Медовые горошинки


Всем добрых и светлых  дней  и вечеров весны. УРА! у нас сегодня первый  яркий весенний был денек,  да и начала апреля, запахи весны витают в воздухе,  лучики солнца уже теплее и радостно на душе.  У моей кнопы сегодня был праздник  в саду  и хотелось ее побаловать чем-то вкусненьким, но в тоже время  и не совсем вредным. Решили и сделали, вместе накрути медовые горошинки-колобочки и пили с удовольствием чай...

Медовая выпечка думаю у  многих в фаворе, да  и рецепт теста этого  был и есть у каждой хозяйки с советских времен. Именно из этого теста как правило и делается всеми известный "Медовик"




Ингредиенты:
2 средних яйца
2 столовых ложки  меда (тут выбирайте мед который вам лично по душе, я предпочитаю цветочный)
50гр. сливочного масла
1/3-1/2 стакана сахара
1,5-2 ч.ложки соды
3 стакана муки + для раскатки
300гр. крем-фреша или 20%
150-200гр. сыра Маскарпоне
100-150гр. кокосовой стружки

Готовим наши медовые коржи:  яйца, мед,сахар и сливочное масло перемешиваем в сотейнике, ставим  на средний огонь, помешивая распускаем  сахар и мед, чтобы масса стала однородной.  Вводим нашу соду , начинаем интенсивно мешать, под воздействием температуры и реакции с содой наша масса начинает на глазах белеть и увеличивать в объеме превращаясь в белую пену, сразу снимаем с огня. Просеиваем в массу муку постепенно, активно мешаем. Вымесив  тесто выкладываем его на плоскую поверхность, делим  на  7-8 шариков, !обратите внимание тесто не тугое, то есть оно  должно быть довольно эластичным и держать форму. Раскатываем коржи, с помощью скалки перекладываем на наш противень покрытый пергаментом и выпекаем  при  190-210С около 2-3 минут(! не более). Так выпекаем все наши коржи. Измельчаем все наши  коржи с помощью блендера, комбайна или мясорубки.

В нашу "сухую" массу добавляем  наш крем-фреш или сметану и сыр Маскарпоне.  К массе  добавляем 3/4 части кокосовую  стружку и тщательно вымешиваем. Масса  получается воздушная. Для формирование наших конфеток ставим наши миску с массой в морозильную камеру минут на 10-15 для того, чтобы масса немного схватилась.

           

Достаем массу и  формируем  из массы наши горошинки или шарики(колобки) размером с грецкий орех.Обваливаем  в оставшийся части кокосовой стружки и ставим  наши конфетки на  30 минут или  1час в морозильную камеру, можно  убрать в холодильник, но  тогда время охлаждения  стоит увеличить.

Достаем наши  медовые горошинки из холода, даем им немного постоять, а тем временем завариваем чай или варим кофе и устраиваем вечерние посиделки с близкими,  родными и любимыми, друзьями, под степенную музыку и душевную  беседу, а аккордом будут нежно-медовые горошинки со сливочным вкусом....Весна идет, весне начала!!! Приятного вам аппетита,дороги мои!


 

Комментарии

  1. Я тоже хочу на вечерние посиделки)))) Заремчик, как у тебя уютно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Риммочка, идем-идем, у нас еще все есть))))

      Удалить
  2. Вкусные конфетки!!!И доча,молодец твоя,накрутила какую красоту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, скоро и твоя будет во всю крутить))) конфеты и правда славные))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Олюшка, угощайтесь, рада вас видеть)))

      Удалить
  4. Какие конфетки, они наверно тают во рту,великолепные горошки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, они и правда такие мягкие и тающие)) такая вот мини-мини альтернатива медовику)

      Удалить
  5. Ой, медовая выпечка такая сказочная, мягкая, вкусная и ароматная! Я хоть торты пеку не часто, но медовые всегда в почете! А вот такие горошинки очень интересно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая я очень рада тебя видеть,да медовая выпечка и правда очаровывает своими вкусами и ароматами)Рада, что ты заглянула)

      Удалить

Отправить комментарий