Медовые горошинки
Всем добрых и светлых дней и вечеров весны. УРА! у нас сегодня первый яркий весенний был денек, да и начала апреля, запахи весны витают в воздухе, лучики солнца уже теплее и радостно на душе. У моей кнопы сегодня был праздник в саду и хотелось ее побаловать чем-то вкусненьким, но в тоже время и не совсем вредным. Решили и сделали, вместе накрути медовые горошинки-колобочки и пили с удовольствием чай...
Медовая выпечка думаю у многих в фаворе, да и рецепт теста этого был и есть у каждой хозяйки с советских времен. Именно из этого теста как правило и делается всеми известный "Медовик"
Ингредиенты:
2 средних яйца
2 столовых ложки меда (тут выбирайте мед который вам лично по душе, я предпочитаю цветочный)
50гр. сливочного масла
1/3-1/2 стакана сахара
1,5-2 ч.ложки соды
3 стакана муки + для раскатки
300гр. крем-фреша или 20%
150-200гр. сыра Маскарпоне
100-150гр. кокосовой стружки
Готовим наши медовые коржи: яйца, мед,сахар и сливочное масло перемешиваем в сотейнике, ставим на средний огонь, помешивая распускаем сахар и мед, чтобы масса стала однородной. Вводим нашу соду , начинаем интенсивно мешать, под воздействием температуры и реакции с содой наша масса начинает на глазах белеть и увеличивать в объеме превращаясь в белую пену, сразу снимаем с огня. Просеиваем в массу муку постепенно, активно мешаем. Вымесив тесто выкладываем его на плоскую поверхность, делим на 7-8 шариков, !обратите внимание тесто не тугое, то есть оно должно быть довольно эластичным и держать форму. Раскатываем коржи, с помощью скалки перекладываем на наш противень покрытый пергаментом и выпекаем при 190-210С около 2-3 минут(! не более). Так выпекаем все наши коржи. Измельчаем все наши коржи с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
В нашу "сухую" массу добавляем наш крем-фреш или сметану и сыр Маскарпоне. К массе добавляем 3/4 части кокосовую стружку и тщательно вымешиваем. Масса получается воздушная. Для формирование наших конфеток ставим наши миску с массой в морозильную камеру минут на 10-15 для того, чтобы масса немного схватилась.

Достаем массу и формируем из массы наши горошинки или шарики(колобки) размером с грецкий орех.Обваливаем в оставшийся части кокосовой стружки и ставим наши конфетки на 30 минут или 1час в морозильную камеру, можно убрать в холодильник, но тогда время охлаждения стоит увеличить.
Достаем наши медовые горошинки из холода, даем им немного постоять, а тем временем завариваем чай или варим кофе и устраиваем вечерние посиделки с близкими, родными и любимыми, друзьями, под степенную музыку и душевную беседу, а аккордом будут нежно-медовые горошинки со сливочным вкусом....Весна идет, весне начала!!! Приятного вам аппетита,дороги мои!
Я тоже хочу на вечерние посиделки)))) Заремчик, как у тебя уютно!
ОтветитьУдалитьРиммочка, идем-идем, у нас еще все есть))))
УдалитьВкусные конфетки!!!И доча,молодец твоя,накрутила какую красоту!!!
ОтветитьУдалитьНадюш, скоро и твоя будет во всю крутить))) конфеты и правда славные))
Удалитьaaa, cake balls! medovye- super:)
ОтветитьУдалитьОлюшка, угощайтесь, рада вас видеть)))
УдалитьКакие конфетки, они наверно тают во рту,великолепные горошки!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик, они и правда такие мягкие и тающие)) такая вот мини-мини альтернатива медовику)
УдалитьОй, медовая выпечка такая сказочная, мягкая, вкусная и ароматная! Я хоть торты пеку не часто, но медовые всегда в почете! А вот такие горошинки очень интересно смотрятся!
ОтветитьУдалитьДорогая я очень рада тебя видеть,да медовая выпечка и правда очаровывает своими вкусами и ароматами)Рада, что ты заглянула)
Удалить