Десерт «Hello Summer»

Пасмурно, холодно  уже за окном, серых дней стало больше, к сожалению солнце не так часто стало нас радовать…депрессия?...Будем спасаться от нее  яркими красками и вкусовыми наслаждениями. Хочу вам предложить вкуснейший и легкий десерт. Он прекрасно  подойдет для  романтического ужина. Да и для девичьих посиделок он прекрасно подойдет. Это проверено на моих подружках лично, все были в восторге, а главное десерт очень легкий..










Овсяное печенье: 

1 стакан овсяных с овсяными отрубями хлопьев Nordic

1 стакан овсяной муки
100гр. сливочного масла
2 столовых ложки сахара
ваниль
½  чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо

Крем-суфле: 
150-200гр. клубники
10 гр.желатина(у меня был листовой)
ваниль
200гр. обезжиренного творога
50гр.натурального йогурта(у меня домашний)
30гр. сахара
10гр.ванильного сахара
1/2 ст.ложки сока лайма (или лимона)
150мл.сливок (33%)
1 ст.ложки молока

Для подачи:
10-12 шт. ягод клубники
50гр. темного шоколада(70% какао)
1 ст.ложка молока
20гр.сливочного масла
листочки мелисы
сахарная пудра

Сначала  готовим  крем-суфле из клубники:  Желатин замачиваем в холодной воде минут на  10.

Протираем в пюре  половину клубники.

Вторую половину  режим на кусочки-кубики.

Смешиваем творог, йогурт, сок лайма и ванильный сахар, так же ваниль.

 Взбиваем  сливки. Сначала на маленькой скорости, затем ее увеличиваем.

Подогреваем молоко. Желатин отжимаем и распускаем  в молоке.

Желатин с молоком, подмешиваем к твороженной  массе.

В твороженную массу  добавляем  клубнику кубиками, клубничное пюре,  взбиваем.
Укладываем в формочки, я брала формы для суфле, в форму заранее укладываем пищевую пленку, чтобы потом проблем не было  вынимать. Кладем  в  холодильник  часа на 3 или до полного  застывания.

Тем временем готовим печенье:   Взбиваем сливочное масло  комнатной  с сахаром. Добавляем яйцо. Все перемешиваем.

Смешиваем  овсяные хлопья, муку, разрыхлитель. Добавляем к  яично-маслянной  смеси, все перемешиваем.

Тесто убираем на 15  минут в морозилку.

С помощью  ложки формируем наше печенье. Укладываем на пергамен. Выпекаем при 180С минут 15 или до того, как печенье станет золотистым.

Вынимаем из духовки, даем остыть.

На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом и  
молоком.

Формируем наш десерт: вниз укладываем  печенье, суфле наше аккуратно режем  пополам, одну половину укладываем  суфле, потом снова укладываем печенье,  поверх печенья укладываем  крем-суфле. (По рецепту выходит десерта на 6 персон)

Формируем тарелку, по  кругу  делаем  капельки  
шоколада, посыпаем сахарной пудрой. В середину тарелки выкладываем наш десерт,  сверху  раскладываем кусочки клубники и листочки мелиссы или мяты, подаем  с парой-тройкой  клубничек, окнув предварительно на половину в шоколад. Приятных вам наслаждений и посиделок, и прочь депрессия)))

Комментарии

Отправить комментарий