Michigan Apple Pie ..... и о фильме, который НАДО смотреть!
Доброго всем утра! Всех вас с праздником! А я хочу поговорить сегодня с вами о фильме, точнее о мини-сериале, который у меня вызвал бурю чувств во время просмотра и до сих пор я считаю, что его необходимо хотя бы раз посмотреть... Все это в тему моего уже под финал подошедшего флешмоба "Кино...вино и домино..."
Могу сказать одно, к сериалам я отношусь скорей скептически, НО есть сериалы, которые ни чуть не хуже фильмов, а то и некоторые лучше.

Сегодня речь пойдет о мини-сериале (5 серий) адаптации романа Джеймса Кейна "Милдред Спирс". Это вторая экранизация романа, первая состоялась в 1945 г., отмеченная 5 номинациями на Оскар.
Роман представляет собой историю от третьего лица, но и фильм и сериал сняты в иной форме.....
В разгар Великой депресии Милдред умудряется окрыть собственный ресотаран(ы), дело, к которому она пришла... НО поверьте, не все так просто и фильм как и книга имеют глубинные корни.
В фильме показаны 10 лет жизни женщины со стержнем, гордой и цельной Милдред Пирс, которой, чтобы прокормить себя и двух дочерей пришлось устроиться официанткой, хотя для нее это работа всегда считалась ниже своего достоинства, имея логический ум и прирожденную хватку к выживания она сначала стала поставщиком пирогов ( пироги и торты она творила сначала на своей кухни, будучи домохозяйкой она была просто влюблена в готовку и ей это очень нравилось), постепенно она приходит к тому, чтобы открыть свое заведение. Судьба Милдред не столь проста и ее не миновали традегии, ее предают мужчины, у нее умирает маленькая дочька, а старшая девочка превращается просто в эксентричную и эгоистичную гарпию. Декорации, актерский состав и великолепно переданное ощущения пристуствия и сама атмосфера 30-х, все это о сериале, ты как будто пропитан всеми запахами и переживаниями и являешься постоянным участником событий... В сериале не мало тоски, такой,которая ощущается нутром, которую ты вместе с Милдред несешь на протяжении всех 5 серий, переживая вместе с ней.
" Ты только что вступила в ряды самой многочисленной армии. Самый большой и великий американский социальный институт, о котором не говорят в университетах. Брошенки называется. Он оставил тебя с двумя маленькими детьми на шее, что за подлец."
"- Сколько он платит за эти пироги? Четвертак? Если он хоть что-то платит за них, я готова сделать пироги гвоздем программы. Я пеку пироги на продажу, постоянно, на той неделе продала четыре.
- Ну что ж, приноси как-нибудь на пробу.
- Я принесу завтра.
- А ты серьезно настроена! Между нами говоря, он давно хочет сменить поставщика. Приноси завтра три вида, обставим все так, чтобы он решил, будто это его идея!!
" Я придумала открыть небольшой ресторанчик, маленькое местечно, где готовила бы только я и все блюда были бы из курицы. Только подумай, там, где я работаю, есть и стейки, и рыба, но каждый второй заказывает курицу. Если мы будем готовить только из курицы, можно сэкономить на всем: бухгалтерии, меню, доставке. Все будет по одной цене. Еще у меня будут пироги навынос, и со временем я стану продовать их оптом. Одно станет подспорьем для другого."
" Если ты уверена в себе,Милдред, я смогу тебе помочь открыть заведение с блесокм. Тебе останется только сидеть нарядной"
В фильме как вы все понимаете много еды, кухни домашней и ресторана, много чувств и вся жизнь одной гордой Женщины.
Главную героиню сыргала просто великолепно оскароносная Кейт Уинслет,вообще актерский состав поражает и радует своей игрой... Эван Рейчел Вуд ( старшая дочь), Гай Пирс.
Ну, а раз речь о пирогах...о депресии Великой ...и о США...то, конечно готовим...Яблочный пирог ( думаю этот пирог вообще классическая история кино уж точно))), да и не только кино... но я все таки речь сегодня как раз не о комедии ( о который вы все подумали)...
Ну, вернемся к рецепту. Итак, яблочная выпечка у меня, да, думаю и многих из вас в фаворе круглогодично, но особенно она любима в осенне-зимний период. За свою не особо уже короткую, но еще и не длинную вообщем-то жизнь я перепробовала не мало пирогов ( были всякие открытия))... что могу сказать, ЭТО ТОЧНО В ИСТОРИИ.. ВАУ! Это моя новая любовь....ммм, какой же он вкусный...новый рецепт от Roy Fares из его новой книги ( которую я мечтаю теперь купить)!
Кстати о Шефе, о красавчик во всех смыслах, как говорится наградила природа всем и умом, и талантом и красотой... Шведский бог кондитерки....ну, чтобы не быть голословной ...смотрите сами - http://www.byroyfares.se/lang/en/flash/

На 6-8 персон:
тесто:
360 гр. муки
щепотка соли
2 ст. ложки сахарной пудры
250 гр. ледяного масла
75 мл. ледяной воды
яблочная начинка:
6-7 кислых яблок ( чем кислее тем лучше)
половина стручка ванили
1 чайная ложка корицы
3 ст.ложки муки
1 ст.ложка крахмала ( кукурузный)
100 гр. масла сливочного
120 гр. сахара
70 гр. коричневого сахара
50 мл. воды.
желток+молоко
Тесто замешиваем очень быстро, чтобы оно не было тягучим. Чтобы низ и верх пирога хрусетили как и во всех историях с песочным тестом все должно быть ледяным или холодным максимально. Лучший вариант замеса теста в комбайне и минимальное соприкосновение с руками, точнее теплом рук. Чашу по возможности на время стоит тоже поставить в холодильник. Просеять муку, добавить все сухие ингедиенты. Масло кусочками добавить поэтапно, влить воду и замесить тесто в единый комок. Завернуть в пленку и убрать в холод на 2-3 часа.
Яблоки отчистить от кожицы и серцевины. Нарезать на дольки ( но без фанатизма).
Тесто разделить на две равные части и тонко раскатать. Уложить в форму тесто ( смазывать форму необходимости нету, так как тесто само по себе жирное), края должны быть на 1 см выглядывать из формы.
Разложить яблочные дольки по всей поверхности. Стручок ванили разрезать и из половины вынуть семена. Муку, крахмал, ваниль и корицу смешать.
Масло, сахар ( в моем случае был только коричневый сахар, за счет чего начинка была более темного цвета) и воду нагреть в сотейнике до кипения, помешивая ввести постепенно мучную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить около 2 минут.
Полить яблоки заливкой по всей поверхности. Края пирога смазать смесью желтка+молоко, накрыть сверху вторым пластом теста, как крышечкой. Аккуратно прижать края вилкой и смазать смесью желка и молока. На крышечке пирога сделать несколько прорезов для выхода пара.
Духовой шкаф разогреть до 200С и выпекать 15 минут, затем уменьшив нагрев до 180С выпекать 50 минут. Но следите за своей духовкой. Достать пирог и дать ему остыть в форме час.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к пирогу взбитые сливки или мороженое, НО самое вкусно это теплый пирог в чистом виде...мммммммм.... Ум отъешь!!!
Приятного аппетита!!!
P.S. Ну, что к завтрашнему забегу готовы?))! ... я вас очень жду на День Морковки!!!
Оригинал рецепта взял тут
Комментарии
Отправить комментарий