Пирожки ссобойчики для пикников и не только... Рецепт №9 Марафон- Пикник (флешмоб)
Доброе время суток, дорогие мои! Очередное блюдо ссобойка для нашего Флешмоба- Пикника. Увы, нас погода как то не сильно радует для уже террасных, дачных посиделок, да и гриль-пати в снег сложно представить, но все же загородная жизнь бывает и вот мы не так давно проводили дни у друзей, а с собой брали как раз эти чудо пирожки. Да и ждем мы уже все таки тепла и весны( ну хотя бы короткой весны, как ни крути скоро и финал маю), а там и лето, надеюсь будет теплое и жаркое.
Что можно сказать об этих ссобойках ? Вкусны с таким греческо-итальянским оттенком, но вообще скорей они как идейная палитра для вашего творчества, так как игра с начинкой может быть по вашему желанию, настроению и наличию продуктов в вашем холодильнике. Деткам такие вещи очень по душе приходятся и с овощным соком уходят на ура!
Нам на 12 штук понадобится:
Тесто:
1,5 стакана муки (200-220гр.)
1 яйцо
1/3 стакана воды
щепотка соли
2,5 столовых ложки оливкового масла не EV
Начинка:
100гр. отварного куриного мяса
100гр. отварного мяса индейки
300-350гр. сыра фета
2 средних соленых огурчика
4-5 вяленых помидорки
перец свежемолотый черный
Для верха:
яйцо
кунжут
Первым делом готовим тесто: смешиваем просеянную муку с яйцом, добавляем масло и снова все перемешиваем, у нас получается своего рода крошка. Воду смешиваем с солью и вводим в тесто, хорошо перемешиваем. Ставим наше тесто в холод на 2 часа ( в холодильник). Тесто прекрасно "ночует" в холодильнике и ему по сути даже такое время холода только в плюс, так же это тесто прекрасно использовать для несладких тарталеток и кишей.
Начинка: куриное мясо, как и индейку мы режим соломкой. Фету нарезаем на кубики. Огурцы режим на лайсы, вяленые помидоры режим так же не мелкой соломкой.
Достаем наше тесто из холода и раскатываем,с помощью тарелочки или круглой формы (около 10-12 см диаметром) вырезаем наши заготовки. Выходит у нас 12 шт.
Затем формируем наши пирожки: выкладываем слоями мясо- сыр Фета- огурчики- вяленые помидорки, перчим и защипываем наш получившийся пирожок - полумесяц, формировать шов вы можете по своему желанию.
Разогреваем наш духовой шкаф до 180С. На противень застилаем пергамент и выкладываем наши пирожки, смазываем их нашим взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 15-20 минут.
Достаем наши пирожки и даем им немного остыть, затем подаем с чаем, овощными соками, бульоном, все по вашему вкусу и желанию, а можем просто собрать корзинку наших пирожков, бутылочку белого вина и устроить посиделки с любимыми и дорогим, приятного вам аппетита , дороги мои и очередного веселого Пикника!
P.S. на этой недели у нас по прогнозам должен быть уже все таки ощутимый плюс и я надеюсь, что сделаю репортаж так сказать с полей и гриль пати у нас состоится)). Всем нам желаю душевной и теплой, радостной недели, а так же жду от вас рецептов для Флешмоба- Пикника, ведь у многих из вас уже просто не точно, что ВЕСНА,а ЛЕТО!!!!
Заремчик,вижу рецепты для пикника для тебя актуальны:))
ОтветитьУдалитьНачинка заинтересовала,никогда не пробовала соленых огурцов в выпечке
Наташенька, да я уж в тему пикника отрываюсь как могу)) Начинка очень вкусная и огурчики тут дают свою нотку, так что если будет возможность попробуй))
Удалитькакая начинка интригующая! и хрустит и соленая и мясо...ммммм.....
ОтветитьУдалитьЛиз, правда начинка мне очень нравится, все в нашем вкусе))
УдалитьДа, начинка соблазнительная, очень хочется попробовать!!
ОтветитьУдалитьМашуль, попробуй обязательно, очень удачная вещь)
УдалитьПирожки у тебя просто высший пилотаж! У вас холодно...а нас пятый день заливает, просто кошмар какой-то...сыро, грустно и хочется в конце концов весны:)))) да и погрилить чего-нибудь тоже...
ОтветитьУдалитьЛеночка, вот и я жду когда же погода будет нормальная, погрилить давно хочется))....Спасибо дорогая, рада, что пирожки пришлись по душе.
УдалитьЗаремчик, до чего же хороши пирожки! Сочетание куриного мяса, феты и вяленых помидорок это просто фантастика! Волна вкусовых ощущений! :)
ОтветитьУдалитьОльчик, рада что понравились, вообщем советую попробовать их))
УдалитьЗарема,классные пирожочки!!!Очень понравилось ,что у них тонкое тесто и много много начинки....)))))))))))
ОтветитьУдалитьИрин, рада, что понравились) а то, что начинки много-много, а тесто мало, это я люблю!)))
УдалитьААаа, какие пирожки, начинка, соблазняет, уже ощущаешь вкус от одного созерцания, класс!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,буду рада если они тебе пригодятся,они и правда очень вкусные.
Удалить