четверг, 9 марта 2017 г.

Орзотто с овощами


Доброго дня!  Весна - время  обновления и время  новых открытий, время  новых сочетаний, а также время нового в постном. Сегодня блюдо, которое подойдет тем, кто предпочитает веганскую кухню или постится, либо просто разнообразит свою кухню блюдами с крупами и овощами. Блюдо, родина которого воспетая и страстная Италия!





 Впервые орцотто я для себя открыла благодаря Лене Быстровой, которые многие знают как   Azdora. Она уникальный человек, которая дышит и живет едой, фото.  Ее блюда все проверенны досканально и подход основательный всегда от выбора, до подачи, с ее  непередаваемым задором, вкусом и стилем... Не устаю ее  благодарить за многое, что она  мне открыла.

 



Думаю многие знают, что  " орцо"  по-итальнски звучит певуче конечно, а для нас с вами это самая дешевая крупа на свете, но от этого не менее ценная - перловка! Вот собственно орцотто - это перловое ризотто. Вариантов приготовления как вы сами понимаете великое множество и тут все ограничивается сезоном, вкусом и наличием продуктов. 



Мой вариант  блюда - это  вегетарианское орцотто. Есть его можно как в теплом, так   и в холодном виде...как говорится, душечка вы в любых нарядах хороши.





На 4 персоны: 

перловая крупа - 200 г 
оливковое масло - 2-3 ст. л.
баклажан - 2 
маленьких морковь - 1 шт. 
перец сладкий - 1-2 шт. 
репчатый лук - 1 шт.
томаты черри - 50-70 гр. 
морская соль 
перец свежемолотый
сухой тимьян 
овощной бульон


  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Половину лука в сотейнике протомить вместе с оливковым маслом (1 ст.л),  добавить сухую перловую крупу. Потушить все, помешивая 2 минуты. Добавить постепенно овощной бульон и готовить по аналогии с ризотто, частями добавляя   бульон до того, как  крупа не приготовится
  3. Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами
  4. Параллельно в сковороде обжарить на оливковом масле оставшийся  лук и морковь. Около минуты - двух
  5. Помыть все овощи Баклажаны  порезать кольцами.
  6. Перец сладкий нарезать соломкой, но не мелко
  7. Томаты  при необходимости порезать пополам, у меня дамские пальчики-черри я  их разрезала.

  8. Добавить в сковороду баклажаны, перец и перемешать все, тушить пару тройку минут.

  9. Добавляем  нарезанные томаты
  10. И в финале готовую перловую крупу, все перемешиваем. Перчим, солим по вкусу, посыпаем сухим тимьяном.
  11. Орцотто с овощами готово, подавать его можно в горячем  виде к обеду или ужину, либо в холодном виде,   в том числе и на бранч.  Приятного аппетита

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Мой список блогов