Пирожное " Delight" или "Наслаждение"


Дорогие мои,  доброе время суток вам!  Сегодня я  к вам  с очередным сладким блюдом, которое станет для многих прекрасным  дополнением к  душевным  встречам с любимыми и родными и  прекрасным аккордом  для  романтического вечера с вашим любимым человеком, а также  прекрасное решение  для детских праздников. Лето!  пора ягод и фруктов. Будем  их вкушать и наслаждаться.
На днях, с идей участия в Кулинарном конкурсе от Foodanda поделилась с  активными блоггерами  с ссылкой  на  сам конкурс,  и меня спросили вы,  буду  ли я участвовать?... сначала я думала и взвешивала все "за" и "против", но помятую, что у  меня есть рецепт как раз в тему решила опубликовать в блоге и поддержать девочек в этом  конкурсе)))
Условия конкурса очень интересные и дают поле для творчества и каждый из вас дорогие мои могут до 16  июня принять участия


Исходя из условий конкурса, нужно  было  выбрать ингредиент - в итоге  у меня выбор пал на №8 - саму бесконечность -  вишню(а может и черешню, но  думаю это не принципиально). С вишней все просто,  лето, свежие ягоды и фрукты, да и просто я ее очень люблю...

Пирожное очень  нежное, сочетающее  суфле, ягоды  и  шоколадный бисквит, окутанное сливками и хрустом кокоса и свежестью клубники, вот что могу сказать вам о нем...

На 14 пирожных нам понадобится:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
10 разрыхлителя
3 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки  кипятка
4-5 столовых  ложки  какао-порошка
.............................................................................
Крем-суфле:
500гр.  творога 5% -7%
500гр. сметаны 20%
70-100гр. сахарной пудры ( сладость регулируйте по  вашем вкусу)
2-3 капли ванильной эссенции
20гр. желатина (листовой)
3 столовых ложки молока
400-500гр.  вишни без косточек
коньяк или ром  по вкусу
........................................................................
Для оформления:
300-400гр. клубники или одна средняя корзинка
60-80гр. кокосовой стружки
250гр. сливок 33-35%
1 чайная ложка  абрикосового джема
1 чайная ложка кипяченой воды

Первым делом  готовим наш бисквит: Разогреваем  духовой шкаф до  180С, нашу разъемную форму  диаметром  26 см застилаем пергаментом. Муку просеиваем вместе с разрыхлитем, какао-порошком- отставляем нашу "сухую" смесь. Яйца с сахаром взбиваем в нашей  сухой и чистой миске добела ( основа  хорошего  бисквита чистые  инструменты, свежие продукты и последовательность действий). 

Аккуратно вводим нашу "сухую" смесь,  добавляем растительное масло и кипяток и взбиваем еще раз. Выкладываем  наше тесто в подготовленную форму. 

Итак, чтобы  у  нас получится ровный при выпекании бисквит без трещин и вздутий  используем способ, который можно применять к  любым видам бисквитов, которые выпекаются  в  разъемных формах  (безусловно сейчас не мало  духовых шкафов со специальными программами выпекания "бисквит", турбообдува и многих других, тут вы и только вы знаете функции вашего  духового шкафа). Итак, что мы с вами должны сделать: смачиваем кухонное полотенце или другую  хлопчатобумажную ткань в холодной, а даже лучше в ледяной воде, длина ткани  должна быть равна  диаметру нашей формы. Как правило полотенце по ширине 40см, а высота  борта  формы  почти в два раза меньше. Складываем  полотенце вдвое по всей длине. Выстилаем фольгу, длина ее должна быть такой же как и длина нашего  влажного полотенца, а ширина вдвое больше. Укладываем на фольгу наше влажное полотенце и сворачиваем фольгу, как бы оборачивая наше полотенце, получаем своего рода  "конфету" внутри полотенце, а  обертка  фольга, вот этим оборачиваем нашу форму с бисквитным тестом. Благодаря этому  способу бисквит всегда получается ровный, без трещин и равномерно пропеченный. 

Ставим в разогретый духовой шкаф до 180С  на 30-40 минут. Как и со всеми бисквитами не открываем  лишний  раз наш духовой шкаф до готовности,  готовность проверяем  как  всегда шпажкой-лучиной, которая должна выходить легко и быть "сухой". 

Готовый бисквит  вынимаем из духового шкафа и даем ему остыть  10-15 минут, затем вынимаем  из разъемной формы, переворачиваем и ставим  на решетку  до  полного остывания.  С помощью круглой формы или стакана делаем кружочки, только  сразу  могу сказать, что  кружочки должны быть такого же диаметра как и у формы для пирожных. Мне для  14 пирожных соответственно  понадобилось  42 кружочка бисквита.

Форму для  наших пирожных  застилаем пищевой пленкой  или  кондитерской лентой.  У меня в виде формы вышли кокоты, можно взять формы для суфле или просто  стаканы или кружки, так же цилиндрические кондитерские формы, вообщем все  ограничивается  вашими способностями и возможностями, ну и конечно  желаниями, самое главное чтобы была форма цилиндрическая. 


Готовим  наше суфле: соединяем наш творог со сметаной и сахарной пудрой ( при желании творог можно протереть  через сито). Взбиваем  все в пышную пену.   
Желатин замачиваем  на 10-12 минут в холодной воде ( у меня листовой, если вы используете иной, то   действуйте согласно  инструкции), затем  его отжимаем. Молоко прогреваем в микроволновой печи, но не кипятим и в нем распускаем наш желатин до однородной консистенции.

Теперь с вами  занимаемся  вишней: если вы  берете  замороженную, как я, то  ее мы размораживаем  и  весь сок, что мы получили при разморозки  отливаем в стакан. Если же вы  берете  свежую вишню, то моете ее и очищаете от косточек))

К нашему творогу вводим молочно-желатиновую массу и  сок  вишни.


Взбиваем  наше суфле, оно получается нежного розового цвета. Начинаем  собирать наше пирожное: на дно укладываем  кружочек бисквита ( при желании вы можете пропитать  его ромом или коньяком, бренди)

 Заливаем 1 половничек - 2 столовых  ложки суфле поверх бисквита, затем снова укладываем бисквит, затем выкладываем вишни и снова  суфле.

Поверх выкладываем еще один  кружок бисквита и закрываем аккуратно  нашей  пищевой пленкой для  сохранности пирожного и не высыхания  бисквита, ставим в холодильник  на 3-4 часа.
Тем временем  подготовим наши сливки:  взбиваем их как всегда с минимальной скорости  до  максимума, добавляя  сахарную пудру. Ставим в холод до сборки  пирожных.

Достаем  наше пирожное и аккуратно достаем из формы и покрываем его сливами, бортики покрываем  кокосовой стружкой


Клубнику  моем, сушим и режим на дольки для украшения по вашему желанию, украшаем верх пирожного. Чтобы у нас клубника  не высохла и была  более глазированного вида покрываем ее абрикосовой глазурью ( разбавляем абрикосовый джем 1:1 с  водой), покрыть   лучше при помощи  силиконовой кисти.

 

Наше пирожное готово, оно идеально подходит как к кофе, так и к чаю, приятных вам минут наслаждения и радости......
 

Пирожное очень нежное, в меру сладкое, вишнево-шоколадным послевкусием....



Пирожное по душе придется  как  взрослым так и деткам. Желаю вам душевных и теплых посиделок!





https://img.mail.ru/mail/ru/images/dumb.gif

Комментарии

  1. КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПИРОЖНОЕ, НЕТ СЛОВ,ХОЧУ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, значит надо готовить, все очень легко, только немного времени на "созревания" пирожного, тем более у тебя с ягодами-фруктами дефицита нету))

      Удалить
  2. Заремочка,замечательное и очень аппетитное пирожное.Такой лакомый кусочек прямо сейчас бы проглотила!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, рада, что тебе понравилось, пирожное легкое как в приготовлении, так и во вкусе.

      Удалить
  3. Заремочка, какое нежное пирожное, шоколад, вишня, нежное суфле, ну просто восторг!!! А как красиво, по летнему, а еще клубничка, потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за такой теплый и душевный комментарий, лето хоть на тарелочки можно сделать, так как у нас пока оно еще ни как не придет)

      Удалить
  4. теперь я его вспомнила) он и на ед был мне кажется да?

    ОтветитьУдалить
  5. Заремааааа...что ж ты делаешь то :) вкусняшка то какая, красивое и нежное! СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, рада тебе всегда!))..приятно, что тебе понравилось

      Удалить
  6. Заремчик,какие они нежные!!!!обалденно вкусно,я уверена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, я очень рада что тебе понравилось пирожное, оно легкое, ну для любителей суфлешек точно вкусное

      Удалить
  7. Ух ты!!!как вкусно!!!!такое нежное и красоты необыкновенной!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Согласна Вер, такое девичье оно)

      Удалить

Отправить комментарий