Салат огуречный по-японски
Доброго дня - вечера всем! На календаре 29-ое августа - третий Спас - Ореховый, время сбора урожая оных и время выпекания хлеба из нового урожая, а еще сегодня день цет-нот - подведение итогов для флешмоба от Эда "Урожайный сезон", могу вам сказать точно, там есть на что посмотреть и взять на заметку... От моей скромной персоны вышло 4(!) рецепта, много или мало сложно судить так как весь вопрос стоит в нехватке времени.
Сначала вам покажу чудо колллаж от флешмоба "Урожайный сезон"....
потрясающая вышла палитра красок и вкусностей!
Ну и к салату.... все очень-очень легко и просто!
на 2 порции нам понадобится:
3 огурца
веточки мяты
веточки кинзы
чили перец
горсть кедровых орешков
заправка:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 столовой ложки рисового уксуса
сушеный имбирь- щепотка
сахар
соль морская
перец свежемолотый черный, все по вкусу
1 чайная ложка соевого соуса.
Огурцы моем нарезаем слайсами (пластинами), лучше использовать для этой цели картофеле чистку или овощерезку. Смешиваем нашинкованные листочки мяты, кинзы и нашинкованный чили перец. Выкладываем на тарелку.
На сухой сковороде прогреваем кедровые орешки. Все составляющие заправки смешиваем и взбиваем при помощи венчика или вилки. Поливаем заправкой салат, сверху посыпав кедровыми орешками.
Приятного вам освещающего аппетита!
Очень интересный салатик, Зарема! Возьму на заметку ;))
ОтветитьУдалитьЗаремушка, до чего же нежный салат получился! Вне всякого сомнения - это очень вкусно!
ОтветитьУдалить