Йогуртно-творожный торт с клубникой



Доброе время суток, дорогие мои!  У нас выходные деньки  и  хочется  побаловать своих родных и близких нежным десертом. Уже мы все ждем весны и тепла, она увы как то в этом году запаздывает. Попробуем немного схитрить,будем привлекать во всю лето вкусом ягод, а уж лето не бывает без весны. так  и она к нам быстрей придет)))..


Мы очень любим легкие и нежные торты на основе суфле и ягод, тут как говорится разгуляться всегда есть куда, да и потом этот десерт как ни как полезный, в нем содержится творог и деткам можно переложить как некую альтернативу с творогом, безусловно не часто, но иногда стоит баловать себя вкусняшками....Моя кнопочка просто обожает клубнику, да и не только ее, но если смотреть из ягод, то вот она у нее вне конкуренции всегда не зависимо от времени года! Ну,что ж  побалуем любимое чадо, друзей ну и себя любимых не обделим....


Ингредиенты:
форма диаметром 20см

Бисквит "Виктория"  на один  корж:
100гр. масла сливочного (должно быть сладкое масло) + еще немного для смазывания формы
100гр. сахарного песка
1/4 ч.ложки ванильного экстракта
100гр. самовосходящей муки
2 средних яйца
Крем-суфле:
500гр. клубники  свежей 
или  200-250гр. и 300гр. замороженной клубники
24 гр.желатина (у меня был листовой)
ванильная эссенция
500гр. творога 2-5%
250гр.натурального йогурта(у меня домашний)
80гр. сахара
50гр.ванильного сахара
4 ст.ложки сока лайма (или лимона, это чуть меньше 1 лайма/лимона)
500мл.сливок  33%
3 ст.ложки молока
100гр.рубленных фисташек(в идеале несоленых)
желе  для заливки тортов прозрачное


Готовим наш бисквит "Виктория", для торта нам необходим один корж. Способ приготовления выбирайте как вам больше нравится, но я рекомендую  второй вариант, бисквит получается пышнее.




Готовим наше  суфле:


Желатин замачиваем в холодной воде минут на  10, либо  же как  написано по инструкции. Ягоды делим на три части- 1часть –для украшения  оставляем.  Одну часть протираем в пюре. Если вы берете замороженную клубнику,то ее пюрируем с помощью блендера. Третью часть  режим на кусочки-кубики.





Смешиваем творог, йогурт, сок лайма и ванильный сахар, так же ванильную эссенцию. Взбиваем  сливки. Сначала на маленькой скорости, затем ее увеличиваем.5 ложек  убираем для оформления. Подогреваем молоко. Желатин отжимаем и распускаем  в молоке. Желатин с молоком, подмешиваем к творожной  массе. Делим  массу на две половины. В одну добавляем половину  сливок. Во вторую часть творожной массы  добавляем  клубнику кубиками, клубничное пюре,  взбитые  сливки все аккуратно перемешиваем.




Вокруг бисквитного коржа устанавливаем  бортик разъемной формы, обмотанный  пищевой пленкой, либо  лентой. На корж  аккуратно выкладываем розовый слой. Затем белый крем   и ставим в холодильник часа на 4.









Бортик удаляем, торт обмазываем   по боковой стороне сливками и обсыпаем рубленными фисташками*( по поводу фисташек,  увы  у нас найти  несоленые фактически не возможно, но есть вариант,  соленые фисташки прокрутить в  карусельке  для салатов, вся  лишняя шелуха с солью отстает)  Режим клубнику на дольки. Готовим желе для заливки по инструкции.





Украшаем торт клубникой по вашему желанию, заливаем желе. Даем остыть . Подаем  с чаем, вот такой у  нас нежный  десерт  вышел, приятного всем аппетита,  торт прекрасно сочетается  так  же с терпким крепким кофе.




   




  




















Комментарии

  1. Это абсолютное лето, Заремчик!
    С.Горбуненко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, так прияно тебя видеть тут)) дааа уж это точно лето, ох как уже его хочется))

      Удалить
  2. даааа.....вкуснятинааааааа.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, ой, была бы ты рядом, так мы с тобой вкусняшку и не такую бы съели)))))

      Удалить
  3. Может это твой торт поделился своим теплом и у нас сегодня плюсовая температура))) Очень по-летнему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, милая, рассмешила ты меня)) это было бы здорово, если идей торта можно было так небесную канцелярию ублажать...я бы тогда торты и пекла всегда, чтобы лето было постоянно)))))))

      Удалить
  4. Заремочка, какой тортик, ну прямо чудо. Летний, освежающий, а красивый какой, супер!!! Обязательно при случае испеку, Мммм, красота!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, пеки в удовольствие, он именно такой вот легкий и не приторный, мы любим не особо сладкие, но сладость при желании можно всегда отрегулировать)

      Удалить
  5. Заремочка,тортик супер!!Так и видно ,какой он нежный и воздушный!!Разрез красивый такой,заманчивый просто!!Теперь весна точно придет,у нее нет выбора!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибки тебе Солнышко, вот сегодня она вроде как пришла)) рада, что тебе тортик понравился)

      Удалить
  6. Zаремочка,какое воздушное блаженство!!!я сейчас тоже на клубнику запала,так что буду иметь ввиду и твой тортик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириночка, буду рада, если тебе пригодится)) да клубники уже хочется и лета!!!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Викульчик, рада тебя видеть)) спасибки))

      Удалить

Отправить комментарий