Яблочный кекс со вкуснейшей крошкой
Добрый вечер, всем дорогие мои! Я не удержалась и все таки решила приготовить его!!! Не так давно Леночка, хозяюшка прекрасного блога познакомила нас с прекрасным кексом, она его так разрекламировала, что честно сказать я еле дождалась выходных. Леночка, еще раз спасибо тебе за рецепт, я его взяла за основу, вспоминая как-то, что с такой крошкой я готовила и не один раз вкусные крамблы...
Ингредиенты:
3-4 яблока
100гр. рисовой муки
100гр. пшеничной муки
7 гр. разрыхлителя
100гр. сахара
100гр. сахара
ванильная эссенция
1 яйцо
100мл. теплого молока
100мл. теплого молока
10гр. молотой корицы
100гр. сливочного масла комнатной температуры
100гр. сливочного масла комнатной температуры
Штрейзел:
50гр. сахара
50гр изюма (замоченнный в чае)
50гр. фундука(молотый)
50гр. сливочного масла
50 гр. овсяных хлопьев
Готовим штрейзел: на сковороде распускаем масло, добавляем овсяные хлопья и сахар и обжариваем около 4 минуты.
Духовой шкаф прогреваем до 180С.
Готовим наше тесто: взбиваем в пышную массу наше сливочное масло с сахаром и ванильной эссенцией, вводим яйцо, молоко и еще раз взбиваем. Просеиваем муку( рисовую и пшеничную) с разрыхлителем в массу и взбиваем еще раз. За счет рисовой муки наше тесто становится как воздух.
Ставим в духовой шкаф наш кекс минут на 30-40, готовность как всегда лучиной или шпажкой, она должна быть сухой. Когда наш кекс готов даем ему постоять минут 10-15 в форме, затем вынимаем и даем остыть ему на решетке до полного охлаждения.
Подаем наш кекс с крепкосваренным кофе и наслаждаемся бесподобно-воздушной текстурой, с кисилинкой яблока и пряностью корицы и хрустом нашего штрейзела в сочетании орехово-изюмной ноткой... приятных вам посиделок дорогие мои! Настоятельно рекомендую вам пробовать его!!!
аааа))))))) ты его испекла))) Заремааааа!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛизонька, дааааа))))))) я это испекла, подруга осталась довольна на все сто!!)))))...п.с. ты же тоже им довольна ?)))
Удалитьлибо я что-то пропустила, либо в рецепте нет всех продуктов: ни масла, ни яиц в списке не вижу.
ОтветитьУдалитьУже все на месте)))
УдалитьЗаремушечка,ты первая выставила!!! Я.. признаться, первый раз спекла и мы сели его,он бомбезый!!! А вот сегодня опять повторила,завтра сфотографирую!!!
ОтветитьУдалитьПЫ.СЫ. я тоже внесла свои изменения)))..Мой Остап тоже не дремлет :-))
Зариночка, как показывает практика пекла я далеко не первая, но эмоциями пока я одна поделилась)))..Буду ждать твой вариант))...ну да, нас Остапов порой ууууу как несет) и заносит)), но я считаю, что кулинария для того и существует, что нет предела фантазии))
УдалитьВсе слова, что хотел бы сказать, я проглотил вместе со слюнками при виде этой вкусняшки:)
ОтветитьУдалитьСереж, была бы возможность, я бы тебе его весь отправила, знаю, что ты к таким вещам неровно дышишь)))))
УдалитьЗаремочка, я так рада, что ты испекла!!! А насчет Остапа))), ну как тебя могло не понести, ты индивидуал во всех проявлениях. Поэтому твой авторский кекс, просто суперский, интересный!!! Рада, что именно этот кекс послужил основой, для меня это честь!!! Спасибо тебе еще раз!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, милая, спасибо тебе еще раз за твой чудо-кекс, как показало общение далеко не я одна пекла, просто я одна из первых решила поделится своими эмоциями))... Спасибо тебе за такие похвалы, я прямо раскраснелась от таких слов))
УдалитьОй-ей, и у тебя этот чудесный кекс!!! Вот бы кусочек сейчас и именно с чашкой кофе!!! Пока никого нет, отщипну кусочек...))))))
ОтветитьУдалитьУгу, не удержалась моя душонка)... угощайся, он правда вкусный и славный!! Еще раз спасибо за идею и "волшебный пинок" Леночке)
Удалить