Бисквит "Виктория"

Добрый день, дорогие мои!  Итак, сегодня очередная  классика, продолжая свой  мини-марафон с бисквитами. Бисквит "Виктория" королевский на все сто!  Назвали  его   в честь  королевы Виктории. Данный  бисквит готовится  двумя способами и в конечном результате по вкусу они тоже отличаются. Вообщем то, все зависит  от  вашего вкуса и желания творить...





Ингредиенты:
на 2 коржа при форме 20 см

200гр. масла сливочного (должно быть сладкое масло) + еще немного для смазывания формы
200гр. сахарного песка
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
200гр. самовосходящей муки
4 средних яйца


Итак, собственно первый способ приготовления по методу и  приготовлению похож  с генуэзским бисквитом, то есть сначала мы  взбиваем яйца с сахаром.


Второй способ начинается со взбивания  масла с сахаром,  то есть как в приготовление сдобных кексов.  Если вы хотите чтобы  коржи получились  более  воздушные, то лучше выбрать второй способ приготовления.


  • Разогреваем  духовой шкаф до 190С.  Разъемную форму покрываем пергаментом, либо смазываем  маслом и присыпаем мукой.

  • В  сухой  чистой миске взбиваем  наше масло  сливочное комнатной температурой с сахаром  и  ванильным  экстрактом до  пышной пены

  • Постепенно вводим по  одному яйца, продолжая взбивать нашу смесь.

  • Всыпаем просеянную муку, перемешивая (лучше это делать лопаткой) насыщая нашу массу большим количеством воздуха.

  • Разливаем наше тесто по формам и выпекаем 20-25 минут, пока коржи не поднимутся и не зарумянятся. Коржи должны пружинить при нажатии на поверхность пальцем либо ладонью. Через минут 10 после того как наши коржи остыли можно их вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания.

  • Бисквит этот очень вкусный и насыщенный, используется в приготовление  как правило тортов или пирожных.
 Вот один из моих вариантов использования бисквита в торте с фейхоа



Комментарии

  1. можно по-подробнее про варианты кремов для данного бисквита))) к чему он походит лучше всего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этот бисквит Лиз с любым кремом ведет себя прекрасно, но как самая настоящая классика бисквит "Виктория" дружит с кремом "Шанталье", всеми его вариациями, а также прекрасно этот бисквит ведет себя с суфле, вот сегодня как раз я выставила торт в тему этого бисквита))

      Удалить
  2. И этот в закладки, ну просто клад!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, забирай-забирай, основа очень хорошая)))

      Удалить
  3. Shikarniy biskvit!!!!Zaremochka,a recept krema santale u tebya est??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, этот бисквит классика, очень вкусный. Крем "Шантилье" или "Шантили" это по сути крем на основе сливок: 500мл сливок 33-38%, 125мл. сахарной пудры (1/2стакана), 2мл. ванильного экстракта. Как всегда взбиваются сливки с медленной, до максимума,вводится просеянная пудра сахарная и ваниль. С добавками можно играть бесконечно))к примеру 1/3 стакана как вариант шоколадного Шантили))

      Удалить
  4. Анонимный19 июня 2013 г., 17:12

    спасибо, попробую. А не подскажете какой не будь крем сгущённым молоком ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, на счет крема из сгущенного молока, тут вариантов много, на основе масляного, то есть соединения масла и сгущенного молока, так же сметанный на основе сгущенного в том числе, заварной крем со сгущенным молоком, так же у меня есть тут торт А-ля Наполеон, вот там есть вариант крема со сгущенным молоком в том, числе, смотря куда вы крем хотите использовать от этого и надо смотреть какой вам больше по текстуре подходит.

      Удалить

Отправить комментарий