Творожные рогалики - вкус детства

Всем привет! Дорогие мои в преддверии выходных деньков хочу с вами поделится вкуснейшим рецептом рогаликов. Мы их просто обожаем))...Вчера пекла для дочурки 2-ую порцию для детского садика, детки их очень любят....
У каждого из нас есть выпечка,
так или иначе ассоциирующая с
детством, радость от этих ощущений ни с
чем не сравнить и воспоминания наши настолько ярки и красочны, что эти ощущения
у нас на всю жизнь. Спасибо вам бабушки и мамочки за радость и беззаботность
детства. Хочется и для своих чад
подарить такие же ощущения и радости детства. Сегодня со своей любимой
творожной выпечкой. Этими рогаликами в свое время меня баловала мама, а
теперь я стараюсь баловать свою дочурку. Решила поделится с вами этим легким и
вкусным рецептом с вами. Творожное тесто очень удобное и приятное в работе. В вопросе начинки все ограничивается полетом вашей фантазии...
Ингредиенты:
время приготовления: 30-40 минут
количество порций: 28шт.
200гр. творога (у меня
был 5%)
200гр. сливочного масла
200гр. сметаны
2 стакана муки (+,- в зависимости от консистенции творога)
1 яйцо
100гр.сахара
1чайная ложка разрыхлителя
2столовых ложки membrello
1яйцо для смазывания
сахарная пудра для подачи
Духовой шкаф
прогреваем до 180С-190С.
Соединяем просеянную
муку с разрыхлителем, со сливочным масло.Протираем в крошку
Добавляем оставшиеся
ингредиенты : творог, сахар,
сметану, яйцо. Вымешиваем наше тесто.
Раскатываем наше
тесто в пласты.
Режим на сегменты и
раскладываем нашу начинку membrello на
каждый сегмент.
Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень
покрытий пергаментом, смазываем
яйцом..Из полученного теста выходил 28 средних рогаликов или 14-16 больших. Выпекаем 20 минут
Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудры. Подаем к чаю либо
к кофе. Приятный воспоминаний детства и радуйте ваших детей. Приятного
аппетита)
тук-тук...к вам можно на чай? )))))) очень аппетитные и такие аккуратные, просто прелесть!
ОтветитьУдалитьЛенчик, я пошла уже бегу-бегу ставить чайник и заваривать чай)))Спасибки, дорогая за оценку))
УдалитьЗаремчик. Мы тоже любим такие рогалики, они у моих деток уходят на ура. Надо тоже испечь еще, и в блог выложить, а то их у меня что-то нету. очень вкусные, да я их и сама обожаю)))))))))))
ОтветитьУдалитьЛенчик, вот и мы и с детства это такое, мама правда готовила без творога, но мне творожное тесто больше по душе))
УдалитьЗарема, до чего же хороши эти рогалики! Да еще из моего любимого творожного теста! С айвой.... Ой как вкусно! )))) Я бы не удержалась и орехов в начинку добавила.
ОтветитьУдалитьСогласна на все сто, что творожное тесто это красота, да и орешки кстати тоже можно туда добавить), но моя звезда их до того умудрилась слопать на ура)
УдалитьЗарема, какие нежные и аппетитные!))))
ОтветитьУдалитьАнатолий да они такие и имеют один факт, они быстро исчезают))
Удалитьобожаю его всей душой и даже стараюсь не думать о количестве масла когда ем его) я согласна,что это песочно-творожное тесто отлично себя в работе ведет!
ОтветитьУдалитья вот тоже Лиз не думаю, уж лучше порой себе кусочек позволить, чем мучить мнимыми а-ля низкокалорийными вещами,пусть кусочек и будет не большой_))
УдалитьПриготовлю сегодня)))
ОтветитьУдалитьВикульчик, я буду только рада))
УдалитьКстати Заремчик я приготовила их, смели мои их подчистую, очень вкусные и нежные вышли, на днях запостю в блоге, спасибочки тебе за рецептик)))))
УдалитьВикульчик, так это самое главное счастье, когда детки едят в удовольствие, лучше так,чем мучится когда выпечка стоит без дела))) Фоточку я уже в фб увидела, красотища у тебя получилась. Буду ждать с нетерпением твой пост))
Удалитьпо наводке Тори с ЕД испекла рогалики по вашему рецепту. Правда муки ушло в 2 раза больше, творог оч мягкий и не сухой, вкус замечательный. Делала со следами апельсинового конфитюра. Спасибо.
ОтветитьУдалить