Чатни из фейхоа для мяса и рыбы
Чатни-
традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного
блюда.
Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Вареные чатни иногда делают из овощей но чаще - из фруктов. Чатни подают к паштетам и холодному мясу, а также он идеален к выдерженным сырам, к таким как, чеддер.
Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол. Вареные чатни иногда делают из овощей но чаще - из фруктов. Чатни подают к паштетам и холодному мясу, а также он идеален к выдерженным сырам, к таким как, чеддер.
На их приготовлние уходит довольно много времени, так
как компоненты следует варить до тех пор, пока они не разварятся полностью.
Сырые чатни готовят, смешивая между собой компонеты и измельчая из в
однородную пасту. Чатни обычно слаки и приятны на вкус. Они возбуждают аппетит
и стимулирубт пищеварие. Чтобы оттенить вкус основного блюда,
достаточно одной-двух ложек чатни, которые подаются в маленьких
розесточказ или кладут на тарелки рядом с рисом. ...Вкус
данного чатни очень интересен, дополняя собой мясо, как говядина или баранина,
так же дичь. Очень хорошо сочетается с курицей, еще хочу дать совет
попробовать его с рыбой, особенно белой приготовленной на пару, это
сочетание нежности и кислинки будет гармонировать и вас очень порадует...
В этом чатни, как и во многих есть осторинка - это чили и имбирь, чеснок,
также есть кислинка яблок, сладость красного лука и незабываемая свежесть
основного акцента - фейхоа, придающая всю пикантность и необычность чатни. Я
подавала данный чатни на ужин в восточном стиле, он прекрасно
шел и с лепешками с луком, так же с бараниной и
рисом....
Ингредиенты:
500гр.фейхоа
3 зеленых яблока
1 столовая ложка
имбиря
1 луковица красного
лука
1 острый красный
чили перец
1 головка чеснока
1-2 ст.ложки
растительного масла
2 ст.ложки сахара
0,5 стакана
яблочного уксуса натурального
соль
перец черный свежемолотый
Для подачи :
Любое
отварное/печеное мясо либо рыба
Лепешка с луком
Чистим от
сердцевины и кожицы яблоки, режим на крупные кусочки.
У фейхоа чистим
хвостики, просто отрезав их, режим их на крупные дольки, то есть как правило на
четыре сегмента.
Яблоки и фейхоа
заливаем яблочным уксусом и даем настояться минут 15-20.
Параллельно режим соломкой имбирь
Лук режим крупными
перьями
Чеснок режим на
небольшие кусочки, но и не сильно мельчим.
Чили режим на
кружочки,убрав аккуратно семена.
В сковороде
обжариваем чеснок, лук, имбирь минуты 3-5.
Добавляем наши
фрукты с уксусом, добавляем сахар.
Добавляем нарезанный чили, доводим до кипения, убавляем
огонь и оставляем томится 25 минут.
Перед окончанием
солим и перчим.
Подаем в теплом, а лучше в охлажденном виде…Приятного вам
аппетита и новых ощущений, это очень согревает в зимние дни и вечера)
Комментарии
Отправить комментарий