Куриные кармашки с овощами гриль
Дорогие мои, доброе время суток Вам! Да, не одним сладким мы живем и у нас с вами на вопросе дня, каждого дня стоит - как быстро и вкусно накормить своих любимых и родных?...Сегодня я к вам именно с таким вкусным, легким и ярким блюдом. Идея данного блюда была позаимствована у шеф-повара Юрия Рожкова. Рецепт универсален и идеальный для сезонности, то есть к каждому сезону можно играть с начинкой и блюдо будет всегда новым и вкусным....
На четыре персоны нам потребуется:
4 филе грудки куриной
2-3 помидора
1 луковица
пучок петрушки
3-4 веточки тимьяна
150-200 гр. пармезана ( либо вами любимого твердого сыра)
500-60гр. крем-фреша ( сметаны 15-20% или сливок 10-20%)
сливочное масло для формы
соль морская
перец свежемолотый черный (либо смесь перцев)
гарнир ( по желанию):
1-2 баклажана
20 помидоров черри
3-4 перца паприки( лучше зеленого цвета)
соль морская
черный перец свежемолотый
оливковое масло
Готовим начинку для наших кармашков : шинкуем мелко лук, томаты режим на кубики, при желании бланшируем и снимаем предварительно кожицу. Шинкуем мелко петрушку. В миску укладываем нашинкованный лук, томаты, петрушку, 1-2 столовых ложки крем-фреша, соль, перец свежемолотый черный, трем сыр Пармезан на мелкой терки и все перемешиваем.
Куриное филе моем, сушим при помощи бумажного полотенца, делаем надрезы в каждом филе в виде кармашка, солим и перчим.
Форму для запекания смазываем сливочным масло. Начиняем кармашки из куриного филе фаршем.
Готовим соус для запекания: смешиваем крем-фреш (сметану) или сливки с натертым сыром, перцем свежемолотым черным и солью.
Заливаем нашим соусом форму с кармашками, укладываем веточки тимьяна. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180С на 30-35 минут.
Для меня это блюдо самодостаточно и сытно само по себе, так что я стараюсь его подавать с легкими овощами гриль, в частности сегодня у нас дольки или слайсы баклажан и перца и томаты черри, так же прекрасно сочетается с легким листовым салатом.
Вынимаем наше готовое блюдо из духового шкафа, даем ему отдохнуть минут 10-15. Подаем с овощами гриль, но гарнир тут зависит только от вашего желания.
Блюдо подойдет к обеду или ужину....
Дополнительным аккордом к блюду станет сухое красное вино, либо же белое полусладкое, а также хорошая минеральная вода с долькой лайма или лимона.
Деткам это блюдо можно подать с вкусным томатным или любым овощным соком..
Приятных и душевным вам посиделок, ярких встреч и вкусовых открытий, вкусно есть просто и душевно!
|
мммм какие фотки :)) аппетитные!! пришлось бежать бутерброд делать :))
ОтветитьУдалитьМашуль, вот это коммент!Супер!!!Рада, что пришлось все по душе)
УдалитьПрекрасная идея!
ОтветитьУдалитьАнатолий рада, что нравится)
УдалитьБезумно вкусно!!! И вкусно и полезно, а как глаз радуется на такое яркое блюдо!!!
ОтветитьУдалитьЛен, да-да, это вкусно и полезно и всегда ярко))
УдалитьЗаремушка, люблю я такие штучки с куриным филе! Всегда подобные кармашки уходят "на ура!" . Возьму на заметку твой рецепт!
ОтветитьУдалитьТонечка, взаимно, мы тоже любим.Бери-бери, с удовольствием)
Удалить