Тарталетка а-ля киш





Доброго всем нам четверга! Время летит и летит с бешенной скоростью, как  всегда понимаешь весной и летом, что дни пролетаю на раз.... Итак, мой ФМ "Яйцо" можно считать завершенным, дело за малым свести итоги и представить победителя, что совсем не легко! Спасибо всем вам за активное участие и идеи и то, что очередной раз активно откликнулись на мою авантюру. Сводить я  буду в выходные, дабы все взвесить, может что-то сразу и продегустировать и вам потом рассказать. В силу технических причин, пришлось итоги перенести на неделю, но надеюсь вы  меня за это простите и поймете( бук правда живет какой-то ему ведомой своей жизнью). А пока, чтобы вам не было скучно, угощу я вас еще  одной яичной историей - тарталеткой, но несладкой, которая станет намеком на следующий майский ФМ! Надеюсь мы в том же составе и с новыми идеями зажжем еще веселей!



Мои тарталетки это как призыв весны и солнышко на столе. Вариации с начинками и составляющими, как  и с составном теста сугубо индивидуален.

На 4 тарталетки диаметром 14-15 см.
Тесто:
200гр. ледяного сливочного масла
2 желтка
щепотка морской соли
100 гр. кукурузной муки
200гр. пшеничной муки

Начинка:
4 яйца
100 мл. молока
2 средних кабачка
1-2 средних моркови
морская  соль
перец свежемолотый  черный

Приготовить песочное тесто: можно приготовить при помощи комбайна,  либо холодными руками замесить тесто из масла ( заранее натертое на терке), морской  соли, желтков, двух видов муки ( лучше  муку  просеять). Замесив тесто, поставить  его в  холодильник на час.

Слайсами нарезаем кабачки, морковь.
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

Духовой шкаф разогреваем до 180С.

Тесто достать из холодильника. Через пергамент раскатать тесто и выложить в формы, поверх положить кусок  пергамента, насыпать груз - фасоль, гречку, горох, что вам больше нравится. Поставить в печь минут на 10. 


Достать формы, убрать груз, разложить  овощи веером в тарталетки, посолить, проперчить. Залить смесью из яиц и молока. Поставить в духовой шкаф  на 10-15 минут. Достать готовые тарталетки, дать остыть им и достать из формы, подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт публиковался в журнал" Прованс" №1




Комментарии

  1. Заремчик, очень летний и красивый!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие тарталетки! Такие яркие, радостные, очень аппетитные!..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий