Пасхальные кролики
Всем с праздником! По случаю которого дома всех нас наполнены ванильными ароматами и ароматами сдобы!!
А у нас прибежали ....пасхальные кролики, наверно мы с Кнопой под впечатлением от книги Уильяма Джойса "Пасхальный кролик, или Путешествие к центру Земли", а еще мультфильма и фильма....решили таки сделать именно Пасхальных кроликов и призвать весну к нам!
Готовили мы таких кроликов в подарок и делали из двух видов теста - одно из них - ночное-холодное, а второй рецепт взят от автора, где мы нашли этих кроликов.
Тесто:
25 гр. свежих дрожжей
250 мл. молока
1 чайная ложка сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
700 гр. муки
2 чайный ложки соли
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, добавить остальные продукты и при помощи миксера с насадкой крюк или хлебопечки выместить тесто. Дать ему поднятся дважды.
Сделать необходимое количество жгутов длиной около 30 см и скрутить в виде улитки. Сформировать маленький шар, который будет хвостиком.
Взять около 30 гр тетса и сделать из него голову - сформировать шарик, сделать его чуть продолговатым - в форме яйца, а затем при помощи ножа сделать надрез - эдакие ушки получаем.
Выложить сформированных кроликов на противень покрытый пергаментом, покрыть смесю желтка и молока, из вяленой клюквы сделать глазик. Дать расстоятся кроликам 20-25 минут.
Духовку разогреть до 180-200С и выпекать около 20-25 минут. Затем дать остыть и оформить по желанию ленточкой!
Подавать к молоку или чаю, приятного вам аппетита!
Рецепт отправляю Тане
tania_bondarets на ее флешмоб « Готовимся к Пасхе!»

источник: http://kanelaylimon.blogspot.ru/
Комментарии
Отправить комментарий