Membrello - айвовый сыр
Сегодня я с прекрасным испанским
десертом, собственно membrello по-испански
дословно переводится айва. Рецепт этот еще известен как «айвовый сыр». В айве, как и
в яблоке много пектина и она идеально
подходит для приготовления желе, а этот испанский десерт и есть по сути желе.
Айва родом из Турции и Ирана, являя
собой что-то среднее между грушей
и яблоком, больше похожа на упитанную
грушу. Приготовление десерта не сложно, да и как говорится вся радость, что все просто, главное
время, тут оно самый главный ингредиент))) Десерт довольно сладок и отдаленно напоминает варенье из айвы, но все же имеет свои особенности и нюансы. Десерт подают охлажденным, который прекрасно оттеняет твердый
сыр, как пармезан или сыр Стилтон, прекрасно сочетается с яблочными
пирогами или с крекерами , а также галетами...Я с айвовым сыром "дружу" уже третий год, эксперименты с ним продолжаются, так что постараюсь парой идей позже предложить...
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг айвы(в чистом виде)
500-700мл воды
Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду(по поводу объема, если вы
любите более сладкий вариант, то воды меньше, если же менее сладко то воды больше. Я добавляю 700,а то и все
800мл).
Чистим
айву от кожицы и сердцевины. Трем на мелкой терке(если есть комбайн, то быстрей и проще натереть на нем, еще
вариант, по сути на конечный продукт это не повлияет, пропустить айву
через мясорубку)
Мембрелло прекрасно хранится в холодильнике до 4 месяцев, так же прекрасно замораживается.
Люблю айву, у тебя получилось оригинально и вкусно!
ОтветитьУдалить