Spaghetti в сливочном соусе с креветками гриль
Мое
сокровище просто не может без различных паст, ну вот мы доросли до спагетти.
Ранее как правило я кормила фузилли или
пенне, в силу возраста, а сейчас так забавно наблюдать как твой ребенок накручивает длинные спагетти, безусловно как
и положено мы их не ломаем)..Теперь немного истории о спагетти, для меня стало
многое открытием..
Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных
изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около
2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти
называются «спагеттини» (итал. Spaghettini), спагетти потолще — «спагеттони» (итал. Spaghettoni).
Спагетти
родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал
их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago). В городе
Понтедассио, неподалеку от Генуи, открыт Музей спагетти, где собраны сотни
рецептов приправ и соусов. Также там есть нотариальный акт (из архива Генуи) от
4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста
под названием «макаронис».
Традиционным
центром «праздника макарон» считается городок Граньяно, недалеко от Неаполя.
Причиной этого, возможно, является то, что в найденных там документах,
датированных 1502-м годом, описывается процесс изготовления «маккарони»,
которые стали впоследствии одним из самых популярных в мире блюд и символом
Италии.
Ныне в районе Граньяно сосредоточено до
десятой части всех итальянских фабрик по производству пасты, которые поставляют
три миллиона тонн макарон на рынки Европы, Азии, Америки и Австралии.
В
Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово
«spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской
пасты. Изначально длина спагетти составляла 50 см, однако со временем по
причинам экономии места для хранения их уменьшили до настоящей длины,
25 см. Хотя и сейчас в продаже можно найти спагетти изначальной длины,
которые изготовители-энтузиасты причисляют к спецформатам.
Спагетти,
как правило, подаются с каким-либо соусом, разновидностей которого существует
свыше 10 тысяч. Практически все, что есть съедобного, может быть использовано в
качестве «добавки» к спагетти. Изготовление приправ к пасте — одна из
самых почитаемых в Италии «наук». Спагетти бывают разного цвета за счет добавок - со шпинатом - зеленого цвета, с молотой паприкой - красного, а спагетти изготовленные из полной муки с отрубями имеют коричневый цвет. Настоящие спагетти делаются из муки твердых сортов.…Дочитав историю, предлагаю
все таки вернутся к приготовлению блюда..
На 2 персоны на понадобится:
Спагетти
350-500гр. твердых сортов
300гр.
креветок(лучше тигровых, но у меня были королевские)
300-400мл.
сливок 20%
50гр.
сливочного масла
2-3
веточки тимьяна
40-50гр.
сыра Пармезан
соль
Перец
свежемолотый
Паприка
мускатный
орех
Креветки
очищаем и на хорошо разогретой
сковороде или сковороде-гриль готовим
наши креветки, буквально по минуте с
каждой стороны.
Готовим
спагетти al dente, в подсоленную воду укладываем их и варим по
количеству времени указанного на упаковке. Я варю на 3-4 минуты меньше, так как
они еще будут доходить с соусом.
В
сотейнике распускаем сливочное масло, добавляем сливки, даем им немного
пропарится, добавляем листики тимьяна, соль,
перец, паприку.
Добавляем
к соусу наши спагетти, трем сыр, перемешиваем и даем постоять минуты 2.
Подаем
наши спагетти с несколькими креветками, посыпав сверху сыра и мускатного ореха.
Приятного вам аппетита)
На этой недели у Блогеров неделя Раунд №48 Блюда с морепродуктами, так что паста будет в тему этой недели, да безусловно у многих жара, и паста наверно покажется не сильно легкая, но у нас погода довольна противоречива и периодами, хоть и июль +6 +8, ну и +18 +20 тоже бывает, вообщем паста данная для нас актуальна и летом)))
Приятного вам аппетита, дорогие мои!
Зарема! фотки получились классные! Варя любит спагетти больше всего, едим руками, запихивая по 1 макаронине в рот)
ОтветитьУдалитьЛизк, ага, они все едят спагетти весело))...рада, что фото понравились.
УдалитьФото оооочень красивые. И как же вкусно спагетти в сливочном соусе, ела бы и ела. Да еще с моими любимыми креветками!!!
ОтветитьУдалитьЛен, ой, как я рада, что ты тоже любишь такую пасту и рада, что фото понравились.
Удалить