусом и даем настояться минут 15-20.
Параллельно  режим соломкой имбирь
Лук режим крупными перьями
Чеснок режим на небольшие кусочки, но и не сильно мельчим.
Чили режим на кружочки,убрав  аккуратно семена.
В сковороде обжариваем  чеснок, лук, имбирь  минуты 3-5.
Добавляем наши фрукты с  уксусом, добавляем сахар.
Добавляем  нарезанный чили, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем томится 25 минут.
Перед окончанием солим и перчим.                   
Подаем   в теплом,  а лучше в охлажденном виде…Приятного вам аппетита и новых ощущений, это очень согревает в зимние дни и вечера)

Комментарии