Торт-суфле с фейхоа


Как и обещала, я продолжаю тему рецептов с прекрасным плодом  фейхоа. Не так давно  спросили меня, фейхоа, а какая она на вкус….я задумалась,  да вкус ее ни с чем  не сравнить, разве, что сочетание ананаса и земляники, вот такой вот выходит неожиданный коктейль и  вкус  этого плода,  жесткой кожицы, в которой просто кладезь витаминов. Этот плод такая радость и продолжение лета в ноябре..спросите почему именно в ноябре, отвечаю, он  созревает как раз в конце октября  -ноябре  и радует своим вкусом и прекрасными свежими витаминами!...Сегодня я хочу вам предложить нежнейший торт –суфле,  в составе которого так прекрасно вписался плод фейхоа…Торт-суфле это моя маленькая слабость, люблю их так как они всегда нежные и воздушные, не столь тяжелые. Этот торт очень интересный по вкусу, бесподобный бисквит старой классики Виктория и суфле с фейхоа, а еще шоколадная крошка и клубника..вообщем то этот торт такой привет ЛЕТО зимой)) Еще один рецепт в копилку с фейхоа ......


Ингредиенты:

Бисквита «Виктория»:
200гр. сливочного масла
200гр. сахара
Ваниль
200гр. муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
4 яйца

Крем-суфле:
500гр. фейхоа  (очищенной  )
20 гр.желатина(у меня был листовой)
Ваниль
200гр. обезжиренного творога
250гр.натурального йогурта(у меня домашний)
200гр. сыра Маскарпоне
80гр. сахара
50гр.ванильного сахара
4 ст.ложки сока лайма (или лимона, это чуть меньше 1 лайма/лимона)
3 ст.ложки молока

Для оформления:
50гр.  сливок 33%
5-7плодов фейхоа
4-5 клубничек
100гр. тертого горького шоколада  70%
1пакет желе прозрачного для заливки

 Способ приготовления:

Духовку  разогреваем до 190С. Разъемную форму  покрываем пергаментом  или смазываем маслом и присыпаем слегка  мукой.

В  миске  взбиваем масло,сахар и ваниль. Постепенно ,по одному вводим  яйца

Выпекаем  20-25  минут. Бисквит должен пружинить ,если нажать на поверхность пальцем. Вынимаем наш бисквит и даем остыть

Желатин замачиваем в холодной воде минут на  10.

Фейхоа чистим,  режим на кусочки-кубики.

Смешиваем творог, йогурт, сок лайма и ванильный сахар, так же ваниль.

Добавляем сыр Маскарпоне  и все еще раз взбиваем.

Подогреваем молоко. Желатин отжимаем и распускаем  в молоке.

 Желатин с молоком, подмешиваем к творожено-сырной   массе.

В  творожено-сырную массу  добавляем  фейхоа кубиками, аккуратно перемешиваем.

Вокруг бисквитного коржа устанавливаем  бортик разъемной формы, обмотанный  пищевой пленкой. На корж  аккуратно выкладываем   слой суфле.

Затем  снова слой бисквита.

Верхний слой   суфле. Убираем  в холодильник минимум на 4 часа.

Бортик удаляем.

Взбиваем сливки

Торт обмазываем   по боковой стороне сливками

Обсыпаем рубленным шоколадом

Режим клубнику и фейхоа  на дольки.

Готовим желе для заливки по инструкции.


Украшаем торт  по вашему желанию, заливаем желе. Даем остыть . Подаем  с чаем и вспоминаем  вкус и краски лета, приятного аппетита и  наслаждения Вам)))

Комментарии