Бисквит "Виктория"
Добрый день, дорогие мои! Итак, сегодня очередная классика, продолжая свой мини-марафон с бисквитами. Бисквит "Виктория" королевский на все сто! Назвали его в честь королевы Виктории. Данный бисквит готовится двумя способами и в конечном результате по вкусу они тоже отличаются. Вообщем то, все зависит от вашего вкуса и желания творить...
Ингредиенты:
на 2 коржа при форме 20 см200гр. масла сливочного (должно быть сладкое масло) + еще немного для смазывания формы
200гр. сахарного песка
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
200гр. самовосходящей муки
4 средних яйца
Итак, собственно первый способ приготовления по методу и приготовлению похож с генуэзским бисквитом, то есть сначала мы взбиваем яйца с сахаром.
Второй способ начинается со взбивания масла с сахаром, то есть как в приготовление сдобных кексов. Если вы хотите чтобы коржи получились более воздушные, то лучше выбрать второй способ приготовления.
- Разогреваем духовой шкаф до 190С. Разъемную форму покрываем пергаментом, либо смазываем маслом и присыпаем мукой.
- В сухой чистой миске взбиваем наше масло сливочное комнатной температурой с сахаром и ванильным экстрактом до пышной пены
- Постепенно вводим по одному яйца, продолжая взбивать нашу смесь.
- Всыпаем просеянную муку, перемешивая (лучше это делать лопаткой) насыщая нашу массу большим количеством воздуха.
- Разливаем наше тесто по формам и выпекаем 20-25 минут, пока коржи не поднимутся и не зарумянятся. Коржи должны пружинить при нажатии на поверхность пальцем либо ладонью. Через минут 10 после того как наши коржи остыли можно их вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.
- Бисквит этот очень вкусный и насыщенный, используется в приготовление как правило тортов или пирожных.
Вот один из моих вариантов использования бисквита в торте с фейхоа
можно по-подробнее про варианты кремов для данного бисквита))) к чему он походит лучше всего?
ОтветитьУдалитьэтот бисквит Лиз с любым кремом ведет себя прекрасно, но как самая настоящая классика бисквит "Виктория" дружит с кремом "Шанталье", всеми его вариациями, а также прекрасно этот бисквит ведет себя с суфле, вот сегодня как раз я выставила торт в тему этого бисквита))
УдалитьИ этот в закладки, ну просто клад!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, забирай-забирай, основа очень хорошая)))
УдалитьShikarniy biskvit!!!!Zaremochka,a recept krema santale u tebya est??
ОтветитьУдалитьНиночка, этот бисквит классика, очень вкусный. Крем "Шантилье" или "Шантили" это по сути крем на основе сливок: 500мл сливок 33-38%, 125мл. сахарной пудры (1/2стакана), 2мл. ванильного экстракта. Как всегда взбиваются сливки с медленной, до максимума,вводится просеянная пудра сахарная и ваниль. С добавками можно играть бесконечно))к примеру 1/3 стакана как вариант шоколадного Шантили))
УдалитьSpasibo!!!:)
ОтветитьУдалитьНиночка на здоровье))
Удалитьспасибо, попробую. А не подскажете какой не будь крем сгущённым молоком ?)
ОтветитьУдалитьПожалуйста, на счет крема из сгущенного молока, тут вариантов много, на основе масляного, то есть соединения масла и сгущенного молока, так же сметанный на основе сгущенного в том числе, заварной крем со сгущенным молоком, так же у меня есть тут торт А-ля Наполеон, вот там есть вариант крема со сгущенным молоком в том, числе, смотря куда вы крем хотите использовать от этого и надо смотреть какой вам больше по текстуре подходит.
Удалить