Панкейки
Тесто:
3 яйца
150 мл. молока
120 гр. муки
7 -10 гр. разрыхлителя ( около 1 чайной ложки)
щепотка соли
Соус или топинг для подачи ( в моем случае был карамельный соус):
2 ст.ложки сахара
ваниль
2 ст.ложки сливочного масла
1 ст.ложка сливок 33%
Готовим тесто для панкейков: Желтки и белки разделяем, белки убираем в холодильник, чтобы потом взбить в пышную пену.
Желтки взбиваем с молоком, просеиваем в смесь муку с разрыхлителем(обязательно стоит просеить вместе, так будет смесь насыщенна больше кислородом и наши панкейки еще будут пышней), всю массу взбиваем.
В отдельной сухой и чистой миске взбиваем наши белки с щепоткой соли до пиков.
Затем аккуратно вводим белки с помощью лопатки, насыщая наше тесто воздухом. Тесто выходит а-ля бисквит.
Готовим карамельный соус: в сотейнике распускаем сахар, добавляем сливочное масло и затем сливки, все аккуратно перемешиваем.
Ооо!!я первая на твои панкейки))))очень аппетитные,тоже захотелось!
ОтветитьУдалитьНадюш, милая рада тебя видеть)) угощайся))
Удалитьооо и я и я на панкейнки :) утащила в копилку, такие аппетитные, мням
ОтветитьУдалитьУгощайся дорогая, как же я тебя рада видеть))
УдалитьКак мне они нравятся, и так по ним соблазнительно стекает соус. Вкусно без сомнений, фотка такая аппетитная, прямо вставай и готовь)))
ОтветитьУдалитьЛенчик, они и правда вкусняшки, у кнопы вообщем губа не дура))Она у меня ценитель их большой)
УдалитьЗарема, это самые лучшие панкейки из всех панкейков))
ОтветитьУдалитьУлечка, точно!! )) самые-самые)
Удалитьооооо вот они))) красавчики!!! дааа)) мы с тобой их очень любим!Спасибо дорогая)))
ОтветитьУдалитьЕще раз тебе спасибо Лизонька, да мы с тобой любители их еще те))))
УдалитьНу у нас с тобой взаимосвязь))) Я тоже готовила сегодня панкейки))) Правда не сладкие, с припеком))) Так что приходи сначала на мои, а твои на десерт пойдут)))
ОтветитьУдалитьО! точно Ольчик))) легко, будем панкейкить))
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить