Куриные кармашки с овощами гриль


 Дорогие мои, доброе время  суток Вам! Да,  не одним сладким мы живем и у нас  с вами   на  вопросе дня, каждого дня стоит - как быстро и вкусно накормить своих любимых и родных?...Сегодня я к вам именно с таким вкусным, легким и ярким блюдом. Идея  данного блюда была позаимствована у шеф-повара Юрия Рожкова. Рецепт универсален и идеальный для сезонности, то есть  к каждому сезону можно играть с начинкой и блюдо  будет всегда новым и вкусным....
Сейчас  у нас с вами уже  кругом свежие овощи и зелень, а это прекрасно, вот их будем использовать в нашем блюде.

На четыре персоны нам потребуется:

4 филе грудки куриной
2-3 помидора 
1 луковица
пучок петрушки
3-4 веточки тимьяна
150-200 гр. пармезана ( либо вами любимого твердого сыра)
500-60гр. крем-фреша ( сметаны 15-20% или сливок 10-20%)
сливочное масло для формы
соль морская
перец свежемолотый черный (либо смесь перцев)

гарнир ( по желанию):

1-2 баклажана
20 помидоров черри
3-4 перца паприки( лучше зеленого цвета)
соль морская
черный перец свежемолотый
оливковое масло

Готовим начинку для наших кармашков : шинкуем мелко лук, томаты  режим на кубики, при желании бланшируем и снимаем предварительно кожицу. Шинкуем мелко петрушку. В миску укладываем нашинкованный лук, томаты, петрушку, 1-2 столовых ложки крем-фреша, соль, перец свежемолотый черный, трем сыр Пармезан на мелкой терки и все перемешиваем.


Куриное филе моем, сушим при помощи бумажного полотенца, делаем надрезы в каждом филе в виде кармашка, солим и перчим.

Форму для запекания смазываем сливочным масло. Начиняем кармашки из куриного филе фаршем.

Готовим соус для запекания: смешиваем  крем-фреш (сметану) или сливки с натертым сыром, перцем свежемолотым черным и солью.

Заливаем  нашим соусом  форму с кармашками, укладываем веточки тимьяна. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф до 180С  на 30-35 минут.


Для меня это  блюдо самодостаточно и сытно само по себе, так что я стараюсь его подавать с легкими овощами гриль, в частности сегодня у  нас дольки или слайсы баклажан и перца и томаты  черри,  так же прекрасно сочетается с легким  листовым салатом.

Вынимаем наше готовое блюдо из  духового шкафа, даем ему отдохнуть минут 10-15.  Подаем с овощами гриль, но гарнир тут зависит только от вашего желания. 

Блюдо подойдет к обеду или ужину....


 Дополнительным аккордом к блюду станет сухое красное вино, либо  же белое полусладкое, а также хорошая  минеральная вода с долькой лайма или лимона.


Деткам это блюдо можно подать с вкусным томатным или  любым овощным  соком..

Приятных и душевным  вам посиделок,   ярких встреч и вкусовых открытий,  вкусно есть просто  и душевно!













=

Комментарии

  1. мммм какие фотки :)) аппетитные!! пришлось бежать бутерброд делать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, вот это коммент!Супер!!!Рада, что пришлось все по душе)

      Удалить
  2. Безумно вкусно!!! И вкусно и полезно, а как глаз радуется на такое яркое блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да-да, это вкусно и полезно и всегда ярко))

      Удалить
  3. Заремушка, люблю я такие штучки с куриным филе! Всегда подобные кармашки уходят "на ура!" . Возьму на заметку твой рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, взаимно, мы тоже любим.Бери-бери, с удовольствием)

      Удалить

Отправить комментарий